· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] NS 이슬 낚시대 무게 관련 질문드립니다.

붕돌이잉순이 IP : 7e565c669111294 날짜 : 2009-09-25 09:36 조회 : 6605 본문+댓글추천 : 0

제가 이슬대 33,36,40 까지 구비하고있습니다.
물론 양어장 손맛터에서 잡으면 거의 들어뽕? 수준으로 그냥 들어올리는데 허리힘 강한건 잘 알고있습니다.
하지만 33,36은 앞치기 문제는 전혀 없는데요..
40대는 품질을 많이해서 그런지 좀 무겁네여..요즘들어..ㅜ.ㅜ
떡밥낚시만하느데....
월님들 중에 혹시 이슬 40대 무게를 알고 계신분이 있으신가요?
무겁단생각은 자꾸 들고, 드림대는 가격이 많이 내려가고...
드림으로 바꾼다면 33,36,40 으로 교체를 할생각인데...
우선 이슬 무게를 알려주시면 감사하겠습니다.
아니면 드림이나. 피싱***의 뉴연인 중 어느것으로 갈아타야 하는지 궁금합니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-09-28 21:23:18 포럼 공통에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! gkfkrndn 09-09-25 09:49 IP : 4b7e8647df2892c
33-140,36-160,40-180 입X대박에 있네요
추천 0

2등! 붕돌이잉순이 09-09-25 10:46 IP : 7e565c669111294
입X대박에 있는수치는 믿을수 없던데요..전 다른어느곳에선 200이라 하던데..
들어본 느낌도... 최하 200 이 될듯합니다.
감사합니다.
그리고 문자로 조언주신 010-3318- 8**3님 감사합니다. ^^.
추천 0

3등! 꾼의집념 09-09-29 20:51 IP : 161318a048de30f
홈페이지 제원에 214g이라고 되어 있네요. 하캡마개 빼고겠죠

실제로 무게 마니 나가고요. 36t카본이라 탄성이 적어 앞치기도 초보에겐 어렵구요.

40대로 유료터 잉어 걸어보니(50~60 다마?) 제압하는데 팔이 넘 아프네요.

원다 제너스하이가 더 무른것 같지만 탄성이 있어서 제압하기 좋았슴다.
추천 0

준수아빠 09-09-30 22:35 IP : 63d5d70e2d4a9a4
저두 사용중입니다만...20대부터 33대까지만 있어서...앞치기의 어려움은 잘 모르겠지만 암튼 무거운건 사실입니다.

입질대박의 제원은 어데서 나온건지? 암튼 그 제원은 전혀 아닌것 같습니다.(이슬 33대랑 신수향 36대랑 무게가 비슷한듯한데..)

꾼의집념님 말씀이 맞는듯~ 합니다.

일교차가 크니 감기조심하시고 추석 잘 보내시길~~~
추천 0

예전처럼 09-11-02 17:41 IP : 056b9a05d632288
36대까지느 조금 수월하나 40대는 몇번하면 힘든게 사실이죠ㅎㅎㅎ
하지만 이슬이가 참 찔겨요ㅋㅋㅋ
추천 0

참좋은 09-11-18 23:39 IP : 791dfdf2d3840eb
저는 32대 양어장 가서 하나 걸었는데,,,,
3번대가 파손이 되서 1번2번이 불속으로 들어 가서 찾지를 못했습니다...
내꺼 낚시 대만 그런가...
고기 몇번 잡지도 안했는데,,

뜰채로 뜰려고 하니 대가 부려 지더라구여 ㅡ.ㅡ
추천 0