· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 산노을과 설화수 배교좀해주세요..

아시아나붕어 IP : f33175cb91a269b 날짜 : 2010-04-21 01:26 조회 : 5046 본문+댓글추천 : 0

산노을과 설화수골드 비교좀 해주세요.. 도장이나 손맛 강도 면에서 비교바 바랍니다.
추천 0

1등! 아시아나붕어 10-04-25 16:11 IP : 856db5ad75ad236
비교 자체가 안돼는걸까요? 무플이네요...
추천 0

2등! 찌불야성 10-04-25 19:46 IP : 737305fbb82f2b0
현재 설골사용중이고요 산노울은 전에 궁금해서 36대 중고로 구매후 사용해봤습니다
설골이야 다들 좋은대라 하시니 별말씀못드리겠고요
여유가 되시면 설골이 좋겠지만 산노을또한 훌룡하다고 자부합니다
산노을의 느낌은 군더더기없는 디자인과 생김새답게 담백하다고나 할까요
기교를 부리지않은 낚시대중 하나일껍니다 대의특성은 탄성또한 고탄성쪽에 가깝고
경질성또한 설골 못지않습니다 설골은 중경질로 보이고 산노을은 조금더 경질성을 가집니다
손맛은 두제품모두 자잘한 맛은 없습니다 약간은 대물쪽으로 봐야할듯....
산노을 제품이 질이떨어져 처분한것이 아니고 설골이 주종이라 맞추다보니 산노을과 이별을 했습니다
설골의 질김과 바란스는 설골이 나은것 같고 경질성과 탄성은 산노을이 조금 낳은듯합니다
산노을 결코 설골과 비교해서 가격대비 훌룡한 대임은 틀림없습니다
추천 0

3등! my스타일 10-04-26 01:39 IP : 8d0af049d565e00
설골 산노을 둘다 쓰는 한사람입니다..
일단 도장은 둘다 기포 거의없습니다..
강도는 질김은 설골 허리힘은 산노을요 손맛은 야성님 말씀처럼 비슷하구여
둘다 낚시대 좋습니다..
암꺼나 선택하셔도 후회없으실듯..
추천 0

아시아나붕어 10-04-27 00:22 IP : f33175cb91a269b
찌불야성님 my스타일님 두분 답변 감사합니다..
추천 0

하쿠바 10-04-29 08:39 IP : 61120140204cd5a
산노을 사용하다가 설골로 갈아탔습니다.
쉽게 이야기하면 산노을은 경질,설골은 중경질이라고 해야할까요...
산노을은 한번 걸면 강제진압도 가능할 정도로 왠지 모를 안정감과 자신감이 있었는데 처음 설골 사용했을때는 어찌나 불안하던지 재압하기가 쉽지 않더군요.
지금은 익숙해져서 별 문제없지만...그만큼 탄성 허리힘면에서는 산노을, 발란스와 손맛면에선 설골쪽이 우새합니다.
디자인면에서는 산노을은 심플하고 단아한 반면 설골은 화려하다고 해야할까요.특히 날씨좋은날 햇빛에 비춰진 그 자태는 가히 예술입니다.
정말 두가지 모두 좋은대임에 분명합니다.그런데 낚시터만 다녀오면 산노을을 사용할때와 다르게 안하던 버릇이 생겼습니다.
그건 정말 애지중지 왁스칠하며 진열장에 걸어둔다는 것입니다. ^^~*
추천 0