동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 문의 수보 드림

천안독고다이 IP : 4cda35a43b19b5a 날짜 : 2012-01-19 16:21 조회 : 6465 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 28살 낚시를좋아하는청년입니다
제가 수보대로 셋팅중에있습니다 그런데가격이 만만치가않아서
이번에 자수정 드림으로 갈아탈려고생각중입니다

수보대와 자수정드림 차이많이날까여?
전 생미끼낚시만주로하고있습니다
[이 게시물은 운영자님에 의해 2012-01-20 13:17:08 대물낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 스퐁이 12-01-19 16:22 IP : bfb1767e5853e97
수보대 좋은대 인데...굳이 드림으로...

드림도 좋은대입니다.가격대비 제일좋은대라 생각합니다.

차이는 쓰는사람마다 다르겟죠?
추천 0

2등! 슬기아빠님 12-01-19 16:34 IP : 552f66fdb870ccb
드림괜찮져~ 딱입니다 이기회에 한번 바꿔보시는것두 나쁘진않을거라 생각합니다^^
추천 0

3등! 로가로세 12-01-19 16:36 IP : 969c8ffb212e111
생미끼 낚시 드림대 좋습니다
추천 0

헤렌어반 12-01-19 17:04 IP : 6d8760ee88b8185
28,30대 까지는 드림대가 가격대비 좋은대이지만 그이상은 무거워서 수보를 사용합니다..
단, 수보대 보다 드림대는 관리가 조금만 소홀하면 기포가 발생합니다...
추천 0

무궁화 12-01-19 17:30 IP : 69cbf63f4c4db24
수보나.드림은사용해보지않아서.....
쓰던낚시대 실증나면 바꾸어보는겟도
한밤
방편입니다
추천 0

붕어의몽 12-01-19 17:43 IP : 5046cdc58bcfaf4
저도 그냥 수보 사용하기를 권합니다
수보 좋은대 입니다
추천 0

소쩍새우는밤 12-01-19 18:19 IP : 0fc53b49769057e
가격이 부담이 되신다면 당연히 드림이죠.
좋은대 갖고싶은 마음이야 다같은데
무리해서 맞추시는 것 보다는
부담없는 가격에 실용성있고 많이 사용하는 드림의 선택을....
추천 0

검은콩 12-01-19 18:36 IP : 824363410d92c9e
현제사용하고 계시는 수보대 쓰시죠

바꾸신다면 돈 들어가요
추천 1

쌍립끊자 12-01-19 18:41 IP : c44927932002835
초기증상입니다....전 지금 2기 진행형입니다^^
추천 0

민균아빠 12-01-19 19:41 IP : 791608b7bb16f34
수보좋은대입니다 ㅎ
추천 0

하나유통할인마트 12-01-19 19:53 IP : 97be0a7df910d6f
수보,드림 둘다사용해보니 둘다좋은대임에는틀림없습니다
하지만 둘의 성격이좀다르죠
수보는 질기다는느낌
드림은 단단하다는 느낌
가격압박만아니라면 수보에 한표던집니다
단,수보는 편심이문제이죠
드림은 기포가문제이고
추천 0

도합25단꾼 12-01-19 20:16 IP : a0df64f5da3406c
저도가격압박만아니라면. 바꾸지않겠으나부담이나된다면. 큐나드림추천합니다
추천 0

파로호멋쟁이 12-01-20 01:31 IP : a3015a4b9c564bf
드림대가 처음가격은 지금의 수보대와 비슷하지요

두낚시대가 같은 가격이라면 역시 드림 이지요

요즘 드림은 전에가격에 65%나 싸니까 당연히 드림 이지요

월척캠페인:오분만 청소 합시다
추천 0

잠못자는악동 12-01-20 02:00 IP : 0425e64ce616610
왠만하면 지금 사용하고 계시는 수보

그대로 사용 하시길 권해 드립니다

중고로 팔고 다른대로 갈아 타시면

이 또한 자금 압박에 시달리실 겁니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

흑룡문 12-01-20 02:35 IP : ea0f362b3937ce0
저도 드림보다 지금쓰시는 수보그대로 가길 권해드립니다
추천 0

장비만꾼 12-01-20 14:52 IP : 07c2bae7d8834fe
자수정 드림이 좋지않다기 보다 지금 수보를 셋팅하신다면 그냥 쭈욱 가십시요

드림보단 좋은대입니다 .

드림은 초창기대나 경질성이 좋은편이지 지금의 드림대는 낭창거림이 신수향하고 비슷할겁니다

수보대는 거기에 비하면 초경질이겠지요 ㅎㅎ

생미끼낚시 장애물낚시하는대 낭창거림은 대물낚시대에 있어서 필수조건이 아닙니다 !!
추천 0

낚시반장 12-01-20 15:17 IP : 59cd4a303bbf932
드림대 확실히 좋은대입니다.하지만 가격대비 좋은대라고 생각되지 수보에는 많이 못믿친다고 생각합니다.
지금 수보.드림대 다 사용하고 있습니다.
수보대32대 들면 드림대 28대 든 정도의 무게감이 들더군요..앞치기 잘되구요...
드림 좋은대이긴 하나 수보쓰다가 드림대 쓰시면 아쉬운 감 많이 들꺼라고 생각되네요..
32대 이상부턴 확실히 차이 납니다.
수보 셋팅중이시라서 금전적으로 부담되시면 어쩔수 없지만 기왕 수보로 셋팅되셨다면 계속 가시는게 나을 듯 합니다.
저만 그런진 모르겠으나 드림 36대 이상부턴 밤낚시 하다 보면 무게 정말 부담되더라구요...
드림대 무게때문에 부담되서 장대부터 수보로 교체중인데 32대 이상으로는 수보대 30대 이하는 아직 드림으로 사용하고 있네요..
추천 1

power100 12-01-21 00:46 IP : ebe13840ae0e8da
제가 드림 구형 신형 다 사용하다가 분양하고 현재 수보대를 사용하고 있는 입장에서 말씀드리면 저 같으면 그냥 수보로 갑니다.
드림은 예전보다 가격이 저렴하여 수보에 비해 가격부담이 없는 것이 사실입니다.
그러나, 무게감이나 손맛, 전체적인 발란스 등은 수보대가 드림대보다 더 좋다는 것이 저의 사용담입니다.
각자마다의 취향이 다르기 때문에 뭐라 말씀드리기 어렵지만 두가지를 다 사용해 본 저의 입장에서는 가격면을 제외하고 드림보다 수보에 더 후한 점수를 주고 싶습니다.
추천 1

더큰님 12-01-25 14:32 IP : 588b26fb419c1e5
수보에 한표던집니다..
추천 0

싼초 12-01-25 16:18 IP : 63f17c1c76761a2
그냔 수보쓰세요 후회하십니다 저두 수보가 주력대인데 드림 몇대구입후 수보와 같이 사용해 봤는데여 수보가 좋았습니다
수보대가 손에 익으셨다면 드림 안맞습니다 분명후회 하세여 드림1대구입하셔서 수보와 같이 테스트 해보셔여 그럼 금방느끼실겁니다
추천 0

서덕팔 12-01-26 14:07 IP : 6a31a2a94e24ad2
저도 올해 27된 청년입니다.

저는 둘다 가지고 있는데 드림은 양어장에서 주로 사용하고 수보는 노지에서 사용합니다.ㅋㅋ

둘다 거기서 거기듯 하네요, 뭐가 좋다 않좋다 말하기는 그렇고

걍, 부담 안되고 맘에 드시는 낚시대 사는게 좋을 듯합니다.
추천 0

비르투오스 12-01-29 15:06 IP : c499e798f9e7172
수보쓰세요..
드림도 좋지만 결국은 수보로 올라갔니다.
추천 0

민희아빠 12-01-30 23:27 IP : 6cdefa7dca2a638
드림대 36대 이상 앞치기 쏠립니다..

드림가격이랑 수보 가격이랑 차이 많이 납니다...
추천 0

『올림사랑』 12-02-03 00:15 IP : f7bf1842a4b5204
저랑 동갑이시네요 반갑습니다. 저도 수보 쓰다가 dif 동춘v으로 바꿨는데요, 수보쓰다가 드림쓰시면 후회할것같아요!
추천 0

건곤일척 12-02-09 12:33 IP : 1fd58cd0e2243c6
생미끼낚시를 하시면 수보대를 어느정도 구매하셨다는 이야기 신것 같습니다.

가격때문이라면 수보로 쭉~~ 가시는것이 더 현명한 방법입니다.

아직 젊으시고 하시니 술 안먹고 달려달려~~안하시고~~~돈 있을때 마다 모아서 ....한대 . 두대 구입하는것도 나름 뿌듯해지고

재미있습니다^^

제가 28살때면....그당시 엄청난 고가인....노랭이 였나..다이아였나..여하튼 그 낚시대 사려고 낑낑거렸던때 인것 같습니다!!
추천 0

한동안꽝 12-02-29 11:40 IP : 3ce09c2486a567f
수보 사용하시다가 드림가시면 후회 하십니다
제가 그렇거든요
추천 0