동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 무한vs수향경조

운랑 IP : 529f6835fa0c27c 날짜 : 2013-02-04 19:18 조회 : 4388 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 현재 수향경조 25~34 까지 쌍포로 쓰고있습니다... 저의 낚시형태는 80%가 양어장 떡밥낚시를 주로하며, 붕어위주로 손맛중시형 이라고 할수 있습니다. 허나, 늘어지는 손맛보단 경질의손맛을 좋아하고요 9치급이상 붕어,발갱이 애서 수향경조의 손맛이 꽤나 좋더군요, 원래 케수파 쓰다가 수향경조 손맛보고 전부 바꿨습니다. 근데..... 이놈의 무한이 눈에 들어오기 시작하네요...경질 손맛의 정점이라는둥.... 검색해보니 손맛은 칭찬일색, 문제는 경도와편심 이더군요~ 간단하게 말해, 수향경조와 무한의 손맛, 강도를 비교해주셨으면합니다. 연초에 목표로 하신것들은, 잘들되시나요..? 건강이 최고입니다, 이글을보신 모든분들 건강을기원합니다.... 4월을 기다리며....
추천 0

1등! 민균아빠 13-02-04 21:53 IP : 86f777a2a11b8d7
수경에서 무한으로 갈아탔습니다.

개개인마다 호불호가 다르니 무한1대 구하셔서 시험해보세요...

제 생각은요. 무한 낚시대가 쫀득거린다는 표현이 어울릴려나... 찰지다해야하나... 아무튼 감칠맛나요...

낚시스타일상 무한 추천해드려요^^
추천 1

2등! 라욘 13-02-05 13:46 IP : 3330b4f6717b8dc
저도 민균아빠님 말씀처럼 1대 구입후 사용하고 바꾸시길 권해드립니다
얼마전 무한 32 쓰다 천향으로 갔는데.. 스타일이 안맞아 또다시 고심중입니다.. ㅠ.ㅜ
어떤 낚시대든 한대 사보고 써본후 결정하는게 여러모로 손실을 줄일수 있는 방법일듯 합니다!
추천 0

3등! 운랑 13-02-05 19:33 IP : 497bc388ca929ae
아...두분 조언 감사드립니다...

28,29 쌍포로 무한,수경을 두고 낚시해본 결과 손맛은 두낚시대의 차이가 없는것 같네요...

문제는 32대 인데(무한의 로얄칸수)...직접 구매하지 않는한, 테스트 해볼 방법이 없군요;;

32기준으로 알고싶네요...ㅠ.ㅠ
추천 0