동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[정보/팁] 동와 수보... 초릿대 편심 잡으려고 공장 방문하다

탱구리 IP : 00840a0a5585992 날짜 : 2008-06-05 22:41 조회 : 5301 본문+댓글추천 : 0

평이 좋은 수보... 저도 3.2칸 한대 구매했습니다
초릿대...음....뽑아서 휘어 돌려보니 투두둑...초릿대 편심이 신경이 쓰일정도로 있더라구요
편심에 대해 잘 알지도 못하고, 그렇게 예민한편도 더더욱 못한 조졸인데
은근히 거슬렸습니다 솔직히.... 제가 초릿대 편심을 처음 경험해보는지라 ..
혹시나 해서 다른 낚시대의 초릿대를 뽑아 돌려봅니다..
매끈합니다. 수보하고는 천지차이더군요(은*, 용*, 기타)

동와 공장이 저희 사무실에서 차로 5분거리입니다. 가지고 가봤습니다
(독야 만드는 송원산업은 걸어서 5분 거리이구요...)
사무실에서 친절하게 녹차도 한잔 주시고, 공장쪽에서 어떤분을 모셔왔는데(기술자이시겠죠)
저같은 사람이 초릿대들고 서너명 왔었다고 하시더군요....
초릿대를 돌려보시더니(제가 테스트해본 방법하고 동일한 방법으로요)
"초릿대는 직접 만들지않고 하청으로 받아오는데 (모든 제조사가 그렇겠죠)
100개중에 서너개 말고는 다 이렇습니다" 고 말씀하시더군요????
(좀 의아했습니다 솔직히. 다 이러니까 그냥 쓰라고 하시는건지...뭔지..)
제가 " 다른 제조사의 초릿대는 이렇지 않던데요... 깔끔하게 돌아갑니다" 했더니
공장으로 가셔서 초릿대 4개을 가져오시고는 하나하나씩 돌려보고 맘에 드는걸로 교체하라 하십니다
왠걸... 4개 모두 제꺼랑 대동소이 합니다(나름대로 쓸만하다고 가져오신걸로 보이는데...)
하나 골라서 교체하고 스페어로 하나 더 주셔서 감사히 받아가지고 조용히 나왔습니다

친절하게 잘 대해주시긴 했지만, 제가 원하는 목적은 달성할수 없었습니다
결국 그놈이 그놈인 초릿대를 받으려고 공장까지 다녀온게 결과라면 결과겠죠
너무 맘에 드는 낚시대인데.... 2%가 부족하다는 생각을 지울수가 없네요

수보를 사용하신 선배님들은 초릿대 어떠신지 모르겠네요.
동와에 보내면 잘 바로잡아서 보내준다는 글도 밑에 보이던데 저는 그런 성과(?)는 없었습니다

사용하고 계신분이나 구매를 고려하고 계신분들께 단순한 Tip정도로만 읽혀졌으면 합니다
앞뒤가 안맞는 얘기가 될지도 모르지만 , 저는 그럼에도 불구하고 수보 추가구매할 예정입니다
약간의 아쉬움이 있으나 다른 장점들이 훨씬 크게 보이네요...

두서없는 내용이지만 참고가 되셨으면 합니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-07-15 15:17:46 기타업체에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 붕어공부중 08-06-05 23:55 IP : 03e888eeeea3958
제 경험상 초릿대 살짝 휘어서 돌렸을때 틱 틱 돌아가면 사용시 많이 불편합니다.

원줄꼬임 현상이 심해지고 채비 수거차 낚시대를 들면 어느쪽으로든 낚시대가 돌아가려는 성질이 있고

또한 드 득 거리는 소음에 신경쓰입니다..

100개중에 서너개 말고는 다 이렇습니다" 고 말씀하시더군요???? <---- 직접 만들든 하청품이든 서너개 외에는 전부 불량처리 <br/>
하던가 품질관리를 통해서 불량률을 줄여야지 걍 출고시키면 .... 불편을 감수하라는 뜻인데..

음~ 또 다른 메이커로 알아봐야 하나... 제 맘에 쏙 드는 낚시대 찿기가 어렵네요...

님 덕분에 좋은 정보 얻었네요..
추천 0

2등! 바닥만하자 08-06-06 00:41 IP : 05db687b7a11eff
전 2주전에 24부터 36까지 수보 쌍포로 8대 구매했는데..

편심있는 대가 하나두 없던데요..

하나씩 뺴서 굴려보기도 하고.. 돌려보기도 하고..

제가 운이좋았던 걸까요?

그리고 제가 전에 사용하던 은성수파씨리즈 (수파플러스 와 수파SF)

에도 몇대정도는 편심이있었습니다..

초릿대 편심은 어느낚시대나 아주 조금씩은 있는듯 합니다!!

암튼 수보사용하시는분 만나 기분 좋습니다^^

수보가 저와 궁합이 딱맞아서 앞으로 전 10년쯤 장비걱정 안하며 살거같습니다~
추천 0

3등! 유진아빠 08-06-06 23:47 IP : 4e42ba921ecf2b2
저도 수보 36쌍포 쓰고 있는데.,
듣고 보니 품질 관리가 잘 안되는 모양이네요.
전 낚시점에서 편심확인후 구매했는데 이상이 없더군요.
운이 좋았던 모양입니다만, 수보도 그런 부분은 고쳐야겠네요.
추천 0

앙붕어 08-06-07 12:40 IP : fc96d82e56215a6
수보 편심 1번대 맞긴 맞는데요.

1번대만 휘어지게해서 돌리면 심한것도 있고 좀 덜한것도 있습니다.

좀 덜한것을 일단 낚시대에 장착해서 투척할때와 같이 줄잡아 당기셔서 낚시대 휘어진 상태에서

손잡이대를 돌리시면 편심현상 안생기는것도 있습니다.

약간의 편심은 있을수 있으나 투척시 뚜둑 느낌이온다면 문제 되겠죠.

1번대만 빼서 뚜둑 불규칙적으로 돌아가는게 약간 있으나 낚시대에 장착시

편심증상 없으면 그냥 쓰셔도 아무 문제 없을듯...

의외로 프리미엄 무한 1번대가 편심현상 거의 없는것 같습니다.

아무튼 수보 1번대 편심은 동와에서 조속히 개선해야 될것 같습니다.
추천 0