동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 현금 저렴하다는곳에서 수보샀는데 앞쏠림이...

낚자워리 IP : 86fc12be1df60fe 날짜 : 2012-04-05 11:23 조회 : 4585 본문+댓글추천 : 0

수보 평가가 너무좋아서 현금30프로 해주는곳에서 수보 36칸 샀는데..
스펙상의 무게는 대충맞는거같으나 다펴고 들어보니 제법무겁게 느껴집니다 다른대에비해 손잡이부분이 가볍고 앞쏠림이 있게 느껴지는군요
제가갖고있는 뉴연인대 3.6칸보다 다소 무겁게느껴지는거같은데 원래 수보가 앞쏠림이 있는건지.. 가볍다고해서 기대햇는데 좀 실망이..
아니면 앞쏠림있는대들만 골라서 싸게 내놓는건지 모르겠네요 집안에서 들어봐서 제착각인건가?;;
30프로 현금할인해주는곳에서 수보3.6칸이상의 대를 사신분들의 의견을 구합니다..
추천 0

1등! 조력만꾼 12-04-05 12:01 IP : 54eec26999f4a97
음..3.6칸대까지는 가벼운 편인대 수보도..앞쏠림이라...개인적인 느낌이겠지만 쏠림은 그다지 느껴지지 않았습니다.

모든 낚시대가 마찬가지겠지만 단지 펴보고 들어보고 그 낚시대를 판단해서는 장단점을 찾기 쉽지 않겠지요.

노지가셔서 혹은 양어장 가셔서 맞바람에 스윙도 해보고 고기도 걸오보고 수초도 한번 걸어보고 해보세여

수보대가 왜 인기가 많은지는 해보시면 아실겁니다.
추천 0

2등! 낚자워리 12-04-05 12:56 IP : 86fc12be1df60fe
아...그렇군요 근데 저는 대자체가 안좋다기보다 단지 앞솔림에 대해서 얘기한거죠^^;
추천 0

3등! 밀크커피 12-04-05 14:30 IP : 26dd546fa819dd5
수보대가 가격 대비 상당히 괜찮은 대 입니다.

양어장 노지 전천후 사용 가능 하구요.

수보대도 32대 부터는 앞쏠림이 약간 있는 편입니다.^^

그렇다고 불편한 정도는 아닙니다.
추천 0

공주위남자 12-04-05 14:55 IP : 2d7bf70c952935b
어제 수보 36대 주문해서 오늘 받았습니다.

펴보니 2번대가 번개모양으로 굽어져 있더군요... 나참 어이가 없어서...

손으로 만져지는 편심 느껴보셧나요?
추천 0

즐겨 12-04-05 16:00 IP : 343d733f321a1d7
물건 파는 사람들이 확인도 안 하고 보내나 봅니다.
참 편하게 장사해서 먹고 살려고 하나 보네요.
저도 가끔 뭐 사면서 확인 좀 하고 보내 달라고 해도 전혀 그런것 같지 않네요.
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-05 23:52 IP : f75c28b874a255a
요기 화성에도 수보30% 디시 해주는곳을 얼마전에 알았네요

전 수보 40만 쓰다가 36 쓰니깐 무척이나 가볍고 좋던데요 한번 뿌려트려 먹었지만서요 전 앞솔림 모글겠더라고요

편심은 수보에 고질병인지 검사를 재대로 안하는건지
추천 0

붕어와 12-04-06 14:18 IP : 805be90f6f55806
수보 편심문제는 흔하게 있습니다..
그얘길 듣고도 워낙 좋다는 평이 많아서 36대 구입해서 써보니 정말 그평이 거짓은 아니더군요..
무게감도 좋고 앞치기 전 앞치기에서 아~~ 소리가 나오더군요
정말 훌륭했는데 혹시 님 것만 그럴수 있으니 써비스 함 받아 보세요..
추천 0

다윤아빠 12-04-09 10:07 IP : 9d6876287a23b6f
좋다 나쁘다 거의 50% 반반 인듯하네요.

수보도 꽤 나름 괜찮던데,. 예전만 못하다는 평도 있네요.

36칸대정도면 어떤회사 제품이던간에 약간씩 있지 않나요? 중량이 가벼울수록 조금 더 느껴지는거 같습니다.

긍데 낚시하실때 계속해서 대를 들고 있는것이 아니고 캐스팅할때 한번 탁~ 하는것이기에 문제 없다고 생각 되네요.

좋은 낚시대 구입하셔서 축하드립니다~
추천 0

스쟁 12-04-12 02:23 IP : 627cef0b2599005
앞쏠림이요???

현장에서 채비하시고 투척 해보시면 전혀 못 느끼실겁니다
그냥 흔들어 보는거와는 차이가있겠죠
발란스가 좋은대입니다
추천 0

깨동이 12-04-19 20:38 IP : e2fb82c9d7321fb
수보 36대 앞치기 안되신다하믄 앞치기 다시 배우셔야 합니다...ㅎㅎ

수보대중에 젤루 맘에드는게 36대 입니다...갠적으루...든든하구, 발란스, 허리힘...

암튼 사용중에 젤루 맘에든 칸수가 36대입니다.
추천 0

釣夢 12-06-13 21:39 IP : 21ce0020a4e6394
내가 하면 로멘스~
남이 하면 불륜...
세상사는 기준은 나!
그냥 내가 신거 정붙히고 사용하는게 제일인거 같아요.
요즘 나오는 낚시대들 다 성능 좋습니다.
제가 무딘건지...하여튼 저도 수보 하나씩 구매하는 중입니다.
추천 0