· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 노을 낚시대 여쭈어 봅니다.

해월 IP : 61f65314edc340e 날짜 : 2010-08-04 19:02 조회 : 8204 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요. 월 회원님들...
혹시 노을 낚시대 써고 계시는 회원님들께 여쭙니다.
노을이 연질과 중경질중 어느쪽이라고 느끼십니까?
그리고, 떡밥 낚시용으로 노을과 산노을중 어느것이 더 나을까요?
계속 고민,고민 하고 있습니다.
회원님들의 소중한 경험,조언 좀 부탁드립니다.
무더운 날에 다들 건강 조심 하시길...
추천 0

1등! 아파치 10-08-04 20:25 IP : 1d6f202554c65dc
오늘 제가 사용하는 낚시대도 아닌데 두번이나 답변하네요 ㅋㅋ

앞서도 썼는데 떡밥낚시를 위주로 말씀드리자면 (딱 2박 써봤지만요 ㅠ)

수파 3.2 , 3.6 비교시

수파랑 뽀대는 둘 다 이쁘고 , 무게감과 앞치기는 노을이 조금 우세 , 제어력은 노을이 우세 , 손맛은 비슷

강도는 부러뜨려보지 않아서 모르지만 두 대 모두 발란스가 좋고 질기다고 알고 있습니다.

어쨋든 단 2일 사용해봤지만 중경질 액션이며 떡밥낚시에 가격대비 매우 훌륭한 점수 주고 싶습니다.

현재 저도 다른 대들 팔고 노을로 갈까 마구 땡깁니다 ㅋㅋ

참~ 산노을은 사용을 못해봐서 패스입니다 ㅠㅠ
추천 0

2등! 나촌놈 10-08-06 07:16 IP : 5f9226c0f94a4a7
제가 노을 20여개 가지고 사용하는데 가볍고 질긴 낚시대 입니다
떡밥낚시 하실거면 적극 추천합니다
지금까지 한번도 부러진적없고 개인적으로 만족하고 있읍니다 일단 몇개 구매해서 사용해보시고 결정하는게 좋을듯 싶네요
중고장터에도 가끔 나오는데 동작이 느리면 구매어려워요
추천 0

3등! 해월 10-08-06 12:22 IP : 61f65314edc340e
여러 회원님들... 감사합니다.
더위에 건강 조심 하세요...
추천 0

초보안드레 10-08-08 19:31 IP : f2d836196a6a659
안녕하세요 저는 노을 28/32/36 가지고 있는데요
노을 중경질성향이 강함니다 저도 떡밥낚시만 하다보니 우선 가볍고 앞치기 훌륭합니다 피곤함을 거의 못느낍니다
가벼우면서도 질겨 왠만한 크기에 낚시대 부러질걱정 하실필요없다고 봅니다
떡밥낚시 하신다면 노을대 좋은대임에 틀림없다고 답변드리고싶네요^^
추천 0

낚랑자 10-08-10 15:01 IP : d248b80470c8e6c
저도 노을3.2칸 사용하고 있는데 다들 좋다고만 하시는데 전 약간 객관적인 평을 하겠습니다.
우선 가장치명적인 문제가 손잡이(바트)가 특수도장한부분 처음에는 그립감도 좋고 괜찮았는데
어느날 갑자기 칠이 벗겨지더군요. 그리고 대도 가볍고 질기반면에 좀 낭창인다는게 단점이구요.
나머지는 뽀대좋고 가볍고 가격 적당하고 붕어낚시하기에는 좋은대인것 같습니다.
위의 단점만 빼면 아주좋겠구만요 ㅎㅎ
추천 1

안변해 10-08-10 18:11 IP : e466cb1c1efacc3
최근 중고시장에 잠복하여 28/32 맞췄는데 듣던 대로 물건입니다.
손잡이대 도장 벗겨진다는 것 말고는 시비 거는 분이 별로 없습니다.
따라서 중고 시장에도 자주 안 나오는 듯.
가격이 사악한 낚시대들 부러워하지 마시고 손맛대로 한 번 써보시기를...
추천 0

해월 10-08-10 18:40 IP : fb7cd3639ecfc36
여러 회원님들... 감사 합니다...
추천 0

기다림의행복 10-08-12 17:05 IP : 143db390f80b8a1
제가 예전에 2.8칸 쌍포 사용했습니다.

무게감도 좋고 디자인도 괜찮고 손맛또한 좋았습니다.

떡밥낚시(붕어) 전용대로는 참 좋을것 같습니다.

편심이 있어서 저는 분양 했습니다.
추천 0

예당붕어 10-08-16 13:23 IP : 736f623fc5e50cd
제가 써본 경험으로는 붕어낚시 위주로 하신다면

산노을 보다는 노을대을 추천 합니다
추천 0

머리큰넘 10-08-18 20:15 IP : 20df4e0118abeee
제가 이번에 노을 3.2쌍포로 구매해서쓰고있습니다,
예전에 다른낚시대를 잘 부러뜨려서 노을로 갈아탔는데요
노을대 추천합니다,
추천 0

매1001 10-09-06 15:48 IP : 1e3bc062a37739b
제가 노을대 제일 처음 나왔을때 부터, 사용 해 왔슴니다.2.0칸 부터 3.9칸 까지.
노을 사용 하기전 주력대는,은성 다이아 플렉스를 사용 했구요.
다이아 사용하다 노을 사용하니 약간 낭창거리는 느낌,즉 연질이란 뜻이죠.
근데 이놈 사용해보니 정말 좋네요,다이아 밀어내고 저의 주력대로 자리매김 했네요.
손맛 끝네주고 엄청 질겨서,강낚시에서 잉어 40에서60 사이즈까지 엄청 걸렸는데도,아직까지 부러진적도 없구요.
머털의 vip, 세털 등 더 고가들도 사용 해 봤지만,내가 사용해본것중 최고네요.
얼마전 근 10년만에 한세트 더 구입할 정도로....
연질성에 가깝지만,50이 넘은 나이 인데도 3.9칸 까지 앞치기가 그리 힘들지 않구요.
추천 0