동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보 파시는분들 !

매복한땅콩500 IP : 97f8c6a9eda1e7c 날짜 : 2012-07-16 10:21 조회 : 5450 본문+댓글추천 : 0

수보파시고 어떤대로 업글하시는지요?
파시는 이유는 무엇일까요?
추천 0

1등! 붕스붕스 12-07-16 10:37 IP : e820b1fa13b2cf9
아마도 무한으로 갈아타시려는게 아닌지
조심스레 추측해봅니다 저도 수보 사용중인데 사잇대가 출시되는 무한에 자꾸 눈이 갑니다... 근데 금전적 압박이 ㅠㅠ
추천 0

2등! 매복한땅콩500 12-07-16 11:20 IP : 97f8c6a9eda1e7c
아하!무척궁금합니다. 사잇대가출시된무한 그렇수있겠습니다.
무한과 수보는 무척 다른데....
추천 0

3등! 오로지붕어만 12-07-16 12:06 IP : 49f338f6994e204
저도 그점이 좀 궁금 했었습니다.
전천후대로 아주 뛰어난 제품인데
뭘로 업그레이드를 하시나 의아 했었거든요...
추천 0

행복한바늘 12-07-16 12:29 IP : 365165b4e0a4d4e
저는 2년간 애지중지하며 아껴온 수보대 정리하고 다운그레이드 하였습니다..ㅎㅎ

같은 동와 물건인 넥스젠으로...

조금 비싸게 주고 사더라도..직접 매장에서 들어보고 편심확인하고 구매를 하는지라..수보에 별문제는 없었으나..

낚시 스타일이 수초밭으로 다니다보니..수초대에서 뽑아올리기엔 전천후대가 조금 무리가 있어..

조금더 질기다고 낚시방에서 추천하는 넥스젠으로 갈아탔습니다.

들어보니 낚시대 휨세는 6:4 연식정도의 휨세인데..

수초밭에서 시험을 해봐야 겠습니다..ㅎㅎ
추천 0

유령붕어 12-07-16 12:36 IP : 26059ebde61b364
수보 두번 구입 하고 처분 했습니다.

1- 몇년전에 첫 구매(이때는 사잇대 미출시) 하고 2개월뒤 지인분이 "왈" 대 좋아! 떡밥대로 좋다고 하시더군요( 그냥 막 낚시 할때임) 바로 처분 ㅋ 그후 독야1 초창기때 구입,
2- 작년중순경 구입후(이번에는 사잇대 까지 구입) 2개월 nt수향으로 넘어 왔습니다.

교체한 이유는 저랑 궁합이 안맞아서?...장비병?...a/s불만,,,등등으로 처분 했죠..^^;
추천 1

Aramis 12-07-16 16:54 IP : 3eb76dade29b617
작년 10월에 구입해서 잘 쓰다가 케수파로 갈아탔습니다.
그냥 계속 쓸 생각이었지만, 친구가 케수파 새걸로 사서 몇번 사용 안한것을 팔길래 갑자기 갈아타게 되었습니다.

제가 케수파로 갈아탄 이유는, 수보의 조금 부족한 손맛과, 편심이나 도장 스크레치 등의 섬세한 완성도 때문입니다.

낚시대 자체의 성능만을 보면, 손맛 빼고는 케수파보다 수보가 더 좋다고 생각합니다.
제압도 상당히 잘되고, 특히 발란스와 앞치기는 수보가 아주 좋습니다.

케수파를 써보니, 역시 은성대가 비싼만큼 완성도가 뛰어나다는 생각이 듭니다.
앞치기 말고는 아주~ 만족하고 있습니다.
추천 0

삼수갑산 12-07-18 18:25 IP : 749520bd57643ca
최근 수보 정리했는데요
수보 20여대와 극수 15대정도
사용하였습니다
수보는 말그대로 전천후로 썼구요
극수는 대물로만 쓰던차에
귀차니즘이 와서 한가지만 할려고
처분했습니다
수보 좋은 연장 맞습니다
추천 0

두깨 12-07-19 19:00 IP : 856217ce4829eb7
20부터40까지두대씩사용중인데 더조은데가 무엇인지?정말 궁금아네요,,,,저는 양어장.대물 다다녀서요.
추천 0