· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 안녕하세요~ NS 포럼님들^^ NS노을대 질문입니다

규돌이 IP : ee63d36232327c2 날짜 : 2011-03-07 17:22 조회 : 6512 본문+댓글추천 : 1

얼마전 아피스사 신수왕2로 고민하다가..

좋은조사님들의 조언으로 NS 노을대도 고민에 들어갔습니다;;

솔직히 아무것도 모르는초짜라.. 이게좋다 저게좋다하면.. 엄마가 좋아 아빠가좋아 라는질문같아서..ㅎ 너무어렵네요

그래서.. 제주변에 한분이 사용하시는걸 봤기에.. 질문글올립니다

신수왕2와 비교했을때.. 제가 제원상으로만 파악해보면.. 일단 노을대가 무게는더가볍고

NS 쪽이.. A/S 가 확실히 좋은것같아 보이기는했지만..

제품의 성질이나 특징,장단점에대해선.. 아직 모릅니다

또 이런내용들은 단순히 글에달리는 개인적인 댓글만으로도 파악하기가힘들구요..

정말 낚시대를 사용해보시고 경험해보신분들의 조언도 좀 필요하구요

구매에 앞서서.. 좋은루트좀 알려주셨으면합니다..

예를들자면.. 어디쪽에 할인이 많이된다던지..^^;; 한마디로.. 똑같은물건도 쫌 저렴하게 구하고자 한다는거죠^^;;

강력하고 정확한 조언글들 부탁드립니다^^

ps. 참.. 낚시대 구매하기힘드네요^^;;ㅋ
제가 취미로나마 산악자전거도 활동하고있지만.. 그에못지않는.. 돈이들어갈것으로 예상되네요 ㅋㅋ
추천 0

1등! 죠니뎁 11-03-07 17:45 IP : db195c17dc15034
노을은 떡밥대로 알고 있습니다

저는 옥내림으로 올해부터 사용해 볼라구요

밑에 검색란에 노을이라고 쳐보십시요

그럼 노을대 사용하신님들의 자세한 내용이 나옵니다

건강하고 행복한 출조 되십시요
추천 0

2등! 誠敬信 11-03-07 18:04 IP : 0d86322b7a61ec7
노을은 떡밥대 맞습니다^^*

현존하는 떡밥낚시대중 가격대비 훌륭한 낚시대라고 생각합니다

신수왕은 제가 안써봐서 잘 모르겠습니다

신수왕을 써보지 않은 이유는 신수향의 짝퉁이라 치부해 버렸기에 관심이 없었습니다(사용하시는 분들께는 죄송합니다)

얼마전 장터에 아주 좋은가격으로 나왔던데.......(노을 16부터 39까지 쌍포로)

떡밥낚시를 하신다면 추천 드리고 싶은 낚시대 입니다
추천 0

3등! 탱구리 11-03-07 18:16 IP : eee419d5c57042b
"주로 떡밥이나 새우,옥수수등을 하고싶구요"
라고 처음 글에 적으셨더군요...

근데, 떡밥 VS 새우, 옥수수라는게 전혀 다른 방향의 패턴이어서,
하나의 낚시대로 다 소화해 내자면 쉽지 않을수도 있습니다.
더더군다나 노을이라면 대표적인 떡밥낚시대인데요...
(대의 종류가 딱히 구분될 수 있는건 아니지만, 좀 야들야들하고 손맛위주의 낚시대입니다. 질기기는 하죠)

반드시 시행착오를 거치게 되어있습니다.
한대씩 몇가지 대를 만져보시고 나서(중고시장이나 지인 통해서) 이거다 싶은거 있으면 그때 확정하심이 좋을듯하구요
되도록 중고처분이 용이한 낚시대를 염두해두심이 필요할겁니다

3.2칸까지 생각하고 계시다면
다른분들 말씀처럼 수보,독야,산노을(노을 아님) 정도 우선 떠오릅니다(더 많지만 더 혼란스러우실까봐)
대부분 30% 할인됩니다(현금가). 그 이상도 찾아보면 있겠지만 많이 알아보셔야 할거구요..
참고로, 문의하신 노을은 지금 시중에 재고가 많이 없더군요(제조사에서는 생산일정 모른다고 합니다...)

낚시대에 관한 평가는 그야말로 극도의 개인적인 느낌과 관점이 대부분입니다
글과 말로 접하시는건 단순한 참고사항으로만.. 살짝 접어두시는게 좋을듯합니다.....
추천 0

규돌이 11-03-07 19:32 IP : 5b232c187d146c5
죠니댑님.. 즐거운낚시 되시길 바라구요^^
誠敬信 님.. 신수왕이.. 그런이미지인가요.. 아무래도 아피스는 이미지,, 인지도에서 너무밀리네요 제품은 맘에들던데말이죠..
탱구리님.. 뭔가.. 딱 정리되는 한말씀 감사합니다..
역시 뭐든지 두마리토끼 잡기가 힘든가봅니다..
떡밥대라.. 중경질이 아닌가봅니다.. 연질스러운느낌이있다면 좀 싫은데 말이죠^^;;;
마지막두줄에.. 딱 정리해주셨네요
답변글들 감사합니다^^
추천 0

눈개 11-03-08 10:08 IP : e6f375a88c30c76
노을대 좋은 낚시대 입니다 질기고 손맛도 좋고

앞치기 잘되고요 떡밥대 맞지만 대물대로 사용하시는분도 있습니다

쓰는분들 취향에따라 틀리겠죠 낚시점 직접가셔서 흔들어보고 결정하세요
추천 0

초보안드레 11-03-08 12:49 IP : bbec2267eb9655d
노을 좋습니다^^ 떡밥전용대이나 중경질성향이 있는 낚시대이구요
그런데 새우/옥수수미끼를 함께 사용하신다고했는데 미끼 뿐만아니라 어떤자리에서 주로하시는지가 궁금하네요
보통 맹탕지위주로하신다고 하시면 노을대 생미끼사용도 문제 없으나 수초가 많은곳에서 주로 사용하신다면 조금 생각해보셔야할 듯 합니다 저는 주로 강원도 계곡맹탕지위주로 다니다보니 노을3년째 사용하고있는데 불편한점느끼지 못하였구요 수심3미터 맹탕에서 잉어 60급 건져올렸는데 (물론 강제집행아니구 달래서였습니다)낚시대 문제있던적없습니다^^
추천 0

하나유통할인마트 11-03-14 21:11 IP : 244b6ae871098b8
노을낚시대..
부드러우면서도 무진장 질긴낚싯대입니다.
떡밥대이고 왠만한 향어 잉어 걸어도 절대안부러지고 잘벼텨줍니다.
하지만 연질성을 띄고있어서 랜딩과정에서 고생좀하실겁니다.
하지만 대는 안부러지네요.
추천 0

상주황금곶감 11-03-14 21:53 IP : 815804555e53c78
노을대 옥내림으로 쓰고있는데 부드럽고 가볍고 질기고 손맛좋은건 인정 ㅋㅋ

떡밥 낚시할때는 떡밥무게 때문인지 앞치기 잘되던데 옥내림은 채비가 너무가벼운지라

36대부터는 바람 살짝만 불어도 앞치기 힘들던데요 ㅠㅠ 개인적인 차인인지는 모르겠으나 저는 백초찌 고부력사용하는데

36대 줄 짧게 써도 앞치기 힘들어요 ㅠㅠ 32대 까지는 정말 저한테 딱맞구요 ㅋㅋ
추천 0

규돌이 11-03-14 22:31 IP : 5b232c187d146c5
눈개님 >> 답변감사합니다 한번 흔들어볼려구요 ㅎㅎ
초보안드레님 >> 아직 출동안해봣습니다 대가없는지라..ㅎ 낚시대가지고 참 오래끌지요 ㅎㅎ
하나유통할인마트님 >> 연질성의 성향이 약간있다기에 그부분에서 살짝쿵 고민은했씁니다 ㅎ 우찌댓든 잘잡으면 장땡이아닐까요?ㅎ
상주황금곶감님 >> 앞치기가 어렵단건.. 채비도 가볍고 대가 딱딱해서 그렇다는뜻인거죵~?^^
추천 0

낚月 11-03-15 09:59 IP : 7c97b8a1e92d3d5
떡밥대 아니고 '손맛대'라고 하죠.(새우대, 콩대, 옥수수대라고 호칭은 안하면서, 왜 유독 떡밥대...참웃긴 표현이라고 생각합니다.)
요새 하도 기형적인 경질이 많이 나와서 연질로 치부되나, 객관적인 평가로 보면, 중경질입니다. 대도 강한편이어서 좋은 대입니다.
근데, 완전초보시면, 보론옥수나 슈퍼포인트 22 26 30칸 2~3대 중고로 사서 써보시길 권해드립니다.
운전초보가 차기스 잘 내듯이 낚시대도 마찬가집니다. 면허 막 땃으면, 중고로 소형차 좀몰아보고 신차사는 게 순서 아닐까요...
추천 0

규돌이 11-03-19 09:42 IP : ee63d36232327c2
낚月님 >> 답변감사하고 정말 현실적인말씀이신것같아요^^
하긴 차면허 따고 새차타면 부담스러운건 사실인데 말이죠 ㅎㅎ
허나.. 애지중지 관리잘하고 지대로 배워보고싶기도해서 좀 좋은녀석 구하고싶네요^^
다시한번 답변 감사합니다^^ 대장 붕순이 잡으러 가야죠 ㅎㅎ
추천 0

귀공자30 11-04-01 19:11 IP : 41bb550cef47ff1
노을대 처음출시때 울산의 모낚시점에서 16부터39까지3대씩 구입 당시엔 경질대가 별로없었지요.대물낚시한다고 저수지수로 지금껏게속중입니다.제가 경험한 바로 무지하게 질기다 입니다.단 수초밀생지역 에서 수초에걸렸을때 많이늘어진다.특히저의경우는 유료터 붕어탕 잉어탕 다사용합니다 단 잉어탕에선 옆에민페때문에 뚝떨어져혼자합니다.아직단 한번도 부러진적없음니다. 근래와선 대물대는 수향경조를사용하지만 손맛은 금액에비해 참좋은낚시대입니다.작년엔 ㅇ함안의 악양 수로바닦 돌에서너번 자꾸걸려 짜증이나서 낚시대부러지든말든 무지하게 쎄게 당겠는데4호줄이나가고 낚시대는멀쩡합니다.이낚수대로 불쌍한 붕어월척무지많이울렸읍니다. 낼은 창녕 유리지에 붕어울리려갑니다.안출하시고 쓰레기 아시지요.
추천 1

너와일치 11-05-14 00:57 IP : 27e9faf1d1ab8ea
윗분들이 장점 죄다 애기했네여~

오로지 노을 셋트로 쓰고 있습니다.

가격대비 만족과 가벼움이 특징

컬러 중후한 맛,

36대 이상은 통초릿대 투천

7년동안 엇그제 초릿대 무리하게 다루다 뿌러진것 외엔

현재까지 이상 무

강력 추천

참고로!!!

36대 쌍포와 39대 분양 해 주실 분~~~~~~~~~
추천 0

개털낚시 11-06-21 13:43 IP : ad074709f4af6fa
옥내림전용대가 타사에서 나온다기에 기다리고 있습니다.
옥수수낚시에 푹 바져볼랍니다.
추천 0