동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 무한 낚시대 궁금중~~

천재폭발 IP : d07c544b1ff8a98 날짜 : 2012-05-29 12:36 조회 : 10015 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?

요즘 무한 낚시대에 괜히 꽂혀가지구 막 무한 검색해가지구 댓글 같은거 보고 있는데요

고기 걸었을때 낚시대 울음 소리 잘 난다는 댓글들이 많더라구요~

진짜 그렇게 소리가 잘나나요? ㅠ.ㅠ 그랜드수향 산지 얼마 되지도 않았는데.. 무한 또 사고 싶네요ㅠ

힘센 잉어걸면 잘우는 낚시대들은 많은데...

무한은 좀 큰 붕어만 걸어도 우는 소리가 잘 나는지.....

울음소리에 원줄이 종류가 영향을 준다는건 아는데 원줄 감안한다해도 무한이 타 낚시대보다 특히 잘 울어대는 낚시대인지..

무한 써보신 선배님들은 써보신 낚시대들 중에서 무한이 울음소리가 제일 잘 나나요?

궁금합니다~
추천 0

1등! 오로지붕어만 12-05-29 12:55 IP : 49f338f6994e204
제 경험으로는 울음소리 부분에서 최고의 대는 아닙니다.
오히려 경질대의 독특한 손맛이 있어 꾼들에게 사랑받는 대이지요...
무한이 울음소리때문에 그정도의 인기를 누리는 대는 아니니
너무 기대하시지 말고 그랜드 수향에 만족 하심이 좋을듯 합니다.
추천 0

2등! 밤쌩이 12-05-29 16:02 IP : 9c6383e6b231bc3
팽팽한 원줄이 물 가를때의 울림이
텅빈 낚시대 속에서 증폭되어 나는 소리.......
추천 0

3등! 가을과전설 12-05-29 19:12 IP : 43c8182664715d3
Ns 노을대 한번 써보세요...32대는무겁구요 ...그밑으로 ㅎㅎㅎㅎ

한번 써보세요
추천 0

페트라 12-05-29 19:25 IP : 963d3c62cdc62ac
그랜드도 챔질소리와 우는소리 잘 날텐데요
보편적으로 낚시대소리는 은성제품이 좀더 잘 나더군요.
추천 0

잠자는봄 12-05-30 16:37 IP : 9d394fac0fc63c4
은성대라고 다 똑같이 소리가 잘나는건 아닙니다 그랜드 수향운 잘모르겠구요.
하여간 무한 우는소리 예쁘게 잘납니다 단 7치 이하는 소리없이 날라옮니다 그거 넘어가면 소리참 경쾌하구요 은겅꺼는 명파경조가 소리좀 예쁜편이구요 나머지는 평균치 정도입니다(신수향,다이아명파등) 특이하게도 DHC명파 요놈 소리가 예쁘기도 하지만 손바닥사이즈만 넘어가면 낚시터 사람들이 다 알게 됩니다 저놈 또 걸었구나... 하구요 소리가 예쁘고 경쾌하기도 하지만 참 커요
추천 0

잠자는봄 12-05-30 16:39 IP : 9d394fac0fc63c4
그리고 무한역시 소리가 꽤 큰편이긴 합니다 딱 손바닥 사이즈만 넘기면 소리가 아주 경쾌해집니다
추천 0

조력만꾼 12-05-30 17:24 IP : 07c2bae7d8834fe
무한대에 진짜 큰 대물걸었을때 약간 소름돋는 소리가 납니다 ㅎㅎ

쉽게 들을수 있는 찢어지는 소리가 아닌 약간 날카로운 ~~

그소리를 잊을수가 없네여

소리는 수보도 좋습니다 !!
추천 0

천재폭발 12-05-31 00:09 IP : d07c544b1ff8a98
아 친절하게 답변주신분들 너무 감사드려요~~

무한 너무 써보고싶네요ㅠ 소리 한번 들어봐야겠어요~

조만간 써보게될듯요;;
추천 0

직천 12-05-31 19:11 IP : 01dd1721a6114ee
귀맛을 즐기시려면 은성사 수파리미트를 사용해 보시길....

귀신울음소리 납니다..
추천 0

즐풍 12-06-03 12:18 IP : e59ff0eda2de299
헛 귀신울음소리는 쫌 ... 무섭네요 ㅎㅎ
추천 0

수파월 12-06-03 15:37 IP : 3e15498ba4a2320
제가 써본 낚시대중(신수향,NT수향,가람,수파,수파리미트, 체블, 명리,수보중)엔 수보가 가장 소리가 좋더군요, 피~잉 하며 울리는.. 옆 조사님들이 감탄을 했지요^^ 무한은 안써봐서 패~스
추천 0

밀크커피 12-06-03 21:58 IP : bf50360aed72596
무한대 울음소리 정말 죽입니다~~
오늘 양어장에서 24 외포 피고 울음소리 실컷 듣고 왔습니다^^
추천 0

민희아빠 12-06-04 07:23 IP : 35b4f9dfe7c1afd
수보 32쌍포를 현제 사용중인데요.. 소리 죽입니다..챔질 저는 쎄게 하는편이 아닙니다. 손목챔질을 하는데 챔질할때면 소리가 날카롭습니다. 무한대가 더 고급대고 정평이 나있어 꼭 써보고싶은 대입니다..

저는 대형잉어향어터를 주로 다니는데요.. 챔질..버티기.. 고기가 옆으로 쨀때 힘애 부추기면 낚시대를 가슴에다가 가져옵니다

힘이 빠져서...우연찮게 낚시대가 귀옆으로 온적이있는데.. 위이이이잉.... 옆사람한테 들리지않는 나의낚시대에서 내귀에만 전해

지는 그소리...감탄햇죠... 그래서 더더욱 무한이 써보고 싶어집니다..
추천 0

釣夢 12-06-11 13:26 IP : 21ce0020a4e6394
흠...한마디 던지면 낚시대 울음소리 원다 "옥수" 따라 올 낚시대 없지요..
울음소리만 놓고 보면은요....
추천 0