· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 산노을 48 자꾸 만져보고 싶네요.

동건호아빠 IP : 139c0ef65f751a9 날짜 : 2013-09-05 22:03 조회 : 7261 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 48칸 넘 만져보고 싶네요 현재 산노을 20~43칸 까지 사용중인데요 48칸이 눈에 자꾸 들어오네요 43칸 이제 2~3번 던져야 원하는곳에 들어가는데 48칸은 어떨지 궁금 합니다 이미 월급날 구매계획을 세우고 있습니다 ㅋ
추천 0

1등! 연놀부 13-09-05 22:24 IP : 43de7d70c3474d3
48까지는 운용 가능하실겁니다.
36이상 51까지 사용중인데, 솔직히 51은 버겁습니다.
추천 0

2등! 동건호아빠 13-09-05 23:21 IP : 139c0ef65f751a9
그렇겠죠? 이미 마음은 정했지만 댓글보니 얼렁 지르고 싶네요^^
추천 0

3등! 대낚초짜 13-09-06 15:29 IP : 5c791811d23668f
ㅋㅋ 43과 48은 차이가 큽니다요...
더욱이 산노을이라면요...
추천 0

붕어503 13-09-06 21:12 IP : 53b1773fb8e5014
산노을은 43대보다 48이 발란스 면에서 더 좋습니다...이상하게 산노을은 43대가 유독 케스팅 능력이 떨어지는 편이더군요..
43대 써보셨으니 금방 적응 하시리라 보구요...줄 짧게 하시고요,48대는 고부력 봉돌 8~9호 정도가 잘맞는거 같습니다...
추천 0

금강플라이 13-09-06 23:09 IP : 972607112e18ab4
43대 사용하셨으면 48은 무난할겁니다 친구넘 무료분양 많이 하는넘이 36대도 무거워서 안쓴다기에 저번주 낚시가서
산노을 43대 펴놓은것보고 던져보더라구요 무거워서 힘들다고...ㅎㅎ 키가 180이 넘는 넘이 단신이 저보다 못해서야

몇번 요령과 자세를 가르쳐주니 지금 40대 중고 찾고있더군요 낚시대 특성과 한몸이 되면 효율적으로 운영할수 있으리라
봅니다 모든 낚시 캐스팅은 단순하고도 복잡한 계산법이 있지만 어려운 부분이 있더군요

플라이낚시 캐스팅을 수십명 가르쳐 봤지만 10년을 해도 안되는 사람도 허다 합니다
붕어낚시야 단순하지만 포인트는 있는것 같구요 안되면 돌려치기 옆치기 하면 되요~~
추천 0

군산뚝방 13-09-06 23:10 IP : ef207d6d6cf41b6
헐 ~~~~ 51 만 4대사용중인데.....후덜덜
추천 0

동건호아빠 13-09-07 19:19 IP : 81f07f5c7c95293
혹시 48칸 분양해주실분 있을까요? 튜닝만 없으면 좋을텐데... 중고구하기가 넘 힘드네요 ㅋ
추천 0