· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 산노을이 낚시입문에 굿초이스가되길바라며..^^

규돌이 IP : e93ba381429a948 날짜 : 2011-03-24 16:24 조회 : 5110 본문+댓글추천 : 0

월척을 알고나서 엄청난혼란을^^

자전거에는 바셀이라고 잇거든요 사람마음흔드는거 별거아닙니다 ㅋ

돌고돌다 이제야 마음굳혓습니다 ㅋㅋ

산노을!! 원래는 노을대하려햇는데 노을대구하기가 쉽지는않더라구요

그것도 좋은가격에말이죠 ㅎㅎ

산노을이 두루두루 사용하기좋고 차후를 대비하기에도 산노을이^^

산노을이 무게가앞쏠림이잇다던데 사용해보신분들의

간단 또는 복잡사용기. 추천기. 주의사항 한수부탁드려용^^
추천 0

1등! 연돌 11-03-24 17:44 IP : 1916ff976d8f65c
3년째 20여대 사용중 입니다.
떡밥 전용으로는 무게감 있읍니다.30대이상!
39대 부터는 앞쏠림 있읍니다.
떡밥. 대물.옥내림 모두 사용 하는데 괜찮아 보입니다.
발란스.무게감.도장.A/S. 만족 하게 사용 중 입니다.
한가지 낚시집이 엉망 입니다.그래서 몽땅 교체 해서 사용중 입니다.
추천 0

2등! 규돌이 11-03-24 18:06 IP : 9eca16253d41092
연돌님^^ 답변감사합니다
낚시집이라.. 아깝네요 근데 무게감이란건 어떤느낌이죠? 제원상엔 무게가 가볍던데 말이죠
추천 0

3등! 靑風水 11-03-25 10:33 IP : 57d78d2ee0fb619
제원상의 무게감과는 다소 차이가 있습니다..

대물대이다 보니 설계를 무게중심이 앞으로 가게 만든듯합니다..

개인적인 생각으로는 36대 정도까지는 큰 무리 없습니다...

연돌님 말씀처럼 39 부터가 앞쏠림이 있습니다...

그리고 타 낚시대에 비해서 그리 무거운 편은 아님니다... 대물대 치고는 괴안은 편입니다..

연돌님이 말씀하신 낚시집 말씀인데요~ ns 제품들이 낚시집이 다소 쫍게 나와서 찌와 수납시 조금 불편합니다...

그것 빼고는 as 좋고 낚시대 좋고 다 좋습니다.. ㅋㅋ

떡밥으로 가신다면 36대 까지는 무리 없이 운용가능합니다...

개인적인 소견으로는 산노을의 경우 간혹가다 3번대가 잘나간다고들 하시는데

운용하실때 순간적으로 강하게 챔질은 하지마시구요~ 부드러운 챔질방식으로 해서 강하게 제압하시는 스타일로 운용하시면

큰 문제 없을듯합니다...
추천 0