동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보대 줄길이 어떻게 해야 하나요..

서덕팔 IP : 87892136b808eef 날짜 : 2011-05-15 01:39 조회 : 5174 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요, 드림쓰다가 이번에 수보로 갈아타고 있는 아직은 어린낚시인입니다.
어쨋든 드림보다야 가격이 만만치 않지만 그래도 좋다는 소문하에
드디어 수보를 구입하여 출조하기만을 기다리고 있습니다.
그런데 줄을 메야 낚시를 하던지 말던지 할텐데..
줄길이를 확실히 어떻게 해야 할지 몰라 아직도 못메고 있습니다;;ㅋㅋ
3.2 , 3.4 , 3.6 , 4.0 ..
아, 떡밥낚시를 위주로 합니다..
도와주세요.
추천 0

1등! power100 11-05-15 09:15 IP : 3ed2e7e13b60329
저는 바늘이 손잡이대 끝에 오도록 합니다.
추천 1

2등! 도꾸안 11-05-15 16:38 IP : ccf569d5c95febe
일단은 바늘이 손잡이대 부터 시작하세요
그리고 난뒤 투척 뭐가 내가 원하는대로 날아 가지고 않고 옆으로 새거나 기분좋게 투척이 안 될시
조금씩 원줄은 줄여(잘라)가면서 대대 마다 원줄 길이를 맞추세요

왜 냐면 원줄길이를 보편적으로 하시는것 보다
자기 신체(키/팔길이/팔힘?)에 맞게 원줄길이를 조절하는게 가장 알맞습니다

조금 번거로우시더라고 시간 조금만 들이면 스트레스 없이 낚시를 구사할수 잇다고 생각합니다

저도 풀 수보를 사용하고 있습니다

그럼 늘 안출하시고 수보대로 늘 출조때 마다 월척 하세요
추천 0

3등! 서덕팔 11-05-16 02:19 IP : 4bf5da734ddb9de
감사합니다. 수보 선배님들~^^

열심히 노력해서 가장

저한테 이상적인 원줄길이를 알아내도록 하겠습니다.

다들 월척하세요~^^
추천 0