천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 강포골드vs설골드vs자수정

떡뿡어 IP : de3e7753581974d 날짜 : 2012-05-20 17:04 조회 : 5640 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

이제막 대물낚시에 눈을 떠가는 조사입니다 ...

저는 전천후 형이라 .... 떡밥 ,생미끼,중층,루어 다 하네요 어종두 딱히 가리진 않지만 토종붕어가 젤 좋기는 하네요^^

강포가 설골보다 위로 쳐주는 분위기 인거 같은데요 ....손맛,캐스팅(앞치기) 어떤대가 좋을까요?

두대다 경질대는 맞겟죠?

요즘 자수정 드림이 엄청 싸게 팔던데 ....한번 흔들어 보니 수초낚시에선 무난하겟더라구요 하지만 긴대는 못들어봣네요 28대도 묵직한느낌...

자수정보다 강포,설골의 장점은 무었인지 ...두루~ 사용해보신 분의 조언을 얻고자 합니다 ... 대 세팅은 28~40 대까지 다손 긴편에 속하는 쪽으로 구입하려고 하네요 ...혹시 타조구회사꺼 라도 추천해주시면 감사하구요 ...손맛,앞치기 잘되는게 우선이구요 그다음 폇을때 무게감 밸런스 등등 디자인도 좋으면 좋겟죠^^
추천 0

1등! 수심천하 12-05-20 17:25 IP : 1f597f332dd7652
저는 설골,천하명장 한셋트 해서 28대 가량 사용중인 천류 유저로서 ,
전전후 낚시를 생각 한다면 위 두 제품이 어떨까 싶네요
일단,
워낙 인지도 가 있는 낚시대다 보니 사용 해보신 조사님 께서 많은 사용 후기를 보시면 잘 아실거라 생각 됩니다
기능 성능 뽀대 현존 하는 전전후대로서는 이만한 낚시대가 없지 싶습니다 ㅎ
제 개인적인 생각 입니다
한표 추천이요
추천 0

2등! 필봉인연 12-05-20 19:06 IP : 79de37200edd1af
한가지낚시로 떡밥손맛 대물낚시 다만족하는낚시대는없습니다. 아마있으면 그것만쓰겠지요. 경질성이좋은 강포가앞치기 밸런스는장대로갈수록 설골보다낫고 손맛은설골이당연히좋겠죠. 저라면. 떡밥대좋은넘 몇대사고. 싸고튼튼한대물대 사서 둘다가지고다니며즐기겠습니다. 좋은대 선택하시길바랍니다
추천 0

3등! 아따삐오 12-05-20 19:56 IP : ff3bf89bf85648d
여유가 된다면 떡밥대랑 수초낚시대를 따로 구매해서 다니면 좋을것 같네여
그리고 드림대는 솔직히 비추합니다 가격아무리 착하면 뭐합니까?
기포발생 무진장 한다고 하네여 물론 A/S좋다지만 그래도...쩝
추천 0

강포 12-05-20 20:40 IP : d3066120ebba19b
강포랑 천향쓰는데여 강포만쓰다가 손맛대로 허전해서 천향=떡 강포=대물
강추여
추천 0

하뉘바람 12-05-20 22:05 IP : 02b762ba992909c
몇자 적습니다.
드림40까지 쓰다가 29위로 정리하고 설골쓰고 있습니다.
21~29 드림 30~40설골..
설골 바꾼 가장큰이유는 무게감 기포 때문이었습니다.
드림 칸수가 올라가면 올라갈수록 무게감 더커집니다.

발란스,무게감 설골이 드림보다 좋습니다.
그러나 설골도 기포문제는 있습니다.(저는 아직...)
가격은 지금 많이 다운됐어도 설골이 비쌉니다.
금액 생각 안하시면 설골,강포를
금액 생각하시면 드림보다는 록시나 독야가 괜찮다고 생각합니다.
좋은 낚시대 선정하시고 즐낚하세요
추천 0

미준 12-05-21 12:47 IP : 5b328a5594fb7ce
강포와 설골 같이 사용하고 있습니다. 예전에 자수정드림도 써 봤고요.
자수정과 설골 또는 강포는 설골과 강포가 훨신 더 고급대 입니다. 그러니 무게감. 밸런스 등등 전체적으로 품질 차이가 많이 납니다.
설골과 강포의 차이는 36칸 이상 장대로 가면 조금 차이가 나는데요 설골보다 강포가 좀더 경질이며 무게감이 덜 합니다.
당연히 앞치기도 더 수월하고요. 설골, 강포 두가지다 아직까진 기포문제는 없네요.
낚시대 구입 예산에 맞춰서 적당하고 품질좋은 낚시대 선택하시기 바랍니다. 떡밥, 대물 겸용으로 쓰신다면 설골, 대물대로 쓴다면 강포, 약간 저렴한 한반도케브라 정도 추천 드립니다.
추천 0

가을풍경 12-05-21 13:49 IP : d75fb646041579f
말그대로 전천후 생각하시면 설골입니다
드림을 쓰고는 있지만 직공채비로만 쓰고 있네요
싼맛에
추천 0

평양붕어 12-05-21 21:00 IP : f2ec42ca976b7ce
자수정 28대에 무게감을 느끼신다면 아마 40대에선 헉 소리날겁니다..

금전적인 문제가 아니라면 강포로 대물 채비 꾸리시고요(3~4백),
설골 서너대(1백 이하)로 떡밥 채비 꾸리심이 어떨지요?
자수정 금액대비 좋은 물건이지만 설골/강포와 비교하심은~~ ^^;
추천 0

떡뿡어 12-05-21 21:51 IP : de3e7753581974d
소중한 답변 감사합니다~ 사실 자수정은 예로든거구요 ..잠깐 들어본게 저거뿐이라 ...

한 가방안에 두집살림은 않해서리 설골로 가야 겟네요~
추천 0

책상속일기 12-05-22 21:33 IP : f4311eda3555be8
저랑비슷하게하시네요 장르구별없이 루어 / 전층 / 대물 / 떡밥 ㅎ

설골이 좋습니다~가격대비~ 강포도 좋긴한데 가격이...
추천 0

뽕짝뽕짝 12-08-18 07:42 IP : 7565ff4fe9c9626
전천후대는 명장이 우세 한판승
추천 0