동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[사용기] -낚시대의 길이가~~

떠나볼까 IP : 0f34b36ac8ab96a 날짜 : 2011-04-14 12:00 조회 : 4925 본문+댓글추천 : 0

-얼마전 수보 3.6을 2대구매했는대요...

-한대는 가격을 올리기전 낚시대구 다음날은 가격을 올린후 만든 낚시대인가봐요...

-근대 가격을 인상한 낚시대(맞는지는?)파란라벨이 붙어 있더라구요..

-혹시나 해서 쌍포로 자주써서 길이를 재 봤습니다..안하던짓을 하면 참..

-길이가 2센티가 차이나더라구여...뭐 가격은 똑같이 주고 샀는데 가격인상하구 똑같이 왜 안 만드는지 실망감이~~~

-낚시하는 사람들을 쫌더 만드시는 곳에서 신경써주시길 바랍니다(꾸벅)
추천 0

1등! 갱신 11-04-14 15:04 IP : dd5521600a62459
2cm면 극히 정상적인거 같습니다.

심한건 5cm 이상 차이나는 제품들도 많습니다.^^
추천 0

2등! 눈개 11-04-14 16:28 IP : e78f57f4802be6f
쌍포 똑같은 길이 드뭅니다

윗분처럼 5cm 이상 차이나는것도 있습니다

줄 길이로 맞추시면 됩니다....
추천 0

3등! 자연스럽게 11-04-14 19:49 IP : 79827a463828650
엇! 저랑 조금 비슷한거 같은데요...전 32,34를 가격오르기전(빨간라벨)오른후36(녹색라밸)을 설마설마해서
34번대랑 36대 편마디 길이를 제어봤거든요.손잡이대 다음마디 2cm정도가 적고 3번째마디는 2cm더길더라구요.
결과적으로는 3번대(3번부터는 사잇대라..비교가 안되구)전까지 길이가 일치했습니다.
추천 0

마한머루 11-04-14 20:24 IP : a2710f07dcd0760
쌍포로 길이가 똑같은 낚시대 찾기가 더 힘들꺼에요^^
추천 0

떠나볼까 11-04-14 21:17 IP : 0f34b36ac8ab96a
-음...그렇군요 줄길이 조정해서 열심히 낚시 즐기는게 좋을듯 하네요!
-괜히 스트래스 받지말고 즐거운 마음으로..관심 감사합니다(꾸벅)
추천 0

소쩍새우는밤 11-04-15 17:52 IP : 0b01c7a79e41001
2cm이면 오차범위내입니다.
사실은 이런오차가 없어야 하지만,
일반적인 경우라 대충 넘어갑니다.
5~7cm차이도 있는 낚시대에 비하면 지극히 정상품?입니다.
추천 0

4짜워리 11-04-15 23:46 IP : c5bb43915254dfd
보통 2~5cm 까지는 정상으로 봅니다.

사용자에 따라 각절번을 빼는 습관등에 의해서 차이가 조금씩 나기도 하구요~

각절번 이 몇mm 씩 잛은게 최종길이에 영향을 끼칠수도 있습니다.

지극히 정상인 제품이니 안심하고 쓰세요~
추천 0

서든 11-05-16 08:17 IP : b539c69dc7d7230
2번대가 10cm 이상 차이는건 얼떻게 생각 해야 할까요 동아 엉망인건지 낚시점주의 실수인건지 제경우가 그렇네요
추천 0