· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 산노을

밤을지새며 IP : 760b0abe9354704 날짜 : 2010-08-01 23:04 조회 : 4777 본문+댓글추천 : 0

산노을 쓰씨는 선배님들에 조언 좀 부탁드립니다
대물대로 산노을 대가 어떤지 낚시대는 이것 저것 다써 봤는데 아직 산노을 대는 안써봐서
써보려 합니다 저는 오로지 대물낚시만 합니다 조언 부탁드립니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-08-02 13:46:32 포럼 공통에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 의왕독학조사 10-08-02 00:16 IP : ecd62d69965de76
전 주로 떡밥 낚시를 합니다
7:3으로 대물낚시도 다니곤 하는데... 전천후 대론 최고인거 같습니다.
대물대로 나온거니 대물대로도 문제 없구요!!!
단지 단점은 도장 ㅠ.ㅠ
머~ 이부분도 100% 무료로 as해주니 전 추천합니다
추천 0

2등! 무한질주 10-08-04 00:55 IP : ecf9c5070f9e874
산노을 낚시대 사용중입니다
20~39대 쌍포로 가지고 있습니다
저는 주로 떡밥낚시를 하고있고요 대물낚시는 가끔식 하는편입니다
제 경험으로는 전천후 대물낚시는 비추입니다
허리힘이 생각보다 강하지 않은 듯 합니다
물론 대믈대로 나오긴했지만.....??
아직 큰 고기를 수초에서 강제집행을 해보지는않았지만 8치급 강낚시에서 사용해보니
그러한 느낌이 들었습니다
개인적으로 색상은 마음에 듭니다
관리만 잘 하시면 기포문제는 없는듯 하네요
추천 0

3등! 늘빈작 10-08-04 09:36 IP : 0b05f95fd7590d4
지금도 제일 소중하게 생각하는 낚시대가 바로 산노을대입니다.
산노을 허리힘 좋습니다. 가볍고 경질이라 떡밥낚시. 투척도 잘되고 괜찮아요
도장도 괜찮습니다. 펄도장에 검은색에서 오는 느낌이 오래사용하다 보면 질리지도 않고...
편심도 거의 없고. 절번 마무리나. 맞물림 공차등. 제대로 잘되어있으니.
사용해 보세요 아주 좋습니다.
추천 1

꽝지겨워 10-08-06 18:31 IP : 1e30cc766e59000
지금 사용중이며, 참고로 항포지 에서 28대로 1미터 잉어
걸어서 잡아 봤습니다.
허리힘 이정도면........ 믿으셔도 좋습니다.
추천 0

천국으로가다 10-08-12 22:23 IP : f39cbf8ad3be3c6
현재 사용중이며 저는 노지대물만 합니다.
청강호 ㅡ> k12 ㅡ> 산노을로 넘어왔습니다.
수초대를 공략해서 대물을 노리시는 대물낚시를 하신다면 비추합니다.
앞쏠림이 약간 있는편이며 그래서인지 수초대에서 걸었을때 고기가 힘을쓰면 앞이 많이 휘는 경향이 있는거 같습니다.
그래서인지 강제집행이 안되 수초를 감아 채비를 터뜨린적이 몇번 있습니다.
자수정큐나 부들대처럼 개끌고오듯이 강제집행을 원하신다면 비추이구요.전천후대로 쓰실생각이 있으시다면 추천해봅니다..
가격대가 만만치 않은 제품이다보니 셋트로 구매하시기전에 중고장터에서 저렴하게 구매하셔서 사용해보시고 신중한 구매 하시길
바랍니다.
추천 0

미소전사테레사 10-09-17 15:19 IP : aa89f5e0ea2b7a5
꽝님께서는.. 28대로 1미터 잉어을 낚으실 정도는 랜딩도 상당히 잘하시는것 같습니다.

저는 이제 기어다니는 수준이라서 감이 좀 머네요 ㅎㅎ
추천 0