· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 이럴땐 어떻게 하면 좋을까요? ㅠㅠ (산노을 26대 관련)

광야 IP : 1afb2fe1856ebdc 날짜 : 2010-04-27 23:54 조회 : 4005 본문+댓글추천 : 0

월척에서 알게된 조우이자 동생(K12 광팬이다 최근 팔아치운..ㅎㅎ)이 저한테 판매한 산노을 26대를 그동안 별 문제없이 잘 사용하던중, 최근 고탄 낚시터에서 26~28 사이 포인트를 집요하게 파게 될 일이 생겼습니다.
이게 웬일? 26대가 28대 보다 더 길게 나가는 게 아니겠습니까?
28대를 좀 짧게 묶긴 했지만... 36센티에 줄길이 감안해도 50센티 정도는 길어야 하거늘.. 26이 더 길다니...ㅡ.ㅡ;;
이상한 마음에 집에와서 제가 보유한 26 두대와 28 두대, 27한대를 전부 펼쳐서 길이 비교를 했더니... 중고로 구매한 26이 이름만 26이고, 정확히 28과 동일한 사이즈였습니다.

원인을 추측해보면, 1. 전 주인이 절번 다 분리했다가 28대와 손잡이대만 빼고 다 섞여버렸다.
2. 산노을 (특히, 구형~~~!!!)이 길이 무시하고 들쑥날쑥하다란 소문이 맞다....

저는 2번일 것으로 심증이 가는데...
상대적으로 비싼 28대가 생긴 셈이므로 그냥 써야 할지, ns에 의뢰를 해야 할지 고민입니다.
추천 0

1등! 산붕어2 10-04-28 13:12 IP : 5f286fdb886d88d
비슷한 경험을 한 적이 있습니다.
노을 32대를 월척에서 중고로 구입했는데, 가지고 있던 것과 길이가 다르더군요.
손잡이대가 2cm 차이가 나고 절번도 몇 개는 길이가 조금씩 다르더군요.
엔에스측에 A/S를 의뢰하니 수작업으로 처리해서 절번의 길이가 다르다고 양해해 달라고 하더군요.
길이가 틀리는 절번은 교체해주었고, 손잡이대는 2cm 절단해서 돌려받았습니다.
그냥 사용하시는 편이 나을 듯 싶습니다.
추천 0