동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보40대

푸랑이 IP : b458e16bcc3927c 날짜 : 2010-05-31 15:34 조회 : 4415 본문+댓글추천 : 0

수보36대 아주 맘에 들어하는 1인입니다.(무게 및 앞치기 성능)

그날꽝쳐서 36대 손맛은 못봤는데요 ㅠㅠ

수보40대도 눈에 들어오네요.

수보36대 랑 40대? 물론 무계차이나겠지요.

32대 들다가 36대 들면 많이 무겁잖아요? 마찬가지로 36에서 40대 들면 많이 무겁나요?

머 많은 차이(개개인특성마다 다르겠지만)안난다면 40대 사려고요.

마니차이나면 36대 사야지요 ㅠㅠ

36대 40대 둘다 소유하신분 댓글좀 써주세요~

감사합니다.
추천 0

1등! 몽니장이 10-05-31 15:59 IP : ef080fb5e29ab11
28대부터 42대 까지 사용중인데요..

제 개인적인 느낌이니 참고만 하시기 바랍니다.

36칸까지는 각 칸수마다의 무게차이를 조금씩은 느끼지만

36과 38의 무게차이는 확실히 느낍니다.

그렇다고 무거워서 앞치기가 힘들거나 잘 안되는 것은 아니구여..

38, 40칸도 봉돌 무게만 잘 맞추시면 앞치기 한번에 쏙쏙 잘들어 갑니다.

전 6호봉돌 쓰는데요 봉돌달고 대를 세워서 봉돌의 위치가 낚시대보다 15cm 정도

짧게 사용하고 있습니다.
추천 0

2등! 붕애오빠 10-05-31 23:32 IP : 2291ef32c734b09
수보 16,20,24,28,32,36,40 까지 2세트 사용중입니다.
32대에서 36대 무게감 차이보단 36대에서 40대에 오는 무게감이 조금더 느껴집니다.
그렇다고 버거운건 아닙니다.
왠만한 낚시대... 40대면 무게감 느껴집니다.
앞치기 쉽습니다. 팔힘이 없는지라 팔꿈치에 약간 걸치고 앞치기 하는데 잘~~됩니다.
추천 0

3등! 미지랑 10-06-07 10:05 IP : 476d3d5085e16bb
40대 무게와 발란스 때문에 수보로 갈아탔습니다
왠간한 대의 36대 정도 사용하신다면 수보 40충분합니다
추천 0

자료실 10-06-11 20:24 IP : 9ba54caeeda19e3
저는 수보40대에 빠져서 다이아 쓰다가 모두 수보로 갈아 탓습니다.
40대 앞치기 지깁니다 ㅎㅎㅎ
그냥 아무렇게 막 사용해도 안부러져요.
어차피 낚시대 라는게 소모품 아닌가요.저는 편심 이고 뭐 이딴거 신경 안씁니다/
그라고 수포도 안생겨요.
추천 0