동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 3.2대 다음으로 구입한다면 어떤게 좋을까요?

발담비 IP : c9c74c0103f70a3 날짜 : 2010-09-01 15:39 조회 : 3580 본문+댓글추천 : 0

수보 3.2대 다음으로 꼭 한대만 더 살수 있다면..

3.6 , 4.0 대중에 어떤게 더 쓰임이 많을까요.

장대 사용비중이 많지 않고 보통은 3.2정도만 피는대..

어쩌다 긴대가 필요해서 하나 장만할까 하는데요.

어느게 더 쓰임이 많을까요?
추천 0

1등! 가을전설 10-09-01 15:44 IP : 82a9af54b37da9f
3.6 추천 드립니다.
추천 0

2등! 물던지말던지 10-09-01 15:54 IP : e10a9b369f14659
3.6사고 4.0대도 질렀습니다. ㅡㅡ;;
추천 0

3등! ll희ll 10-09-01 15:54 IP : 8c80bb404459441
3.6도 괜찮고.. 4.0도 없으면 아쉽고..;; 고민이 많으시겠네요...;;

저도 한참 고민하다가 전 4.0칸 질렀다는...;;
추천 0

헛챔질고수 10-09-01 16:05 IP : 490ca5ca64f1e1e
둘다 필요한칸수지만 실질적으로 36칸을 훨씬 더 사용합니다..
추천 0

에바 10-09-01 16:30 IP : a816bdf27b4ce51
주로 32를 사용하셨다면 36이면 만족하실거같구요, 긴대를 위주로 하시는분이라면 40이 기본으로 깔리겠죠^^:

36이면 될거같아요.
추천 1

송천공 10-09-01 18:24 IP : 0d177cbb6374f24
36칸 콜~ 시익~ ^---^
추천 0

붕어나라헛돈 10-09-01 19:59 IP : a2dc4698014e82f
저도 36대 추천
추천 0

빵꾸2 10-09-01 20:01 IP : 64494c4fbe42d39
양어장이나,관리형 저수지를 자주 다니시면..32쌍포 추천요^^; 일반노지라면 36칸을 추천드립니다..저는 두곳다가지만..저같은 경우 떡밥 낚시를 하다보니..솔직히 40칸은..자주 투척하려면 부담이 가더라구요..저같은 경우 40보다는 36이 훨씬 쓸일이 많네요~
추천 0

power100 10-09-01 23:00 IP : ce5c3ce50a60a3e
관리형저수지에서는 3.6칸도 잘 안피게 되더라구요.
그러나 님의 말씀처럼 3.6칸이나 4.0칸이 필요할 때가 있습니다.
저 같으면 3.6칸을 구매하겠습니다.
추천 0

조력만꾼 10-09-02 09:36 IP : 8237bb2fdcab072
4칸 단위로 사십시요~~ 저도 어제 수보 2.0~3.6까지 4칸단위로 델고왔는대 좋습니다 ㅋㅋ
추천 0

발담비 10-09-02 20:14 IP : 0851df523ee9aba
좋은 답변 감사합니다.
추천 0

붕어나라헛돈 10-09-03 16:49 IP : 5f9d308eb92dae2
36대에 한표추가^^
추천 0