동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[정보/팁] 동와 대물기록 3.2칸 만져 봤습니다.

기록갱신 IP : dd5521600a62459 날짜 : 2008-05-02 11:35 조회 : 4403 본문+댓글추천 : 0

3.2칸 5.8m 무게168g 선경0.9mm 원경 22mm 가격125,000

설레는 마음으로 낚시점에 갔습니다..그렇게 만져보고 싶던 대물기록이 왔다는 소식을 듣고....

우선 겉 모양은 파란색과 보라색의 만남?? 옅은 보라빛도 나고...짙은 파란빛도 나도....

겉 모양은 그런대로 괜찮았습니다..

4번대까지 폈는데...이렇게 빧빧할수가 있나 하는 생각이 듭니다..

절번을 다 펴고 손잡이를 잡았습니다. 제가 앞으로 기우뚱 하더군요...

엄청 무겁습니다. 블랙부들 뺨 때리고 엉덩이 걷어 찰 정도더군요...

대물대로 받침대까지 한 10대 깔아 놓으면 뽀대는 날꺼 같습니다.

제가 블랙부들 1.8~3.6까지 잠깐 가지고 있었는데 찌 맞추다가 팔에 힘 빠져서 하루 고생하고 전체 팔아 치웠습니다.

대물기록도 마찬가지 같습니다. 허리는 죽이더만요....고기를 걸어서 잡는게 아니라 때려 잡아야 할꺼 같은느낌??

예전에 블랙부들로 고기 걸어서 챔질하면 고기는 뒤에서 찾아야 한다는 어느 월님에 말이 갑자기 떠오르네요....

대물기록은 어지간한건 잡힌줄도 모르고 고기 걸려 있는데 자신도 모르게 헛챔질이라 생각되어

미끼를 갈려고 하는 그런 느낌이랄까요....

블랙부들은 수초가 있어야 꼭 피고 싶은 낚시대라면 대물기록은 수몰나무가 잔뜩 있어야 피고 싶은 낚시대인거

같습니다.

암튼 다 좋은데 너무 무거워 저는 포기 할랍니다.

부들처럼 찌 맞추다가 팔에 알이 베이는 그런일이 또 생길것 같아서요....

암튼 두서없는 동와 대물기록 첫 상면 이었습니다.

감사 합니다...
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-07-15 15:19:50 기타업체에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 에나맨 08-05-02 11:55 IP : f60abbdda497345
기록갱신님 설 ( ?? ) 잘보냈는지요 ㅎㅎㅎ
손, 발, 마음 빠른 님의사용후기들을 넘잘보고 있읍니다 솔직이 부럽고요 (흰 낙수대도)

절대 안부러진다는 동와의말이 틀리진 안나봅니다
지구를걸어서 뒤로돌려 한5년 정도 빠구는 않될라라요 ㅋㅋㅋㅋ
너무 야무지도 문제가 있나 봅니다

어제 낮낚시에 7~8 치 손맛만 보구왔답니다 벌써 쾌 더워요
잘보구갑니다
추천 0

2등! 농약 08-05-02 13:36 IP : c3c61212bf84ced
"고기를 걸어서 잡는게 아니라 때려 잡아야 할꺼 같은느낌?? "
ㅋㅋ~! 웃고 갑니다..
추천 0

3등! 잉어만 08-05-02 20:08 IP : cfa2a4a4adc3232
헉!

기록갱신님 저에게 문의하신대가

동화 기록이 아니고 대물기록이었나요?

전 그냥 기록대인줄알구 사용기 알려드렸는데...

이런낭패가있나!..........

기록갱신님 정말죄송합니다

어떻게 사죄를해야할지 몸둘바를 모르겠습니다
추천 0

기록갱신 08-05-02 20:28 IP : dd5521600a62459
잉어만님 오해 입니다..ㅎㅎ

기록대는 저한테 없습니다...

전 수보 쓰고 있으면서 만족하고 있습니다...ㅎㅎ

대물기록은 제가 어떤가에 대해서 엄청 궁금해 하고 있던거라....

한번 주문했다가 만져보고 바로 빠꾸 시켰습니다...ㅎㅎ 빠꾸도 맘대로 됩니다...전....ㅎㅎ

암튼 오해 하지 마십시요....
추천 0

잉어만 08-05-03 09:03 IP : 615204f79c0e20c
그러시면 다행이구요

저에게 문의하신분인줄알구 걱정햇는데...
추천 0

리벤지 08-05-04 22:40 IP : ef97e358e7bcfd4
재원은 어디가서 확인 가능하나여?
추천 0

기록갱신 08-05-05 08:21 IP : dd5521600a62459
동와 홈피가면 있습니다...
추천 0

사카린 08-05-10 20:44 IP : 44e676da2593275
50대를 장만 할려고 기대 했ㄴ는데 ,접어야 겟네여.
차라리 수보를 장절로 해서 출시 하면 좋을 텐데 하는 개인적인 생각 해 봅니다.
추천 0