동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보낚시대

군하 IP : cf9aae1a13f5b67 날짜 : 2012-07-12 21:09 조회 : 6233 본문+댓글추천 : 0

낚시한지 1년조금 넘었습니다.
현재갖고있는것이 동네에서 산 2만원자리 허접한 2.0대 서목2.8대 밖에없어서 이번에 큰맘먹고
낚시대를 구입하려는데요 일단 3.2두대 하고 2.5대 한대 정도 생각하고있습니다.
양어장용으로 수보를 노지에서 자수정Q 3.2대 두대 생각하고있습니다.
2.5대는 자수정 드림으로 할 생각인데 요즘 동와 낚시대 말들이 많은데
살짝 고민입니다. 만약 예전과 다를바가 없다면 수보급으로 추천해줄만한낚시대 찿습니다^^:
제가 낚시대쪽으로는 워낙 아는바가없어 부탁드립니다 월님들
추천 0

1등! 가을과전설 12-07-12 22:02 IP : 35dba090799165e
전천후 사용하신다면....설골.수경 정도 ....그냥 전천후 노지 양어장 같이 사용하신다면...

설골.그랜드수향. 추천해 드리고 싶어요.....

선급하게 구입하시지말고 천천히 따져보고 구하세요.......
추천 0

2등! 이른아침 12-07-12 22:15 IP : 301ef1430c2f2de
수보로 양어장 노지 충분히 사용 가능하다고 봅니다^^
괜히 장비만 많아질것 같습니다....
제 소견에 32 쌍포 29 1대 25 1대 준비하시면 좋을듯싶네요. 추후 쌍포로 준비하셔도 되고요
추천 0

3등! 서덕팔 12-07-13 00:17 IP : 4bf5da734ddb9de
이왕이면 같은 낚시대로 가시는게 좋을듯 싶네요~
괜히 이것저것 사면 깔맞춤도 안되고..
일단 전천후로 쓸 수 있는 한종류 낚시대를 구입하시고
차차 원하시는 용도에 맞게 사용하심이 좋을듯 합니다!
낚시대 성능만 보면 수보 추천! 가격대비 성능 드림, 큐 완전추천!!
추천 0

밀크커피 12-07-13 09:29 IP : 26dd546fa819dd5
수보 양어장, 노지용 전천후대로 사용하시기에 아주 좋습니다^^
추천 0

한무 12-07-13 23:31 IP : 48f7fd9438bd5a3
수보 좋습니다~~~~
추천 0

조력만꾼 12-07-14 10:37 IP : 49fe795951f155e
수보를 노지에서 써보세여 . 자수정큐보다 더 찾으실겁니다 !!

물론 자수정 Q야 진정한 대물대이긴 하지만~~ 수보대 또한 경질성이 좋은 편이여서 월척급까지는 그냥 날릴수 있습니다 !!

그리고 수보보다 약간 저렴하면서도 노지에서도 거뜬하고 양어장에서도 무게감없이 쓸만한건 송원산업의 독야가 딱입니다

수보보다 약간 무거운대 경질성이나 무게감에선 전천후때의 대명사지요 !!
추천 0

4짜자동방생시킨 12-07-14 18:39 IP : c597856391fd0bd
수보 괞찬은 대입니다 구입시 꼭 편심있는지 체그하시고 사시면 후회하시진 않을듯..

근데 수보디잔인 싫어하는 사람들 있던데.. 저두 처음에는 별루였는데 요즘은 괜찮다는 생각이 드네요..
추천 0