· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] ns노을과 산노을의 차이를좀~~~

kjh3333 IP : 6a928451a022e3d 날짜 : 2008-05-22 23:21 조회 : 5586 본문+댓글추천 : 0

님들 안녕하세요
저는 ns노을대를 2.8칸-3대, 3.2칸-2대, 3.6칸-2대 가지고 있는데
4.0칸 노을을 살려고 하는데 산노을이라는게 또있더군요.
노을4.0 써보신 분 계시면 사용감은 어떤지 갈켜주세요.
글고 가격은 좀더 비싸지만 산노을은 어떤지도 좀갈켜주세요.
저는 개인적으로 노을대가 디자인과 휨새가 맘에들어서 샀거든요.
감사합니다.
건강하시고 월척꼭하십시오.
추천 0

1등! sm 08-05-23 08:49 IP : 15331c7ab078a43
산노을이 더 경질입니다..말그대로 대물대이지요.
노을대는 떡밥전용으로나온대입니다..^^
추천 0

2등! kjh3333 08-05-23 19:00 IP : 6a928451a022e3d
네~~그렇군요
답변 감사합니다~^^
추천 0

3등! k3800 08-05-23 21:44 IP : 387ce8c954a98d7
노을 4.0 떡치기용 으로 써보았습니다
말씀하신데로 디자인 저두 참 참하다고 생각 합니다
휨새도 떡치기용으로 적당하다고 생각 하고요
다만 노을은 무게중심이 앞쪽에 너무 쏠려있는것 같습니다
장대라 그런지는 모르겠으나
한손으로 들고 투척하기가 제원 무게 보다만만치 않습니다
앞치기는 잘 됩니다
현재 드림을 주로 쓰는데 비교하자면 4.4정도 무게감이 아닌가 합니다

이상 제 개인적 의견 입니다
무탈 안출 하세요
추천 0

kjh3333 08-05-24 14:32 IP : 6a928451a022e3d
k3800님.
상세한 답변감사드려요~
복받으세요~^*
추천 0

주차금지 08-07-26 03:41 IP : e67ea4f5438970d
노을.산노을 칸수대로 풀셋트 가지고 있는데요..사용후기는 노을대와 산노을대 제원표에는 무게가 똑같습니다..
그러나 산노을대가 무게가 앞쪽으로 쏠려있어서 실제로는 산노을이 무겁습니다...

앞치기는 노을대가 좀더 가볍로 빳빳한 느낌이 나서 노을대가 앞치기가 잘되는거 같은데요..그만큼 약할거 같네요..

산노을와 마찬가지고 노을대도 50 이상가는 잉어를 잡을수 있습니다...그러나 산노을은 강제집행이 가능한거 같고요..

노을대는 그냥 버티기만 해야할거같네요..노을대는 큰 잉어를 걸었을때 땡기다간 부러질것 같더라고요....
추천 0