· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 조선천하 ...

사짜를향해 IP : 63bc73d5d57f499 날짜 : 2008-05-27 00:03 조회 : 8227 본문+댓글추천 : 0

ns블랙홀의 조선천하 쓰시는분 있으시면 사용후기좀 알려주십시오..

그리고 조선천하 받침대도 있습니까??ㅋ

장절이라는데 1m다면 일반 낚시 가방에는 안들어가는거죠?

좀 아시는데로 알려주시면 감사하겠습니다..

또 어디가 싼지...

알아보기론 대전 낚시**백화점이 제일 괜찮은거 같던데...

좀 도와주십시오..ㅋ

그럼 498하십시오...ㅋ
추천 0

1등! 울트라슈퍼거북이 08-05-27 19:14 IP : ca2ff9f6b1894c3
대물대로(잉어) 사용하기에는 무리가 있읍니다. 붕어대로 쓰면 가볍고 빳빳하고 좋습니다.
일반 가방에 다 안들어 갑니다. 쬐끔(10센티쯤) 튀어나옵니다.
매장에 직접가면 20% 할인해 주더군요.
추천 0

2등! 붕어주적 08-05-28 10:08 IP : ec03042328c7edd
김태길이.ㅋㅋㅋㅋㅋ
결국질럿구만.조선천하.ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 처용 08-05-28 11:00 IP : ee1e29e07c8586f
입질대박에서 20% 할인가격으로 온라인 구입헸습니다. 4.8m 2대, 아주경질은 아니고 중경질인 것 같습니다, 가볍고 도장이

광택이 나는 연한 초록, 노란갈색 으로 저 보기에는 아주 예쁫습니다. 길이는 1m로 장절가방에 들어갑니다. 노지에 1반번 사

용 햇으나 고기를 걸어보지 못해 정확한 감은 모르겠으나 좋은 대인 것 같습니다. 제가 이슬대가 있는데 그것보다는 훨씬 좋습니다
추천 0

수호신 08-05-28 23:04 IP : b668d4570e56eb5
조선천하 낚시대아주 비추입니다.. 짧은대는 모르겠으나~`32칸정도 가면 무게감 상당히 있습니다...
가겹다는분은 다름낚시대 안써보셨는제요~~` 무겁기에 떡밥대로 사용하기 힘들구요
그렇다구 대물대로 강추하는것또한 무리가 있습니다...붕어 대물로 새우낚시정도에 적당하며 잉어나 향어를 위주로 한다면 비추입니다...
단지 도장이 좋고 가격이 그나마 착하다는거 그리구 장절이라 장절가방을 구입하셔야 되는 아픔이; 잇습니다...
여러모로 다대편성을 하는 붕어 새우낚시에 적합하자 안나 생각됩니다...그외에는 절대 비추입니다
추천 0

논두럭 08-06-01 14:59 IP : c5a4e641f286c40
조선천하 중층 내림 바닥낚시 잉어까진 아무런 문제없이 아주좋아요...일반민물가방에는 들어가지 않습니다
받침대도 있구요...엘디낚시에서 NS전제품 20~30%세일 중이더라고요 전화문의 해보세요 032-511-1989
일하신분들이 아주친절하구요..착하신것같아요......대물대로도...굿
추천 0

kjs00 08-06-17 00:04 IP : 912a34db3ef69b1
저도 조선천하 완저 비추입니다~

32대 무쟈게 무겁게 느껴지는 것이

실질적인 무게 보다는 무게중심이 앞쪽에 쏠려서 그러는 듯...

쓸데없이 길게만 만들어서 중층가방이나 바다가방 있어야 하구요...

색상과 코팅은 약간 기스나면 잘 보이는 스타일이고

초리부터 길이나 두께가 일반 낚시대와 전혀 달라서 호환성도 전혀 없으니

나중에 수릿대 비용도 그렇고 시간 지나면 구하기도 힘들 겁니다.

예로 ,, 이슬대의 경우 다른 절번은 껴보질 않아서 모르지만

1,2번대가 일반카본 수릿대와 호환이 되더군요...

어쨋든 경험으로 N.S의 낚시대로는 여울,이슬,조선천하를 사용해봤는데

이 중에 이슬은 가격대비 만족스러웠고 여울은 저렴해서 막 쓰기 좋았고

조선천하는... 가격,품질 모두 점수 줄 부분이 딱히 없네요 ㅡㅡ;

비추에 한표 쾅~ 입니다~
추천 0

배불두기 08-06-23 05:30 IP : c783f10f8e4d924
전 22대 쌍포 쓰고 있습니다..
주로 양어장이나 하우스에서 쓰는데..좋습니다..
경질대라 쉽게 붕어를 제압할 수 있고..휨세도 좋습니다..
32대는 안 써봐서 잘 모르겠으나 25대 이하는 쓸만합니다..
추천 0

산붕어2 09-07-13 11:12 IP : fe3ebc820319e1c
30대 이하로는 강추, 32대 부터는 팔목힘 좋은 분들만 쓰시기 바랍니다.

20,22, 25, 30 대를 구입했으며 대물붕어용으로, 혹은 관리형 저수지에서 잉어/향어가 자주 나오는 곳에서 사용합니다.

내림낚시 입문시 처음 구입했으며, 20,22대는 내림으로도 사용가능합니다.

25대부터는 내림이나 중층용으로는 다소 무겁게 느껴집니다만 바닥낚시용으로는 훌륭합니다.

25대까지는 무게감 별로 없습니다만, 30대는 130G 정도되는 무게감이 느껴집니다.

투척을 자주하는 떡밥낚시에 사용해보니 팔목이 조금 부담스럽더군요. 개인적인 생각에

30대는 떡밥낚시보다는 생미끼용으로 적합할 것 같습니다. 장절로 뽑아서 무게중심이 앞쪽에 있거든요.

장절로 뽑아서 허리힘이 좋습니다. 은성 파워와인드 조선 중경과 휨새는 비슷하고 무게는 조금 가벼운 낚시대라고

생각하시면 됩니다.

별도의 가방이 필요하다는 점과 일부 편심이 있다는 점을 제외하고는 가격대비 괜찮은 낚시대입니다.

30대 위의 낚시대는 무게가 꽤 나가서 팔목힘이 좋은 분들에게만 추천합니다.^^

참고로 20,25,30 등 0.5칸씩 늘어나는 칸수의 낚시대는 부품이 동일하지만
22,32등의 낚시대는 부품이 모두 제각각입니다. 손잡이대 길이도 다 다르고요. 구입시 참고하십시오.
추천 0