· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 여울대에 대해서

연남생 IP : 91348a4995e6302 날짜 : 2009-03-27 18:39 조회 : 5516 본문+댓글추천 : 0

제가 작년 여름 여울 시리즈를 구입했는데요
그냥 가격이 저렴해서 구입을 했습니다.
낚시가게 주인 아저씨도 괜찮다고해서
근데 주위 사람들이 보더니만 좋다고 하느 사람도 있고
그저 그렇다고 하는 사람도 있습니다.
진짜 괜찮은거에요 아님 그거그런거에요
그리고 이 낚시대 장점과 단점을 알고 시퍼요*^^*
추천 0

1등! macchiato 09-03-27 20:52 IP : a2faa9727311c4c
NS 제품중 여울이 마지막이죠...
개인적으로 NS제품 맘에 들어요...
타 회사보다 일단 가격 저렴하고 회사도 크답니다.
요즘은 러시아에 플라이낚시 수출한다고 하더군요.
회사로 따지자면 강원보다 몇곱절 큰걸로 알구요...
A/S또한 좋습니다.
이정도면 괜챦지 않나 싶은데요....
때갈도 괜챦지 않나요...받침대도 짱짱하고..... 애정가지고 사용하세요...
허접한 댓글이었습니다.
추천 1

2등! 돌수 09-03-27 20:52 IP : 9113259254cd3d6
반갑습니다
작년봄부터 떡밥낚시용으로25,29,32쌍포로 구입하여 현재까지사용하고 잇습니다.
사용후기는 다음과 같습니다
1.장점:가격착하고 가격대비폼도납니다
특히25대는 떡밥낚시하는데 전혀나무랄대가 업습니다
앞치기 잘되고 손맛좋습니다 연질대라기보다연경질이라고나할까요........
29대는 약간앞솔림이 잇는듯하나 크게영향을받지앟습니다
32대는 떡밥을 자주투척하면은 손목에 약간무리가오는듯하고요
잉어50짜리 문제업이 제압됩니다
2.단점:가격대비해서 큰단점은 업으나 32대는 무게감이 잇습니다
년동안사용하면서 문제점은 업는듯합니다
국민 낚시대로는 큰부담업이 사용할수잇어 권장하고 싶습니다
단점으로꼭끄집어 낸다면 29이상대는 무게감이 잇다는것
빼고 괜찮습니다 도장상태 기포문제 아직까지 전혀업습니다
참고로 전 ns사하고 전혀 상관업는 감자바위 입니다
내가가지고 잇는 모든장비가 내몸에딱맞다고 생각하면
애착심도가고 믿음도가서 남애기를 크게 신경쓰지않아도 될듯합니다
두서업이 그냥생각나는대로 몇자 적어봣습니다
어려운시기에 가지고잇는장비 업할생각마시고 닦고 조이고 기름발라
대대손손 훗날 소장품으로 간직하시길..........진품명품에 나갈때까지
잘사용하세요
사랑하는 마누라 자식도 함부로업그레이 하질못하잖아요 ???????????
철수할때 보물챙기는것 잊지마세요 발걸음이 가볍습니다
모든 조사님들 안전한 낚시를 후원합니다.
추천 1

3등! 명랑공작소 09-04-02 00:00 IP : e7304ecbde79870
처음 떡밥낚시 시작할때 노을대를 구입했었죠. 낚시대하난 정말 잘 만드는 회사죠. 지금은 대어낚시 시작하면서
여울대 25.29.32. 쌍포로 사용중이고 산이슬도 22.24.28 이렇게 사용중 입니다.
무게감도 그렇게 무겁지 않구요. 단 32대는 줄을 약간 짧게 메시는게 앞치기가 편합니다.
참 좋은 낚시대인데 낚시대집은 후져요 ^^;
추천 0

울산이조사 09-04-25 23:53 IP : 24a71032ee6ac18
엊그제 2.5칸대로 6짜 가물치 걸어냈습니다. 손맛 죽였구요. 대가 확실히 튼튼하네요.
추천 0

호소플러스 09-04-30 16:18 IP : bf2777eb7df06e9
여울 싸고 튼튼하죠....근데..연질에 가까운거 같구요..앞치기도 사실 좀 잘되는 편은 아니죠..
양어장에서 향어 걸리면 제압이 쉽지 않더라구요..비슷한 가격이라면..유양의 호소가..
훨씬 낫다고 생각합니다..두대 같은 사이즈 써봤는데...호소가 성능면에서 한참 우위입니다..
추천 0

7짜참붕어 09-06-05 01:13 IP : 333c19b7a1e6c3a
장터서 여울 살라했더만 여기 들와 보길 잘했내요.
요즘 지름신이 붙어서 큰일 입니다
여럿 조사님 말대로 쟈기에 맞는 대를 빨리 찾아서 그대로 닦고 조이고 기름칠하고.....
대대손손 쓰는게 나을듯 하는 생각.....
근데, 이늠에 지름신은 우째야 쓰노
추천 0

유랑수 09-09-06 19:10 IP : df4f677306fc3e2
ㅋ 여울 저도 여울대 1번 느껴볼가 합닙다 가격대비 걍 입문용 낚시대는 아닌가 보내여 ㅋ
추천 0