· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 산노을 경질성이 궁금하네요..

건성어멈 IP : 9249e5dba4dc97f 날짜 : 2013-04-05 19:58 조회 : 8347 본문+댓글추천 : 0

산노을 경질성이 궁금하네여..수보랑 비교해서 어떤지 써보신분 답변좀해주세여..
추천 0

1등! 아담붕어 13-04-05 21:58 IP : 1798f78c86ddc9e
수보를 써보지 않아서 비교불가합니다. 그랜드수향을 써보셨다면 그랜드보다 허리는 좀더 경질이고 끝은 약간 그랜드가 경질 같구요 두대다 엄청 질겨요. 경조대이면서 질김까지라면 대물대로 그만이겠죠? 산노을 도장도 좋습니다. 검은색에 펄이 들어가 있어서 빼면서 보면 별로인 것 같은데 펼쳐놓으면 은은하니 좋습니다.
추천 0

2등! 왕검성 13-04-06 12:53 IP : 97e7b48ca208127
수보 산노을 둘다 비슷합니다. 같은칸수는 3.2칸만 있어서 3.2칸만 비교 하자면
살짝 경질성은 수보가 아주조금 더 있는듯 하나 비슷합니다. 허리힘도 비슷하고요.
제품 완성도는 산노을이 더 좋습니다. 위분 말대로 도장도 산노을이 더 좋고요.
완전 경질은 아닙니다. 완전 경질을 따지시면 다른대를 찾으시는게 좋을듯합니다.
3.2칸은 산노을 수보 설화수골드 3종류를 쓰는데 산노을 수보만 펴는 경향이 있다는...
잘 결정하세요 월이하시고요....
추천 0

3등! 건성어멈 13-04-06 21:53 IP : 9249e5dba4dc97f
아담붕어님..왕검성님...좋은정보감사합니다.
추천 0

비상하는매 13-04-11 11:07 IP : 1b6a43278f19122
무엇보다도 as는 최상입니다.
케이스가 적다는 문제도 해결되었고 수보도 좋은대이나 산노을에 한표 주고싶습니다.
추천 0