동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 동와 수보 앞치기 잘되나요? 조언 바랍니다.

봄날 IP : 50fbf241093b867 날짜 : 2012-03-16 22:39 조회 : 5716 본문+댓글추천 : 0

제목이 쓰고나니 우습네요.
제가 얼마전에 단골낚시점에서 은성 (그냥)명파경조를 구입했습니다.
제가 앞치기 실력이 모자라서 경질대를 찾고 있었는데 명파경조도 경질대라고 해서 구입했죠.
그런데 오늘 처음으로 써보니 생각보다 낭창거리는 듯 하더군요.
구입할 때 동와 수보대에 쏠렸는데 사장님이 큰 회사 제품이 낫다고 명파경조를 권하기도 하고 경조라고 이름이 붙어있어서 구입을 결정했습니다.
그런데 제가 제대로 선택한 건지 궁금해지네요.
(그냥)명파경조와 수보대 중 어느 것이 앞치기가 잘되는 지 궁금하네요. 고수님들의 조언 바랍니다.
같은 질문을 은성메뉴에도 올렸는데 수보 써보신 분들이 여기 더 많으실 것 같아 여기에도 질문 올려봅니다.
수보가 더 앞치기 잘된다고 하면 명파경조 분양하고 수보를 살 생각도 있습니다.
추천 0

1등! Aramis 12-03-18 16:33 IP : 3eb76dade29b617
명파경조를 써보지는 않았지만, 답글이 없어서 몇자 적습니다.

저도 수보구입할때 명파경조와 고민을 많이 했습니다만..
두대 다 비슷한 성질로 알고있습니다.

은성대들이 원래 1~3번대가 낭창대는 느낌이 있어서 그렇지, 명파경조 허리힘 좋습니다.
수보 앞치기 물론 잘되지만, 명파경조와 비교하면 별 차이는 없을듯 합니다.

궂이 팔고 새로 구입하시는것보다, 그냥 명파경조 쓰시는게 좋다고 생각됩니다.

수보가 성능면에서는 나무랄데 없지만, 은성에 비해서 도장이나, 몇몇 부분에서 조금 아쉬운면은 있습니다.
저도 가격대비로 수보를 선택한것일 뿐입니다.
추천 0

2등! 캐미꺽고입질 12-03-18 22:59 IP : bd74a295c2d03c7
저두 굳이 팔고 가실 필요까진 없으신것 같은데요 명파경조가 마음에 안들고 정이 안붙으시면 갈아 타셔야 하죠
추천 0

3등! 나쿠 12-03-19 09:55 IP : 2ed586ac97917b3
수보도 경질대는 아닙니다..

앞치기가 정말 수월한 경질대를 찾으신다면 수보는 아닌듯요..

36칸 넘어가면 솔직히 힘들어요..
추천 0

조력만꾼 12-03-19 13:49 IP : 07c2bae7d8834fe
저같은경우 수보대 4.4칸대까진 앉아서도 앞치기되던대...앞치기가 안되는게 낚시대 특성도 타겠지만

찌의 부력을 한번 마춰보심이 어떨까요.

4.0대이상된다면 못해도 6호봉돌 이상은되야 앞치기가 수월하게 될거같습니다

수보대 자체적으로는 1~2번대가 짧은 편이라서 앞치기나 제압력이 수월한건 사실입니다만

명파경조또한 경질성에선 그리 뒤지지 않는 좋은 낚시대로 알고있습니다

도장면에선 윗분 말씀대로 은성도장이 동와보단 좋습니다 ㅎㅎ
추천 0

小湖强豪 12-03-20 10:28 IP : 081e3b58f49070a
44대 기준으로 명파경조를 써봤고, 수보 44는 다른분 사용하시는거 시험으로

앞치기 해봤습니다. 큰차이는 없어보입니다만 커다란 차이점이 없다는 가정하에서는

낚시대휨새에 적응하느냐에 따라서 사용편의성이 정해진다고 생각됩니다.
추천 0

즐겨 12-03-23 12:00 IP : 343d733f321a1d7
명파난 수보대 같은 그룹의 대들이 앞치기는 숙달의 차이지, 잘되고 안되고는 특별히 평하지 않아도 될 정도의 품질을 갖춘 제품들인것 같습니다.
추천 0