동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 편심 관련 질문

지호아빠 IP : e2a96d2951e3eaf 날짜 : 2012-05-17 08:54 조회 : 2698 본문+댓글추천 : 0

올해 손맛터에서 사용하려고 기록29칸을 사서 쓰고 있는데요
헛챔질후 줄이 꼬여서 풀려고 낚시대를 들고 돌리는데 딸가닥,딸가닥 하고 소리가 나네요
고기 걸어서 돌아가거나 한적은 없는데 혹시 이것이 편심때문에 그런건가요
혹 편심이라면 동와 본사에 보내면 되나요
제가 동와 낚시대 매니아인데 여태 그런적이 없는데 처음 당하는거라 문의 드립니다
그리고 처음 낚시대 살때 어떻게 편심이 있는지 아는 방법도 알려주시면 고맙겠습니다

그러면 모든분들 올해는 건강 챙기시면서 낚시하시고 모두 월하세요
추천 0

1등! 상하이레드와인 12-05-17 09:40 IP : e6018d6da148339
제가 편심을 확인하는 방법이니 참고만하세요.
우선 절번을 모두 빼서, 바톤대에 그 바로 윗대를 꼽고 흔들어 보세요 이상이 없음, 그 다음대까지 꼽고 또 흔들보고....
그러다가 편심이 있는 절번에 이르면 삐그덕 소리가 납니다. 그럼 그 절번 마디에(마디 접히는 도색이 않된 부분) 순간접착제를 좌우로 살짝 바르시고 1신간이상 마르게 나둔뒤 사용하심 그럼 현상이 없어집니다.

다른 방법으로 위와 같은 방법으로 하여 초칠을 해 두시면 해결됩니다.

이상 제가 확인,해결하는 방법입니다.
추천 0