· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 산노을대 괞찮은가요? 월님들 도움좀^^

챔질하다코껴 IP : 69301def24b4387 날짜 : 2011-01-17 19:43 조회 : 8321 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 현재 설골 2셋 수향경조 한세트 쓰구있습니다^^
설골은 기포가 좀 많이나는거같아서 as보내기도 귀찮고해서 이제 포기ㅋㅋ
수향경조는 저한테 잘맞아서 한세트 걍 쓸려고하구여~
수향경조로 한세트 추가하는거보다 다른 낚시대를 쓰고싶은데여
산노을이 평판이 좋아서 눈팅하구있습니다..몇몇 분들은 산노을 4번대가 약하다 5번대가 약하다 하시는데 그말이 맞는건지 낚시대에 문제가있는건지 여쭤봅니다^^ 도와주세여~
낚시대는 많은데 자꾸 이러니 난감합니다 하하..
추천 0

1등! 객주 11-01-17 20:13 IP : 46d84db431360d9
설화수골드보다 더 빠빳하나 대 전체 발란스는 떨어지며 39 이상부터 무게감이 있습니다.

신품 기준으로 현찰가 30% 이상 디씨 받기 정말 어려운 제품이며. a/s는 보편적으로 괜찮습니다만.

수향경조를 쓰신다면 그냥 수향경조를 추가 구입해서 쓰시는게 후회도 없고 좋을듯 합니다.

2011시즌 좋은 제품 구입하셔서 좋은 손맛보시고 안출하시길 기원드립니다.
추천 0

2등! 챔질하다코껴 11-01-17 20:19 IP : 69301def24b4387
우선 객주님 새해 복 많이 받으십시요^^
그리고 답변 감사드립니당..
산노을 4번 5번대 약한건요..? 낚수놀이하면서 부러뜨린적은 한번도 읍는 저인데 불안해서여
다른월님들의 고견을 듣고자합니다 ;;
추천 0

3등! 의왕독학조사 11-01-17 20:56 IP : c2d7e56e30dbea0
전 29 32 대 쌍포로 사용중입니다.
4,5번대가 약한건 모르겠습니다.
2년정도 사용중인데.. 문제없이 잘쓰고 있습니다.
단점이라면 밸런스 부분이 앞에 좀... 앞쏠림이 좀있는 같습니다.
대를 처음 잡았을때.. 단단하단 느낌을 받아.. 안정감이 들어서 지금까지 사용중입니다.
제가 장비병이 들어 설굴을 한 6개월 사용했었는데.. 어중간 하단 느낌이 들어 팔았습니다.
대물도 아닌것이 떡밥대로도 몬가 부족한 느낌이 들어서요~~
산노을은 대물 위주로 사용중인데.. 만족하고 사용하고 있습니다
추천 0

靑風水 11-01-17 21:53 IP : 193f91c1edb39d6
저는 그리 많이 써보지는 못해서 뭐라 확실한 답변은 어렵지만

제가 아는 분중에서 산노을 을 초창기부터 지금까지 사용하시는분 말씀에 따른면

수없이 많은 월척과 4짜를 잡으시면서 아무런 문제 없었다고 말씀하시더군요~

산노을의 경우는 순간 강한 챔질보다는 부드러운? 챔질에서 끌어내는 과정에서 강하게 끌어내는 쪽으로 운용하신다고

말씀하시더군요~

개인적인 짦은 저의 소견도 대물대로써 충분히 그 역활을 한다고 봅니다.

ns 사 as 도 좋은편이구요~ ^^

모조록 좋은 판단하셔서 좋은 제품 만나시길 바라겠습니다.
추천 0

객주 11-01-18 02:43 IP : 46d84db431360d9
4.5번 약하지 않고 제어력 괜찮습니다.

좋은 선택 하시어 어복 충만하시길 기원드립니다.
추천 1

챔질하다코껴 11-01-18 07:34 IP : 5637208a4888980
출근전 고견 잘 듣고 갑니다^^
감사드립니다~
요샌 내림에도 빠져있어서 ㅠㅠ
올 한해도 모두 건강하시고 안전출조 되세요!!
추천 0

술탄떡밥 11-01-19 14:39 IP : 13b292e87f2c7bc
지금 제가 산노을로 쓰고 있습니다. 22~39대까지 가격대비 좋은 낚시대는 틀림이 없습니다.
추천 0

우혁이아빠 11-01-26 19:41 IP : 8d1be1c9943b2a2
저도 43대 48대 구입해서 관리형 저수지가서 향어 잉어 손맛 참 많이본 낚시대 입니다 우선 잉어 걸얼을때 손맛 꽨찮구요 근데 강제 집행 할려면 낚시대 절단 날까 봐서 충분한 시간을 갖고 제어하면 참 꽨찮은 낚시대 입니다~~~~ 안출 하세요
추천 0

설표 11-01-31 15:03 IP : 77281054146ec92
산노을 좋은낚싯대 입니다 만드신분이 전에함께 동출하던 현N.S민물프로스텦입니다
무적,수향,헤모수스페셜,태스트해보구 산노을 계발한걸로압니다
앞에대열한 대들또한 좋은대구요
처음 산이슬이싸서 많이들쓰셨는데 원가대비 가격표를 잘못책정해서 손해가 많았다합니다
그래서 가격이올랐죠
산노을대는 저도서봤는데 좋은대같습니다
추천 0

눈개 11-01-31 17:03 IP : e6f375a88c30c76
주변에 쓰시는분이 좋다고 하시네요...

명절 잘지내세요...
추천 0

Classicism 11-02-09 19:27 IP : 8672154df1ae8e4
한 2-3년 사용하고 있습니다

일반 대물대 보다는 조금 휨새가 있고 떡밥보단 훨 강하죠

떡밥대--------------------l---------------O------대물대

거의 이정도의 느낌이라고 보심 됩니다

떡밥대로 사용해도 할만합니다

이것저것 써 봤지만 요놈만큼 정가는게 없던거 같습니다

4번대 부실? 재수없게 걸린거라 보심 ^^

as 말할필요없고 사용후엔 매니아가.....
추천 0

챔질하다코껴 11-02-10 01:22 IP : 1a0b2c470148917
답변 ㄳ드립니다
올한해 행복한 일만 있으시길;;
추천 0

a낚수꾼a 11-02-10 20:48 IP : 5b2209af4e1ea0b
좀 늦은감이 있지만 댓글 달아봅니다.
저는 2008년 5월 산노을대를 16~39까지33대와 받침대16개를
소비자가 에서 20%할인된 가격으로 530만원에 구입하여 사용하고 있습니다.
가격면에서 흠을 잡는다면 타 메이커보다 할인율이 아주 적습니다.
4~5번대가 약해서 부러진다고 하시는데요 아마도 낚싯대로 차량견인만 하지않으시면 안부러지죠...
참고로 저는 대물낚시 위주로 사용하기에 초릿대를 모두 정확히 10cmm씩 잘라내고 사용 합니다.
도장을 보면 펄 이라고 하나요?그렇게 되어 있고요 아무래도 떡밥낚시 보다는 대물용으로 적합 합니다.
한가지 흠을 지적 한다면 사잇대(20,22,24,26,등)가 있다보니 편심(대가 돌아가는 현상)이라고 합니까? 그게 있지요...
무게가 무겁다 가볍다 보다는 무게중심이 어느쪽으로 많이 쏠리느냐에 따라 사용자의 느낌이 달라진다고 저는 생각 해봅니다.
산노을대는 무게중심이 조금 앞쪽으로 치우치기 때문에 앞치기 하기에 아주 좋고요..
아마도 3.9칸대 부터는 많이 무겁다는 느낌 받을 겁니다.
품질은 아주 좋습니다만 가격대가 만만치 않아서 꼭 산노을대를 사용 하십시요 하고 권하기가 좀......
저의 댓글이 조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
추천 0

챔질하다코껴 11-02-10 22:22 IP : 51c31ecdf04faeb
^^많은 되고있습니다~
가격을 떠나서 전 낚시대를 선택하면 오래도록 사용하거든요~
그래서 여쭤본거에요^^ 성의있는 답변 ㄳ드리구여 올한해 낚시도 1등되시고 행복도 1등하세요~
추천 0

당첨 11-05-12 11:07 IP : cb4495ddb59b61f
예 저역시 지금 산노을대를 구입할려고 사용기를 보고 있으니 더욱더 구입이욕이 일고 있습니다.
곳 산노을대를 구입하여 출조 할가 해봅니다.
조사님들의 좋은 고견을 잘 듣고 갑니다.
즐락하세요.
추천 0

밤에만늑대 11-05-16 19:17 IP : 21f4cebc6a5c687
산노을 26부터 39가지 사용하고 있습니다
주로 대물낚시 위주로 하고있구요 요새는 평택호로 많이 출조하고있습니다

그렇지 않아도 어제 15일 평택호 기산리권 본류권에서 수심1m50권에서 오후에 쭉 끌고가는찌에 강한챔질 3분정도의 사투끝에 잉어 60cm 자리 걸었습니다
사용한 낚시대 산노을 3.0 입니다 카본3호줄 외바늘 10호 입니다

낚시대 엉킬까봐 강재진압 충분합니다 낚시대 질기고 짱짱합니다

함부로 다루는편인데 아직까지도 이상없이 쓰고있습니다 도장도 잘 돼어있는거 같아 좋구요~
추천 0

당첨 11-05-21 17:35 IP : cb4495ddb59b61f
예 윗 분이 전한 출조이야기를 접하니 산노을대의 매력을 알만합니다.
그래서 산노을대을 살려고 마음굳혀먹었습니다.
상세한 정보 감사합니다.
추천 0