동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보 사이칸대?

조퍽님 IP : 33198513145889e 날짜 : 2011-07-22 19:47 조회 : 4062 본문+댓글추천 : 0

수보를 중고로 구매 했는데요 사이칸 3.0칸이요 1번초리대랑 2번대가 일반대 보다 짧네요....
약 10cm씩 짧아요.. 이게 맞는건지 .아니면 틀린건지 알려주세요....다른대 3.2칸이랑 제봐도 너무 1/2번대 모두 짧아요...
너무 궁금합니다....알려주세요
추천 0

1등! 꽃피는봄이오면 11-07-22 22:20 IP : ef5d06a073446ed
수보 기존대와 사잇대 길이 틀립니다.
저도 기존대의 발란스 생각하고 사잇대 구입했다가 처분했습니다.
1,2번대가 짧기에 그만큼 경질입니다.
추천 0

2등! 아울 11-08-13 01:52 IP : 4c0eabb97119dff
저는 3.8칸이 그랬는데요.
낚시하고 대를 접는데 초릿대를 넣지 않았을 때 손잡이대에 약간 나와서 보이더라구요.
잘못넣다가 초릿대 잘 부러지겠던데요.. 저만 그런건지 쌍포로 구입했는데 둘 다 그렇던데요.
아무튼 이런 점들이 점점 보완됐으면 좋겠네요.
추천 1

3등! 월척히어로 12-02-19 23:54 IP : c8a9908d8616bab
사잇대는 1.2번대 짧습니다 ㅋ
추천 0