동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보..저를 또 실망시키네요..

빵꾸2 IP : 64494c4fbe42d39 날짜 : 2010-10-09 21:47 조회 : 6360 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..
저는 지금 현제 구형 수파노랭이를 셋트로 쓰고있고요..
최근부터 수보대로 한대한대 바꿔가고있습니다.
그런데 수보 처음 36대를 사자마자 헛챔질에 8번대가 부러져서 구입처에서 새제품으로 교환을 받았습니다.
그리고 두번째 수보32대는 새제품을 받자마자 도장불량으로 a/s맡겨서 손잡이대를 교환받았습니다.
그후 한달정도 집앞저수지에서 수보32대로 5치~6치 붕어들 상당히 많이잡았습니다.
물론 강제집행 이랄것도 없이 그냥들면 쭉~끌려나오더군요..
한번은 수보 32대로 관리형저수지에가서 40~50급 잉어 향어도 여러마리 잡아봤구요..
참고로 저는 절대로 강제집행 하는 스타일은 아니고 좀 크다싶으면 낚시대 세우지않고 고기반대방향으로 눞히면서 천천히 끌어내는 스타일 입니다.
원줄도 잉어 향어터에가도 최대 2호줄 이상은 안씁니다.목줄도 약한걸써서 낚시경력이 오래되진 않았지만 대물걸었을대 목줄이 터진적은 있어도
원줄이 나간적은 한번도 없습니다.(딱한번 수파36대 손잡이대에 금이간걸 대충본드로 붙여서 사용하다가 향어걸어서 금간부분이 부러진적은 있습니다.)
그런데 어제 집앞저수지에서 낚시를 하던중 붕어 입질에 한마리를 걸었습니다.
8치급되는 붕어 더군요..첨에 살짝힘을 쓰다가 물위로 올라와서 쭉끌어냇습니다.발앞에까지 거의다 끌어내고 뜰채에 담으려는순간 낚시대를 좀더 높게 쳐들었 습니다.그렇다고 붕어를 물밖으로 들어올린것은 절대아님니다..ㅡ.ㅡㅋ그런데 그순간 갑자기 가벼워지는 느낌.....
수보32대 3번대가 똑 부러지더군요...정확히 3번대와,4번대 연결부위(3,4번대 맞물리는 부분)가 똑 부러졌네요...
순간 멍하더군요.8치붕어에..수보대가 부러지다니....ㅡ.ㅡ
대체 이유를 모르겠습니다.원래 불량이었다고 하기엔 얼마전에 관리형저수지에서 잉어,향어도 문제없이 몇마리 잡았었기에....애매하고..
주변분 말로는 낚시대사이에 모래같은게 껴있던거 아니냐고하는데...전 새로산 수보대 만큼은 낚시다녀와서 각절번 분리해서 싹~닦고~말려줍니다.
우선은 오늘 동와로 택배 보냇습니다. 이런내용들을 적었고 제과실이라면 수리대 비용도 지불하겠다고 썼습니다.
혹시나 동와에서 만약 제과실이라고 한다면..수보정리하고 이젠 다른낚시대 알아봐야겠네요~
제가 수보랑 인연이 없는건지..아니면 유독 저만 운이 나빠 뽑기를 못한건지...최근 2달정도 사이에 수보를 3대 구입했고 벌써 3번째 문제가 생기네요..
속상한 맘에 몇자 적어봅니다~~
날씨가 많이 추어졌네요~감기 조심하세요~^^;
추천 0

1등! 금년테마는손맛 10-10-09 22:06 IP : 177e32c6c9b8d6a
이곳에서 참 좋은평을 받는 제품인데
참 의외네요...
말씀대로 뽑기가 잘못된건지 모르지만
업체의 품질이 나빠지는 전조가 아닐른지 모르겠네요...
부디 아니었으면...
추천 1

2등! 어디메 10-10-09 22:22 IP : d3c84bd72f8f061
낚시대가 인기 좀 있으면 꼭 이렇게 불량제품이 나오봐요 . . . .
일 처리 잘 되길 바랍니다 . . .
추천 0

3등! power100 10-10-09 22:52 IP : 50531e4870e8510
저는 수보 2.0 - 3.2까지 쌍포로 운영을 하지만 한번도 그런적이 없습니다.
그래서, 애착을 가지고 있는 대인데....
추천 0

고독한꾼 10-10-10 00:43 IP : c3cedfbe4e13e7d
조금은 조심스럽습니다만. 혹여입니다....

무심결에 낚시대를 덜뽑으시고 사용했던건 아닌지도 생각해보시죠...

수보 오래사용은 해보지 않았지만 그렇게 쉽게 부러지는 낚시대가 아닌걸로 알고있습니다.....

아뭏튼 좋은결과 있기를 바랍니다....
추천 0

빵꾸2 10-10-10 01:46 IP : 64494c4fbe42d39
댓글들 감사합니다..^^;
대체 왜부러진건지는 모르겠네요..제가좀 무리하게 집행을 했을수도 있겠지만..그래도 잉어도 아니고 발앞까지온 붕어인디..ㅡ.ㅡㅋ
그리고 낚시대는 마디마디 돌려서 끝가지 뽑아서 썼습니다..
낚시대 불량이라고 하기에도 그전에 잉어나,향어를 잡을때도 별이상없었기에..조금은 이상하구요..ㅜ.ㅜ
추천 0

47여정 10-10-10 02:28 IP : 83644f1767d34ae
뽑기를 잘못뽑지는 않으셨는지....??

저는 수보12대 보유,사용중이지만.. 흡사한 경우를 한번도 겪어보질 못했습니다.

가볍고,짱짱하고,믿음이 좋은 대 입니다,
추천 0

새우하이바비끼까 10-10-10 03:14 IP : 81e160e8bb3bd6a
뽑기를 잘못하시듯~
아마~! 절번중 3번대 편심 때문에 부러 졌을겁니다.
수보는 3번이 편심이 가장 심합니다.

제생각엔 수보 3번은...
동일 톤수의 카본원단으로 기록 3번대 길이 만큼 약간더
길게 제작했으면 하는 생각이 듭니다.

그래야 손맛이 증가하고 발란스가 약간더 향상되지 않나 생각해 봅니다.
수보 도장좋고 전천후대로 괜찮죠~^^
추천 0

rlagkstn 10-10-10 06:19 IP : ac545934c27e923
저도 구형수파를 쓰는 메니아입니다.
손맛좋은대를찿다가 수파골드를 몇대썼는데 고기걸어서 부러진적은없고 , 헛챔질에 두번이나 대가맥없이
부러지는 황당한 경험을 했읍니다 , 손잡이윗대
순간적인 챔질에 대의발란스가 무너지면 그렇게되는게 아닐까 싶네요
남들은 손맛도 좋고 질기다고하던데......
대의믿음이 가지않아 ,내손에맞지않는구나 생각하며 처분하고 그냥 노랭이 씁니다.
자기스스로 장비에믿음이있고 애착이가야 자신만의 명간이되겠지요 , 아무리 저렴한대라도 최고급대보다 사랑받겠지요.
추천 0

술에젖은입술 10-10-10 19:21 IP : 150b7c96343fb41
16~40까지 20여대 사용중입니다.
매우 만족하며 사용중입니다.
3대 정도 약간의 기포이외에는 아무문제 없습니다.
동와A/S도 아주잘해주더군요.
추천 0

가람뫼노을 10-10-10 20:01 IP : 3992878e3e61b27
많이 속상하시겠어요, ㅠㅠ
애지중지하는 낚시대가 자꾸 말썽을 부리니 말이죠.ㅠㅠ
분명 무슨 이유가 있어서 그랬을 텐데말이죠.

혹시 낚시대를 들 때 지면과 너무 수직으로 들어올리셔서(혹은 수직 이상으로.)
1,2,3,4번대쪽에 너무 강한 탄성(정도 이상의 휨세)이 요구되서 버티지 못하고 부러진게 아닐까요?
요새 낚시대가 전부 고탄성재질이라 너무 강한 휨세가 요구되는 경우 버티지 못하고 부러지더라구요.

모쪼록 속상한 마음 푸시고 일이 잘 처리 되시길 바래요~^^
추천 0

붕어나라헛돈 10-10-10 21:17 IP : 7fcfb75e29e55e4
빵구2님 마니 속상하셨겠어염
저두 20대부터 0.2칸사이로 40대까정 사용합니다
편심은 있지만 아직까정 붕어 걸어서 부러진적은 없습니다
제가 접다가 1번대는 몇번부러진적은 있었지만
부러진 이유를 적어서 a/s 신청하시는 것이 좋을듯합니다
조은 결과를 얻으시길
추천 0

땅콩알사탕 10-10-10 23:37 IP : afbdacfe60505fd
금년 테마는 손맛님 한표던집니다.
수보 반성하세요...
4대 구입해서 택배박스 여는순간....38대는 7번대 끝이 갈라져있고..>>a/s 직행!
36대는 3번대 편심 다 펴놓고 살짝 흔들어보니 절번에서 소리나고
34대는 편심 때문에 할머니 허리같고
32대는 좋더군요 뽑기 실패인가요?
그냥 대충쓰다 처분하렵니다 귀찮아요. 짜증도나고....

참고로 편심 많기로 유명한 월척특급 쓰고있습니다.
이거보다 더하겠죠?

낚시대 추천하실때 신중하게하세요
아무리봐도 그때랑 지금이랑은 다른듯하네요
판매량은 엄청난거같던데...
좋은대로 명성은 얻었지만
품질유지를 못하게 되면 쓰레기되는건 몇시간이면 족하죠...
추천 0

붕어나라헛돈 10-10-11 08:27 IP : 8b23cdf6784b0b9
예전의 xx이나 xx산업을 따라가는것인지
전 예전에 수보를 구입해서 어느정도
품질관리가 되었는데
지금은 엉망인가 봅니다
부디 예전의 명성을 이어가길 기대해 봅니다 ^^
추천 0

유령붕어 10-10-11 13:11 IP : 26059ebde61b364
지극히 개인적 생각.
1. 불량품 일경우.
2. 마디 마디를 완전히 못 뺸 상태에서 낚시 한경우.

아마도 이런 현상때문일듯 보입니다..

그리고 동와 a/s 좋습니다...안좋으면 큰일입니다 정말 ...ㅜㅜ;
추천 0

조력만꾼 10-10-11 14:01 IP : 7332a9629333e92
뽑기가 잘못되셨나봐여..

전..1.6칸부터 3.6칸까지 12대 가지고있지만 ...허무하게 부러진적은 없는대여 ; 뽑기가...잘못되셨나봐여
추천 1

땅콩알사탕 10-10-11 19:45 IP : 65c32030e7d13a4
오늘 a/s문제로 전화했습니다.
사용하지도 않은 물건이 갔는데
연락준다 해놓고 연락이없어 전화했었죠
물론 목소리는 사실 좀 퉁명스러웠죠.
그리곤 확인하고 전화준다기에 받았더니
담당자한테 머라고그랬어요???
하면서 따지더군요
내참 어이가 없어서....
전 지금부터 동와 수보 안티활동하러 갑니다
두고 봅시다 동와!!!
추천 0

붕첩 10-10-13 02:42 IP : f7b6f273297c5bb
수보 3년째 쓰고 잇는데
별문제 없이 잘쓰고 있습니다.
추천 0

땅콩알사탕 10-10-15 22:39 IP : 7d21bc679ea5147
저기 저기 위에 계신님 화내요
저도 말많은 월척특급 6대 어복만땅 7년째 수리한번 안하고
자~알 쓰고있습니다.....
추천 0

낚시매뉘아 10-11-08 10:07 IP : 1f3155534f4e4ac
저도 잘 쓰고있습니다.
한번도 수리받은적 없고 뽑기를 잘해서인지..사용 잘하고있네요..^^
추천 0

동네목수 10-11-11 00:10 IP : e5db2afd0b6f731
낚시대 구입이 복권 구입과는 다르지 않나 하는 생각입니다. 해서 단지 뽑기를 잘못했다는 말은 빵꾸님께 큰 위로가 되진 않을 것 같습니다. 그리고 빵꾸님~ 낚시대는 부러뜨리시는 분이 잘 부러뜨리십니다. 노파심에 말씀드리는데 빵꾸님의 낚시대 사용 습관을 한번 면밀히 되짚어 보시고 그래도 이상이 없다 싶으시면 제품하자이니 하자보수 철저히 받으시기 바랍니다.
추천 0