· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 받침대 몆절이 필요 할까요..

나우드 IP : 3e3606bcda81111 날짜 : 2008-06-17 18:39 조회 : 3449 본문+댓글추천 : 0

이번에 산이슬 2.0부터3.4까지 16대 구입했습니다
아직 받침대를 구입안했습니다
받침틀에 사용할꺼구요
보통8대에서10대 편성 하는데요
몆절 몆절사면 댈까요
쪼금 고민 돼네요 ㅎㅎ
추천 0

1등! 성경신 08-06-17 19:17 IP : db24c31ba44ee81
저 같으면 2절 4대 3절 6대 하겠습니다

개인적으로 3절 받침대를 제일 좋아 합니다^^*

여기저기 웬만하면 맞지 않나요?
추천 0

2등! 철마 08-06-17 20:10 IP : 3303283aaa833fe
받침틀을 사용하신다고하셨으니

그냥 3절로 10대장만하시는게 좋을것같은데요
추천 0

3등! 기맥힌찌올림 08-06-17 21:44 IP : ff7883e25cdbeec
장대를 구입하실 생각이신지 아니신지는 아직은 모르지만

장대(4.2칸까지)를 구입하는 조건으로 저같으면

2절*2

3절*8

4절*2

이렇게 구입해서 사용하겠습니다 개인적인 생각이니 참고만 하시길~~~^^
추천 0

땟장 08-07-02 16:35 IP : dc4591cab7e5f76
받침틀 쓰시면 44대까지는 3절로 가능합니다
추천 0

울산꽝철이 08-07-11 17:19 IP : 5b8dce6b081e98a
산이슬18~36까지 15대 사용하고 있습니다..

저는 지금현재 2절2개 3절 4개 4절 4개 를 가지고 있는데 3절이 좀더 필요해서 2개더구입할려구합니다.

보통10대 ~12대 편성하기 때문에 그숫자만 있으면 된다고 생각됩니다..

저는 받침틀이 없어서 4절을 4개 가지고 있는데요.. 보통 28~32대까지는 4절짜리 줄여서 3절로사용합니다...ㅜㅜ

처음에 4절 2대만할껄 하는 후회를 해봅니다..^^

하지만 3.6대나 3.8대정도 되면 앞쏠림이 조금있는 것이 산이슬이기 때문에 앞으로 장절 구입하실 용의가 있으시다면

4절도 2대정도는 있어야 된다고 생각됩니다.. 그래서 2절 2, 3절 8대, 4절 2대 하여 12대하시면 된다는

기맥힌 찌올림님 말씀에 동의합니다~^^
추천 0