· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 입질대박에서 파는 이슬대

power100 IP : ca9ed47a78be94f 날짜 : 2010-04-18 22:22 조회 : 5425 본문+댓글추천 : 0

아무래도 이슬대 구형을 구하기 어려울 것 같습니다.
그래서, 2.4칸 초릿대와 2번대를 수보 1번과 2번으로 교체하여 붕어낚시용으로 사용할까 합니다.
입질대박에서 파는 이슬대 2.4칸을 기준으로 사용기를 부탁드립니다.(강도나 제압력 등등)
추천 0

1등! 붕어떡밥 10-04-18 23:02 IP : d86d7b2728b0e16
입질대박에서 파는 이슬대 저는 비추합니다. 구형 이슬28대를 사용하는데 허리힘 좋고 빳빳해서 세일할때 신형 이슬24대를 구매 했는데... 글쎄요... 잡이터 잉어,향어 한마리 제압하기 엄청 힘듭니다. 낚싯대가 너무 낭창거려서 잉어,향어 잡는다면 진땀빼셔야 할듯하네요. 한번 사용해보고 낚시가방에서 잠만 자고 있습니다. 그리고 뒷마개 너무 잘빠져요.구형은 추천해도 신형은 절대 비추합니다. 물론 제가 사용해본 24대만요..
추천 0

2등! power100 10-04-18 23:07 IP : ca9ed47a78be94f
붕어떡밥님 감사합니다.
추천 0

3등! 시헌성민 10-04-19 15:10 IP : 9c67f575ec90ec8
저두 입질대박에서 몇대를 구매해서 사용해 보았습니다..
구입했다가 다 처분하구 2.0대만 가지고 있습니다..
붕어떡밥님 말씀처럼 완전 연질대에 가깝더군요..
3.6대 앞치기하는 데 죽을맛이었습니다..
제가 구매할때 이슬 사용기 올려주신분들이 다 구형 사용하신분들 이었나봐요..
이슬대 경질에 가깝다고 듣고 구매했다가 ,,,ㅎㅎㅎ 시행착오..
추천 0

power100 10-04-19 15:21 IP : 528717b51df4cfc
시헌성민님께 감사의 말씀을 드립니다.
추천 0

구수파 10-04-19 19:45 IP : 7da911e53e0f0ce
손잡이 만져봐요. 이런 걸 낚숫대라고.....ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
추천 0

power100 10-04-20 08:42 IP : 528717b51df4cfc
구수파님께 감사의 말씀을 드립니다.
추천 0

준수아빠 10-04-20 10:38 IP : 63d5d70e2d4a9a4
안녕하세요 ^^ 또 뵙네요.

전에도 말씀드렸듯이 제가 갖고 있는게 신형인것 같은데...전 29대랑 33대는 통초리로 교체해서 잉어유료터에서 사용중이고 24대,20

대는 초릿대만 일반 초릿대중 조금 빳빳한걸로 교체해서 역시 유료터에서 사용중인데요 뭐 그럭저럭 잘 사용중입니다.

그런데...붕어전용으로 사용하실려면... 그냥 그대로 사용하시는게 괜찮지않을까 하고 조심스럽게 생각해봅니다.(붕어떡밥낚시에 한

정해서...대물낚시하시면 좀 그렇네요..^^::)

제생각입니다만 뒷마개불량에 초릿대 편심심한것 빼면(제껀 4대중 3대가 초릿대가 심한 편심현상있었습니다) 가격대비 괜찮은 대라

고 생각합니다. 강도나 제압력은 power100 님께서 더 잘아실것같아 감히 말씀드릴게 없구요...ㅎㅎ 에구 또 원하시는 정보가 아니군

요...ㅠㅠ ...아무튼 원하시는 정보 얻으시길 바라며 늘 안출하시길 바랍니다~~~~^^
추천 0

붕어야일루와 10-04-21 00:05 IP : 275594da40bbd54
제가보기엔 입질대박에서 판매하는 이슬대 저렴하면서
괜찮은 낚싯대라생각 합니다..제가 이슬대 30대정도 무난히 사용하고 있습니다
어렵게 옛날 구형40대 구입해서 사용해보니 신형 40대하구 초릿대 굵기가 틀리더라구요
구형대는 까만색 신형은 초록색으로 알구 있습니다..물론 어느낚싯대라도 처음 신상품이 최고의 질과
만족도를 자랑하겠지만 신품이 나오고 대량으로 생산되면 안탑깝게도 품질이나 사용면에서도 좋지못한 이야기들
이 나온다고 봅니다.저두 입질대박에서 몇대 구입해 사용 하지만 편심빼고는 저렴하면서 쓸만한 낚싯대라 생각됩니다..
첨에 믿음이 가질않아 테스트겸 무리하게 말풀 한봇다리걸어 시험해봤는데요..물론 대는부러졌지만
잉어 미터급이상은 거뜬히 잡겠더라구요.. 내림채비 해서 초봄손맛터 가끔가는데요 잉어 40정도는 거뜬히 올립니다..
원줄 터질까봐 강한챔질은 못하지만 나름 괞찮은대라생각 합니다..
추천 0

power100 10-04-21 13:14 IP : 528717b51df4cfc
준수아빠님과 붕어야일루와님께 감사의 말씀을 드립니다.
추천 0

무아지경 10-10-23 03:25 IP : a73c8822d6115df
저도 입질 대박용 보았는데 너무 연질입니다!!
특히나 33대 이상은 뭐.. 무게감 둘째 치고 뒷마게 부분도 고무만 들어있고 편심도 심한거 같구요!!
대 집어 넣기도 힘듭니다.ㅋ
저도 긴대 사려다가 포기 했습니다 ^^;
신품일수록 개선 되어야 할터인데 ...
왠지 장인 정신이 떨어지는듯!!!
추천 0