동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 동아 수보 편심 구별 법줌 알주세요

초보붕어맨 IP : c19d63d6aa9af99 날짜 : 2013-03-08 22:04 조회 : 4267 본문+댓글추천 : 0

초보라서 잘몰라서요
동아 수보 편심 구별 법줌 알주세요
추천 0

1등! 인천검둥이 13-03-08 22:47 IP : 6aaa5b98266d32e
뒷마개를 여신다음 카본이 일정한 두께로 이쁘게 말렸는지를 점검하시고

수보는 편심이 2,3,4번이 가장 많이 있는것 같습니다 이절번들을 평평한 식탁같은곳에 올려놓고 굴려 보십시요

꿀렁꿀렁 하며 돌아간다면 편심이고 매끄럽게 잘돌아간다면 정상입니다 이상 저의 개인적인 편심 구별법이었습니다.
추천 0

2등! 파란나라 13-03-09 09:35 IP : f86ef6edfac64b3
혹 이증상도 편심때문인지 궁금해요 낚시대 펴진상태에서 손잡이를 잡고 뺑글뺑글돌리면 약간의잡음과 손에 진동이 느껴지는데 낚시대가 완전히 안펴져서 그런건지 편심때문인지 다시 쫙펴고 돌려봐야 겠어요 ㅠ
추천 0

3등! 붕어야보자 13-03-09 23:19 IP : f44dc541c01208b
편심이 심하면 스트레스 받겟지만..
현제 시판되는 낚시대 거이다가..약간의 편심은 잡지못하구 잇는 실정같아요
공장에 근무하는분 낚시방점주들..이분들도 그리말합니다
너무스트레스 받지않는 즐낚들하세요
추천 0

양키스 13-03-12 20:17 IP : 4281766bbbb1d8a
수보 매장가서 구입하는게 좋습니다.택배로 받으면 이중으로 고생할수 있습니다.
직접보고 쭉펴서 보면 어지간한 편심은 육안으로도 보이더만요 쭉펴서 살살 돌려보세요.
낚시대가 일자로 쭉뻗어있는지 옆으로 휘어있는지.매장가서 z자로 휘어있는것도 봤습니다.
32대 사러갔는데 5번대부터인가 사선으로 휘어있는게 눈으로 보이더만요 그래서 5번부터 다른대랑 싹 바꾸었지요
그럼 그 바꾼낚시대는? 택배로 나가지 않겠습니까? ㅎ 매장에서 절번 다빼서 땅바닥이나 계산대에 굴려볼순 없지 않습니까 ㅎ
저도 수보사용중입니다만 편심만 빼면 정말좋습니다. 어디하나 빠지지않고..잘 구입하시어 대어한번 낚아 보셔요.
추천 0