동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보대 34대로 양어장 낚시 안무거울까요?

풍이13 IP : 11a14df75039d6b 날짜 : 2013-02-01 09:41 조회 : 3605 본문+댓글추천 : 0

제가 32대 수보꺼 살려고 하는데

제가 비교는 안되지만 자수정 드림대가 32대가 있어서 수보거 34대를 사서 양어장을 다니려고 하는데요,,,

투적이 잦은낚시데 혹시나 무겁지않을까 해서 걱정됨니다

34대 2대를 사려고하는데,,, 괜찮겠죠"?? 인터넷에 보니

16만원에 파는 최저가 가격이 있더군요,,,, 혹시 뭐 불량이라던지 이런건 아니겠죠? ㅠㅠ

근데 수보 정말 맞바람 부는 날에도 투척이 용의 한가요 정말???? 한번도 초경질대를 써보지 않아서요

자수정 드림대는 맞바람 불면 7호봉돌도 투척이 잘안되더라고요,, 정말 기가막히게 투척됐으면 좋겠습니다.
추천 0

1등! 알찬붕어 13-02-01 10:34 IP : 654d94aed4239e1
제가쓰는 수보대의 느낌은 기본칸(32.36)이 부드러운 중경질대의 느낌이라면 사잇칸(30.34)은 빳빳한 경질대의 느낌입니다 물론 장단점이 있지만 34대라면 앞치기나 정확한 투척면을 보면 아주 좋은대라 생각합니다 저는 수보대 수초나 수초언저리 낚시대용으로 사용하기에 긴대일수록 사잇칸을 선호합니다
추천 0

2등! 鲫鱼 13-02-01 11:06 IP : c15d150075dcfdf
수보대는 발란스가좋아서 가볍게느껴집니다 현재드림쓰시면 수보가훨씬가볍게느껴지실겁니다

수보사이대는 앞쏠림이좀잇어 정칸수보다 좀무겁게느껴집니다 34대보단36대가나을거라생각되네요^^

드림32에7호봉돌이면 좀무거운것같네요 전4호봉돌을쓰니 앞치기잘되더군요

마지막으로 수보대 맞바람불어도 앞치기잘됩니다 원하는포인트에쏙쏙들어가더군요^^
추천 0

3등! 鲫鱼 13-02-01 11:16 IP : c15d150075dcfdf
한가지더잇네요 수보사이대1~2번대가 엄청짧습니다

1.2번대편길이가 손잡이대보다3센치정도 더깁니다^^

대접을때불편하더군요

참고하시기바랍니다^^

근처낚시가게가서 한번들어보시고 사는게좋을듯싶습니다^^
추천 0

얌쉥이 13-02-01 13:38 IP : c71d7cb5970d566
저도 34보단 36대 추천드립니다
수보36까진 양어장떡밥했는데 전 앞치기잘되고 무게에대한 부담도 적었구요
40대는 양어장떡밥 좀 힘들었습니다
개인적차이도 있으니 참고해주세요
추천 0

풍이13 13-02-02 03:43 IP : 11a14df75039d6b
36대를 한번도~~ 써보지를 않아서요~~ 항상 32대만 썻느데 36대 엄청 긴거 아님니까?ㅠㅠ 또 너무 멀어서 반마디 찌올림이나

한마디 찌올림 같은건 구분못할까봐 걱정 됨니다 ㅠㅠ,,,, 또같은 채비와 찌에,, 32대와 36대는 어느정도 더멀리 투척되나요?

길이로 따지면 어느정도 더 멀리 찌가 설까요?

그런데 왜 34대보다 36대를 추천하는 이유가 무엇인지 알려주시면 정말 감사드리겠습니다...
추천 0