· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] NS이슬대있죠.

빠싸리 IP : 6d8130c724f60e7 날짜 : 2008-04-20 10:03 조회 : 5184 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..^^
주종으로 NS이슬대 24,26,29,32쌍포로 사용합니다.
다름이 아니오라 수초에 걸리거나 물고기가 빡시게 걸리고.집으로 갈려고
낚시대를 접을때 낚시대의 2호부분과 초릿대부분이 너무 안들어갑니다..
그래서 초릿대가 부서지는 경우가 너무 많습니다.ㅠ.ㅠ
혹시 초릿대부분을 2호대부분에 쉽게 넣는 방법이라던가..
혹은 2호부분과초릿대부분을 다른 낚시대로 바꾸는 방법이 있으면..
조언좀 부탁드립니다..낚시대 사서
초릿대 부분사다보니 이건머 낚시대 한대장만할꺼 같네요ㅠ.ㅠ
추천 0

1등! 합천 08-04-20 12:40 IP : 874ce948eba19c4
통초리대나~~행낚의 호사끼를 사용해보심이~~
아님 1번대와 2번때에 왁스작업을 듬뿍해보는것도~~
도움이 될런지 모르겠습니다~
이슬대는 연질대라 대가 잘~ 부러지지 않을건데~~!^^
추천 0

2등! 탁주한사발 08-04-20 14:31 IP : eba19d505dc1d44
초리대와2번대 끝가지 세게 빼지 않으셔도 되는데,빠사리님은 너무 세게 뽑는것 같습니다. 낚시대용 왁스를 구입해서 사용 하세요.
추천 0

3등! 백c 08-04-20 14:54 IP : 7e61f27b9a1290c
이슬대는 다른대보다 조금장절이라 절번 아랫부분과 윗부분이 지름의차이가 큽니다.
그만큼 꽉끼어서 빠지지않을때가 많죠.
보통 합천님이 말씀하신 방법과 대의 아랫부분에 동전같이 딱딱하고
편편한물건을 놓고 세게 내려치는 방법을 많이쓰죠.
하지만 가장중요한건 출조후 깨끗하게 물기를 말려서 예방하는게
가장좋은 방법이 아닐까요.
그리고 장절이라 다른대와 호환이 잘돼지않는 걸로 압니다.
합천님 잘계시죠. 월소식 빨리전해주세용.....
추천 0

빠싸리 08-04-20 15:04 IP : 6d8130c724f60e7
조언 너무너무 고맙습니다....
추천 0

빅마마 08-04-20 18:52 IP : 813a730a5a56b7c
1,2번대에 순간접착제를 뒷부분에 조금만 발라보세요...^^*
추천 0

죠닝빠른챔질 08-04-22 15:37 IP : 789d88327f1931c
저도 같은 경헙을 하였습니다.
너무 쭉쭉 안뽑고 살짝만 뽑아놓고 사용하여도 .
물고기 몇마리 잡고나면 역시나 잘 안들어 가더라구요 ;;;;;
제가 이슬대 사용하다가 다른대로 바꾸게된 이유이죠 ;;
추천 0

태공21 08-05-26 20:58 IP : 870fc3b0f2c3a22
낚시대 마디에 초를 칠해보세요.
호사끼 보호 뿐아니라 낚시대가 물에 잠겼을때 내부로 물이 스며들지 못하도록 기밀작용도 합니다^^.
추천 0