· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 산노을 도장과 질김은 어떤가요?

물빛달빛 IP : 6057584970651ef 날짜 : 2013-10-30 18:50 조회 : 8394 본문+댓글추천 : 0

산노을 43,48구입후 1회 밖에 출조를 못해봤습니다.낚시할 시간을 못내니 성능을 제대로 테스트도 못하겠고.....잠깐 사용해 본바로는 초릿대 가는것에 비해 캐스탕은 잘되고 제압은 큰고기를 걸어보지 못해서 잘 모르겠네요.내구성과 도장이 어떤지 궁금해서 여쭈어 봅니다.
추천 0

1등! 왕검성 13-10-31 09:15 IP : a0612b082c520c9
산노을 도장과 내구성 좋습니다.
펄도장이라 은은한 모습이 보기 좋고요. 상당히 잘 만들었습니다.
노지에서 고기 걸었을시 좌 우 낚시대에 걸리지 않고 잘 끌어낼수 있고요.
쓰면 쓸수록 매력있는 낚시대 입니다. 전 48은 두번쓰고 낚시가방에.....
추천 0

2등! 붕어503 13-10-31 11:20 IP : 53b1773fb8e5014
산노을 도장과 내구성은 좋은 평가들 하십니다...저도 출시모델 아직 쓰고 있지만 아주 만족하고 있습니다...대물낚시용으로 허리힘 하난 아주만족합니다...저도 여타 설골이나 수보 수경 등등 다른 모델들 병행 사용했지만...산노을 제압력에 반해서 산노을로 굳혔습니다... 산노을이 초릿대가 가늘지만 허리힘은 압권입니다... 수초에서도 왠만한 월척급 제압은 간단합니다...단지 43 이상으로는 무게감이 좀 느껴지는거 외에는 아주 만족~~합니다...
추천 0

3등! 연놀부 13-10-31 16:41 IP : cba1a24a3a74253
산노을 39 이상으로만 사용중입니다.
제가 느끼기에 산노을의 가장 큰 장점은 채비 날리기입니다.(4호 부력 정도의 40센티 저부력 대물찌)
도장과 내구성 좋구요..
다만, 케이스가 비좁은 게 가장 큰 단점입니다.
추천 0

동건호아빠 13-10-31 22:05 IP : 6e3fb98ea1c0279
대는 좋은데 낚시집이 문제라서 쩝... 이틀전에 산노을 a/s 보낸게 처리가 다됐다고 해서 본사 다녀왔는데요 산노을낚시집 내년쯤 바뀔수도 있다고 하더라고요 아직 정확한건 잘 모르겠다 라고 말을 하긴 했지만. 그래도 희망적인것 같네요
추천 0

왕검성 13-11-01 08:13 IP : a0612b082c520c9
다들 낚시집 문제는 한마디씩 하네요. 저도 제일 먼저 바뀌었으면 하는게 산노을 낚시집입니다.
가격대비 너무 허접하고 작아요..... 개선품이 어여 나왔으면 하는 생각...
추천 0

물빛달빛 13-11-01 09:40 IP : 6057584970651ef
답변 감사합니다.낚시집이 좀 작고 허접하긴 합니다.큐 낚시집에 넣고 다닙니다.
추천 0

비상하는매 13-11-04 21:36 IP : 4cda1fa15c4cb47
낚시집이 허접하긴 하지만 집넓이는 신형으로 조금넓어진것들이 나왔더라구요 ^^
단순넓어지기만 함 속 디자인 똑같습니다.
추천 0

붕어봤나 13-11-07 22:33 IP : 2214ba904a16d09
통영 연화도에서 30대로 고등어 두마리 뽑았습니다 줄은 당근 짫게 맺구요
고등어 두마리는 5짜파워 무게 나옵니다
이정도면 내구성 설명은 됐나요 갠적으로 훌륭하구요
도장은 글세요 서른대중에 두대는 살짝기포있네요(도장은 은성이 짱인듯)
두대는 뽑기잘못한 내탔이고
큰넘 잡을수록 진가를 발휘하는 대라고 봅니다
암튼 장비병 고친 낚시대 임다
추천 0

태양아빠 13-11-22 23:37 IP : 99643c5bf18358f
저도 산노을 몇대사볼까하는데
좋은 정보얻어갑니다
추천 0

봉스 13-12-03 07:30 IP : 3b67a44e1c0d611
산노을 정말 튼튼합니다 ㅎㅎ
추천 0