· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 산노을대와 자수정Q 대물대의 차의

악마의속삭임 IP : 5c2d1314dc8430b 날짜 : 2011-07-26 14:29 조회 : 6131 본문+댓글추천 : 0

현재 대물대로 자수정 드림과 32까지 산노을 34부터 39 사용중인데...
자수정 Q 와 산노을 대물대로의 비교와 추천좀 부탁드림니다..
한번 갈아타볼려고 하거든여
추천 0

1등! 스마일1 11-07-26 14:33 IP : ef336cb82ea02a9
대물대는 자수정Q가 완빵임다.제가현제사용중...30대정도..^^

붕어들 핑핑 날라다님미다.^^
추천 0

2등! 合氣 11-07-26 15:25 IP : c0cc0116290e76f
자수정큐는 수초지역 위주로 낚시를 즐기시는 분들이 선호하십니다!!
붕어들 그냥 개끌듯...끄집어 낼때...딱!!!입니다...
산노을은 큐보다 가벼워...장대를 쓰시기 좋을실겁니다~~~
저수지나 수초 밀집지역이 아닌곳에서 낚시를 즐기신다면
산노을이 좋겠네요...
그러나
가격대비 성능은...큐가 적당!!!
A/S나 무게감 손맛은...산노을이 적당!!!
강원산업 큐도 as가 좋은편이지만...
요즘 ns산노을은 as 정말 짱!!!입니다
웬만한 as나 기포 문제시...완전 새제품으로 교환해 주니...
환상적인 as라 너무 맘에 듭니다
저는 큐를 쓰고 있는데
가격만 맞는다면 산노을로 갈아타고 싶네요~~~
추천 0

3등! 케뭉 11-07-26 16:11 IP : 4179554c74dbddc
ㅋ 붕어를 날리 실려면 큐로 쓰시와요
전 재미없던데요 무겁기도 하고 오로지 대물 기록 세우실려면 큐도 좋죠...
추천 0

靑風水 11-08-01 09:13 IP : 925b606c462253e
아무래도 큐가 좀더 튼실은 하지만

전체 적으로 봐서는 다연 산노을이 좀더 좋습니다..

낚시 스타일이 어떠냐에 따라 조금은 다를수 있지만

그냥 끄집어 내시는 스타일이 아니시라면 산노을에 한표 드리겠습니다..

무게 발란스(약간의 앞쏠림) 허리힘 두루두루 좋습니다.
추천 0

악마의속삭임 11-08-01 10:00 IP : 5c2d1314dc8430b
저도 자수정에서 산노을로 갈아타고 있는중인데..좋은 낚시대인것은 분명한데...가격 만만치 않네요..한두대 사는것도 아니고
나름 대물 좋아해서리...갈아탈려고 한 16대 정도는 해야하는데..현재 조금씩 갈아타고 있슴니다...다들 498하세요...
추천 0

큰우물 11-08-09 05:59 IP : 1ddf4ef241f58fd
큐와 산노을 비교하면 안돼는대입니다 큐야그냥싼맛에쓰는대죠
추천 0