동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보 32나36 떡밥낚시로는 어떤지요..

프로비아 IP : 296a990eb7f6207 날짜 : 2010-01-08 16:36 조회 : 6369 본문+댓글추천 : 0

제가 동미 가람으로 가지고는 있는데 떡밥용으로 쓰기에는 너무 팔이 많이

아픕니다. 휘청거려서 그런지..36같은 경우는 거의 휘두르는게 취미가 아닌 일이더군요...-_-;

광고로는 앞치기가 수월하고 사용하기 편하다고 해서

하나 장만할까 하는데 사용하시는 분들은 어떠신지요..

제가 주로 가는 곳은 관리형 낚시터입니다.(양방은 아니고 봉재나 신수지 이런 곳입니다...)
추천 0

1등! 남양붕어 10-01-08 17:45 IP : 0669f1efc63d849
수보 36대 까지는 떡밥용으로 쓸만 합니다..
추천 0

2등! 신종플루 10-01-08 20:22 IP : 727d83254d409a3
저는 40칸까지 떡밥 낚시 하는데요....앞치기 합니다. 원줄 약간만 20~30센티정도 짧게해서요....바람 어느정도 불어도

잘날아갑니다. 심하게 불땐 원줄을 좀더 짧게하는편이구요...

36칸 충분히 떡밥낚시 가능합니다....
추천 0

3등! 낚시는과학이다 10-01-08 22:38 IP : 29fc40ff636c54f
제 생각엔 자주 투척해야하는 떡밥낚시에 어지간한 36대는 다 버거울겁니다.

낚싯대 특성상 약간의 차이는 있겠지만 훨씬 수월한 낚싯대를 찾기는 어렵습니다.

큰 기대는 하지 마시고 마음에 드는 낚싯대로 한번 바꿔보시길...
추천 0

종신대물꾼 10-01-09 00:35 IP : f8fddcfcad92cdb
36대는 머털 '새털'써보세요..그냥새털(검정색) 약하긴하지만요..

수보36대 가지고 있습니다만...떡밥은 팔아파요...

새털은 조금 약하다는거 빼고는 앞치기 무게 손맛 다 괜찮습니다.

32대는 뉴연인대...

둘다 약한대인가요..ㅎㅎ..저는 떡밥은 만족하며 쓰고있습니다. 앞치기 굳이고 가벼워서...손맛좋고
추천 0

봄을기다리며 10-01-09 10:55 IP : 49f338f6994e204
전천후로 쓰신다면 모를까 노지의 떡밥 전용으로 굳이 일부러 수보를 쓰실 필요가 있을지 모르겠네요...
가벼운 떡밥 전용대로 눈을 돌려 보심이 어떨지 모르겠네요...
써보고 중고로 처분 하실 경우도 생각 하신다면 수보가 인기가 있는 대인만큼 크게 무리가 없을듯 하네요...
추천 0

프로비아 10-01-09 15:33 IP : 0fad83a777f25bd
많은 조언 감사드립니다.

좀 더 생각해보고 구입하도록 하겠습니다.
추천 0

향어만 10-01-09 22:02 IP : 6c42df6fa44f1e6
수보 정말 최악의 낚시대 비싸기만 하고 제일 안좋았던점 편심없는 낚시대 구하기는 하늘에 별따기 40칸 3대본사까지 쫒아가서

서비스받았는데 그래도 못고치고 결국은 처분했던 기억이....
추천 0

tong 10-01-11 08:29 IP : cebe68b2011295e
수보 좋은 낚시대 입니다.

28, 32, 36대 사용하고 있는데 떡밥용과 노지용 모두 만족하며 사용합니다. 28대 편심으로 고생했지만

본사가서 친절히 서비스받았습니다. 제생각에는 전천후대로 이만한 낚시대 없다고 봅니다.

앞시기(36대 안져서 함), 손맛, 허리힘 좋은 낚시대라고 생각합니다.
추천 0

내공 10-01-11 15:31 IP : de19414a2de4e93
수보 좋지않은 기억뿐...
제가 쌍포로 사용하다 일괄처분 하였습니다.
월척 사용기에 수보가 전천후로 좋다 하기에 쌍포로 구입 사용하다 처리...
웬 낚시대 편심이 그리 심한지... 투척하면서 끼이익 소리 듣기 싫습니다.
아무리 좋은 낚시대라도 편심 문제는 분명 집고넘어가야 할 부분입니다.
동와에서 낚시대 생산할때 검수는 하는지 모르겠습니다.
최소한 낚시대의 품질검사라도 해야지 이게 뭡니까..
추천 0

프로비아 10-01-11 15:39 IP : 0fad83a777f25bd
호불호가 확실한 낚시대임에는 분명하군요.

내공님의 의견도 많이 참고 하도록 하겠습니다~
추천 0

띵구짱 10-01-11 18:06 IP : b56cd15da82d836
수보도 슬슬 말이 많아지네요...^^

그만큼 사용자가 많아지고 있는거 같아 기분 좋습니다.

저도 현재 수보 사용중입니다.

위에 선배님들께서 해주신 말씀 다 옳으신 말씀 같습니다.

장점이라고 하면 그 가격에 전천후 대로는 괜찮다. (물론 전천후가 단점일수도 있습니다. ^^)

앞치기 허리힘 손맛 (요건 저도 잘~~ ^^) 등등 있겠죠...

단점이라고 하면 사용자에 따라 틀리겠지만 디자인 (전 디자인 나름 만족하며 쓰고 있습니다. )

그리고 말도 많고 탈도 많은 편심. (뽑기를 잘 해보세요. 전 11대 중에 3대정도 편심-1/2번) 등등 있겠죠.

근데 저도 어설프게나마 들은 말인데 초리대는 우리나라에서 생산하는곳이 두곳인가 밖에 없다고 들었습니다.
(잘못된 정보일수도 있습니다. 요건 제가 다시 질문해 봐야겠네요. 월척 선배님들께..^^)

그래서 인지 몰라도 낚시방 메이커인데 꽤 비싸게 준 낚시대 입니다. (아는 형님 낚시대) 쌍포중 한대가 편심이 무척

심하더군요. 그래서 우리나라에서 젤 크나고 선전하는 안성 매장에 가서 거기에 재고 있는 낚시대 전부 맞춰 봤습니다.

결론은 못잡았습니다. 그나마 제일 양호한 걸로 맞춰서 가지고 나왔습니다.

낚시대를 몇대를 뺐나 그 빼서 맞추는 직원에게 미안할 정도였습니다.

제 생각에는 수보 좋을 수도 나쁠수도 있습니다. 직접 중고 한대만 사서 써보시거나 주위에 가지고 계시면

한두번 빌려 사용해 보시고 결정 하시는게 나을거 같습니다. (빌려쓰시면 쓰시고나서 닦아주시는거 잊지 마시고요..^^)

그리고 애착을 가지고 사용하면 수보 뿐만이 아니고 그 어떤 낚시대도 최고에 대라고 생각합니다.

전 수보가 최고입니다. 현재는 ....^^
추천 0

미학 10-01-13 19:02 IP : a9631df08320006
수보라..., 탄성도 좋고, 당연히 앞치기 잘 되고요.
헌데, 편심은 지겹습니다.
가격만큼은 신경을 못쓰는 제품입니다.
그가격에 그정도 허리힘에 그정도 탄성되는
제품들 많습니다.
추천 0

쌔비하이바비끼까 10-01-14 01:01 IP : 6c3ff160ac291f5
수보는 동와에서 대물대용으로 제작했구요.
떡밥대 용도와는 거리가 좀 있습니다.

그런데 요즘 대물대 추세가 전봇대라서 수보가 떡밥으로도 통용되는
전천후대로 자리 잡았습니다.
편심은 1번,3번 대부분이구요.짧은대나 긴대나 두두러지게 나타남.
4,5번대도 있으나 짧은대에서는 잘 안나타나고 장대로 갈수록 잘나타납니다.편심은 AS 무조건 받아주므로 큰문제는 없을듯...!!

2번대 편심은 보유하고있는 낚시대와 여분의 수릿대에선 못보았습니다.
도장도 매우 강하구요.생미끼대용으로 가볍고,전봇대가 아닌 휨세좋은 낚시대를 원하신다면 괜찮습니다.
대물대로 간주하여 생각하면 손맛이 괜찮고 떡밥대로 치면 손맛이 다소 떨어지는건 사실입니다.
대물대~떡밥대 사이의 전천후 손맛정도로 보시면 될듯합니다. 그래서 전천후인가 봅니다.

신수향이 손맛이 약간 수보보다 예민 하다고 하지만 경질성,탄성,투척력,제압력은 떨어지죠.
한가지를(2%) 얻으면 한가지를(2%)를 잃는다는~!!
초고탄성 경질대는 떨림의 손맛을 얻었지만 강도.질김,밸런스,제압력의 상승으로 느긋한 연질성의 손맛은
잃는다는 얘기와도 같겠네요^^
추천 0

붕어인간 10-01-14 09:01 IP : d0effe99573965b
저는 수보 3.6과 4.0대만 사용해보았습니다

저 개인적으로 수보4.0 처음사용해보고 놀랐습니다
전에 사용해던대와 비교해서 정말 앞치기 잘되더군요
제앞력도 좋은편이고 무게감도 휼륭하다고 생각됩니다

허나 밋밋한손맛으로(?) 인해서 예민한떡밥 낚시를 즐기는분에게는 안맞는거 같고요
대물과 편하게 조우하면서 사용하기에는 딱인거 같습니다
전천후라고 볼수 있을꺼 같습니다

제가 조우에게 준이유는 위에분을이 말씀하신 편심때문이라고 생각합니다
저는 AS보내는게 귀찮아서 초릿대 구입하여 편심을 잡았지만 그다음에 산 기록대도 편심이 잇더군요
앞치기시 끼륵하고 나는 소리때문에 온갓정이 다 떨어졌습니다

제품출시시 검품도 안하는지 이해가 안대더군요
편심없는대라면 추천하고 싶은대 입니다

개인적의견 입니다
참고만 하시기 바랍니다
추천 0

프로비아 10-01-14 14:12 IP : 296a990eb7f6207
너무 많은 정보에 따로 정리 해야 할 것 같습니다..^^;
추천 0

풍호 10-01-14 20:50 IP : 3a14702a6f0607f
좋은정보 잘보고갑니다..
추천 0

아파치 10-01-15 00:07 IP : 12ee2f3b552c2d1
편심이 많고

제원보다 무겁고 짧다면 현재 가격이 맞는 낚시대일까요?

전 솔직히 사용은 안해봤지만 아래에 제원 올려준 분의 글도 그렇고 결론을 보면 궂이 찾을 낚시대는 아니다 싶습니다.
추천 1

power100 10-01-16 13:17 IP : e3932b196e79243
저는 2.4 - 3.2까지 쌍포로 떡밥낚시용으로 사용하고 있는데 저한테는 잘맞는 낚시대 입니다.
물론 기록이나 하이옥수와 같은 연질대와 비교할 때는 손맛에 다소 차이가 있지만 나름대로 만족하고 사용하고 있습니다.
앞치기나 질김, 중후한 손맛 등 등 말입니다.
다만 편심은 좀 있는 낚시대입니다.
그래서, 매장에서 직접 편심이 있는 부분을 교체한 후 구매를 했습니다.
추천 0

월의추억 10-01-21 16:57 IP : f60594a4a625142
수보 저도 몇대있는데 좋아여~
추천 0

스파이끄 10-01-21 19:05 IP : 0ad7abebe435c73
수보 안좋아하시는 분들도 많이 계시네요. ^^
추천 0

어수선 10-01-22 18:32 IP : d25c355a7f3294c
저역시.........
수보라는 제품을 호평이있기전에

관심있게 지켜 보았습니다
나름 좋은 말도 많이 들렸왓구
그래서 몇대를 구입하여 사용했습니다

편심?......
이놈 참 옥의 티라고 말할 만큼 거슬리더군요

그러나 전체적인 발란스나 고탄성과 중경질이 합쳐진
나름의 손맛은 색다른 느낌으로 오더군요.....

현대적인 중용의 참맛을 느끼게 해준 미묘한 사랑이
제느낌과 맞아 듭니다....

물론 과거에 착착 안기던 손맛과는 분명 거리가 있습니다
하지만 빠르게 , 급하게,
이율배반적으로 강함을 찾던 조사님들에게
많은 어필을 한 제품이란것에는 반대할 이유가 없을 만큼
제 느낌에 이쁜 놈이라고 말하고 싶습니다...

진짜 멋진것은 ?
밤에 아 무렇게나 내버려 둬도
도둑놈도 무시할만큼의 투박한 겉폼새

그리고 안방마님 처럼 살갑게 나의 자릴 굳세게 지켜주는
든든 함..........

이것이 이놈의 참모습이 아닐까 생각하는 허접입니다
추천 1

붕어나라헛돈 10-01-22 19:36 IP : a2dc4698014e82f
어수선님의 말씀에 동감
투박하고 나름손맛과 제어력
편심만 해결된다면 무지 좋은대라고 생각합니다 ^^
추천 0

수초밭에서 10-03-23 17:43 IP : 79a6d6e7e7e922b
팔에 걸치고 4칸 가능 하지만 떡밥낚시로는 좀 무리 3.6까지는 가능할지도 모름 전천후대로 감도가 좋다는 소리가 많음
추천 0