· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 여울낚시대32칸 에이원과비교

간편 IP : 0be47d55be2bb50 날짜 : 2011-02-13 16:38 조회 : 8268 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
제가 현재 용성 에이원 사용중인데 만족하며 잘 사용중입니다.
여울낚시대 접해본 경험이 없어 회원님들께 여쭈어 봅니다.
여울이 에이원보다 연질성인지 경질성인지 알고싶고
여울32칸 발란스나 앞쏠림은 어떻한지 알고싶네요.
사용해보신 회원님들의 고견 알려주시면 감사하겠습니다.
건강하시고 월척하세요.
추천 0

1등! 챔질하다코껴 11-02-13 21:13 IP : 7c1f970f654f17d
거의 비슷하다고 보심대요~
자세한건 다음분께 pass..
추천 0

2등! 니모닉스 11-02-17 16:48 IP : 58932adc840712b
여울....좋은 대입니다.
에이원에 비교하면..더욱 연질이며, 손맛이 좋습니다.

여울 32의 경우 앞쏠림이 좀 느껴지실 겁니다...^^
추천 0

3등! 4짜워리 11-02-17 17:01 IP : b0aa030e2d4379f
개인적으로 에이원에 만족하신다니 다행이시지만

에이원 이나 여울 보다는 용성의 비원 이라는 대가 좀더 완성도 가 높습니다.

예~~~~~~~~ 전에 사용해본 기억으로 ^^:
추천 0

간편 11-02-17 17:32 IP : 29eef12ea322fd0
도움되는 글 올려주신 챔질하다코껴님,니모닉스님,4짜워리님 감사드립니다.
추천 0

호박쭐구리 11-02-21 12:04 IP : 317394a153ba8d9
사용상 아무 지장 없음
추천 0

꿈에월이한수 11-03-05 14:27 IP : 5f38fb1e4d1afcc
저도 여울 29대 사용중입니다.
29대까지는 다 좋으나 32대부터 무게도 나가고 앞쏠림이 있다고 합니다.
가격대비 아수 우수한 대라고 생각합니다.
제원에는 중경질이라고 하나 연질쪽에 가깝습니다.
양어장에서 붕어35짜리 당기니까 휨새나 손맛은 좋으나 연질이라 제압에 조금 무리가
있는듯 합니다.
좋은대인건 확실합니다. ^^ 추천합니다.
추천 0

간편 11-03-06 23:12 IP : 53823fe7a83b3ec
호박풀구리,꿈에월이한수님 소중한정보 감사합니다.
추천 0

대전스피드 11-03-16 09:10 IP : 2c066e7f07416a8
ns 여울 사용중인데...좋긴 합니다 32부턴 좀 무겁네요 ㅎ
추천 0