동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[사용기] 동와의 낚시대는 원래 휘어서 나옵니까??

인기좋은님 IP : 85b13ad25ed1ef1 날짜 : 2010-10-29 21:55 조회 : 6519 본문+댓글추천 : 0

동와 특작수가 좋다는 말에 하나 구입해 봤습니다.

그런데 챔질할때 낚시대가... 손목이 돌아갑니다.
아무래도 편심인거 같아 이리저리 살펴보니 3번대가 눈에 띄게 굽어있네요.
그리고 회전초릿대가 돌아가지를 않아서 그것도 손봐달라했죠.

택배로 보내라합니다.

일단 배송비 날려가면서 휜 낚시대 바꿔달라고 했더니 착불로 도착하네요.
물건이 불량인데 배송비는 제가 다 물어야하네요.
뭐 돈 1만원 정도야,,,, 하는 생각에 그냥 넘어갔습니다.

그런데 도착한 물건도 1번, 2번 3번다 약간씩 휘어있네요.
전부 끼워보니 이리저리 삐딱삐딱합니다.

A/S접수하는 사람이 자기는 잘 모르겠으니 과장한테 물어봐야한다길래 놔뒀더니 전화도 안 오길래 직접전화하려고 가르켜주는 전화번호로 전화를 하니 무슨 과장이라는 사람이 하는말이

"어느낚시점에서 사셧어요? 낚시대 살때 안 빼봤어요?? 빼보고 사셧을꺼 아닙니까? 확인하고 사셧어야죠?

그럽니다...

미안하더군요 . 제가 그냥 무턱대고 새제품이라고 믿고 사버려서...

그리고 "

낚시대는 원래 다 휘어서 생산이 됩니다.어느정도 휘는건 그냥 넘어가야합니다. 똑 바르게 만들지 못합니다."
"다른낚시대들은 똑바르게 나오던데요."
"일산 시마노도 다이와도 사쿠라도 저희들이 다 가지고 있는데 이것들도 다 굽어 있습니다. "
그러네요..

아! 그리고 지난주 금요일 저녁에 통화때는 낚시대를 사용했으니까 굽었다는 말도 하더군요.
사용하면 굽는다는 식으로 소비자한테 덤탱이 씌우는건 처음보네요
아무것도 모르는 사람취급하면서 제 잘못으로 어물쩡 넘기려고 하더군요,
그리고 월요일에 통화하자더군요., 그리고 묵묵부답,, 홈페이지에 글 올려도 묵묵부답... 결국 수요일 전화하게 만들고 하는 소리가 답답한 소리만....

그리고 언제 어디서 누구한테 구입했느냐가 아주 중요하답니다.
구입한 낚시점에서 받은 보증서에 인쇄로 "X조낚시" 라고 찍혀있는데, 그 거래처는 거래를 안하고 자신은 모르는 낚시점이랍니다.
보증서가 있고 물건이 있는데 모른다는 말도 되지 않는 소리를 하네요.

일단 구입날짜와 구입처를 묻는건 중고구입에 대한 보증을 안하겠다는 말이겠죠?.. 굽었든 휘었든지 소비자 잘못이라는 거겠죠

구입한 낚시점에 들고 가서 이야기 해볼까 생각도 하고 있는데,,,
원래 낚시대는 굽어서 나온다는 책임감없는 동와 과장과 이야기하다보니 보내봤자 헛일인거 같기도하고 마음이 착찹하네요.
아는 사람 소개로 갔던 낚시점에다 소리지를수도 없는 입장이고..
낚시점에서 "해결해줄게" 해도 그 과장이라는 사람손에 들어갈텐데 그러면 콧방귀 뀌면서 "이정도는 어쩔수 없습니다" 라는 말도 안 되는 말만 나올게 뻔하고...
또 배송비 들어가면서 물건 보내서 굽어있는 낚시대 받을려니 참 슬프네요...

그냥 승질내면서 사용할까요??
답답한 소리해대도 배송비 물어가면서 한번 더 보내볼까요???
추천 0

1등! 자바바쓰 10-10-30 11:59 IP : ec3bee29b6144a5
동와...

너무 실망 스러운 AS 태도네요

동와 반성하셔요
실망 입니다.
추천 0

2등! 땅콩알사탕 10-10-30 19:10 IP : 3a2788bf8826206
제가 그랬잖아요
저나하면 막 따지고 그런다고
맘푸세요 원래 약간휘게 만드는게 기술이구나 하세요
3번대는 고질적 이더군요
글구 a/s고 머고간에 다 착불입니다 보낼때 착불로 보내세요
그럼 올때 3800백원 짜리 비싼 착불 택배로 올겁니다.

동와 서서히 그날이 오네요
그날 저랑같이 웃어요...^^;;
추천 0

3등! 구경꾼 10-10-30 20:10 IP : 09e0523320f2e80
통화하셧다는 그 과장이란 사람이 전 제일 궁금 하군요.

앞으로 그런일로 통화하실때는 정확한 직책 그리고 이름을 받아 두시고 대화를 하시고

불만 스럽게 응대 하면 그 회사 홈페이지에 글 올리실때도 직책 이름을 기재 하셔야 정확한 처리에 도움도 되고

책임도 확실히 물을수 있을것 같습니다..
추천 0

붕어나라헛돈 10-11-01 11:00 IP : 8b23cdf6784b0b9
저두 보낼때 받을때 모두 착불 ㅎㅎㅎ
이건아니라고 생각합니다
그리고 받침대 5절 첨 구입했는데
2번대가 갈라져 a/s 보냈는데 본드칠만하고 다시 보내더군요
넘 실망입니다
이젠 동와제품 눈길도 주기 싫으네여
추천 0

여섯시내고환 10-11-01 22:01 IP : 53a4550986397c5
2번대가 갈라졌는데 본드칠로 마무리... 캬
추천 0

땅콩알사탕 10-11-01 22:03 IP : 3a2788bf8826206
사용도 못해보고 그러니 화나시죠?
그래서 전 새걸로 보내달라 했었죠...
사연은 길어요
그리고 혹시나 다른님들 이런일 있으면 자기만 알아볼수있게
표시해서 보내세요
그냥 보내는 경우도 있으니...
추천 0

낚시가는아빠곰 10-11-02 05:25 IP : e8cc2943886e464
동와 AS 좋다 하지 않았던가요?

얼마전 기록 32 구매하고 추가로 5대정도 더 구매하려고 했는데...

노을이나 사야긋네....
추천 0

해나루 10-11-03 08:49 IP : e03553804ebe75a
수보대를 주력대로 사용중입니다.

소비자로서 왕복 택배비 부담이라면 생각좀 해봐야 할것 같습니다.

일반 택배값보다 싸지도 않고....
추천 0

일투이어 10-11-03 11:56 IP : cfe1b68ca8c31e1
동와 내림대 팔아서 돈 좀 버셨나 보네요.
은성사를 벤치마킹 하시길 바랍니다.
은성이 왜 다시 AS가 좋아졌나를 생각해 보시길...
추천 0

임소연 10-11-09 00:09 IP : 5eba5925cda6ca0
저는 중고로 동와수보32칸 두대 샀다가 한대가 넘 낭창거려 동와 써비스 보냈더니 아무 이상이 없다해서 받아보니 똑같더라고요 과장 하고 저도 통화 했는데 중고 샀다고 머라 하던데요 나중에 왜 한대가 낭창거렸나 보니 수보 사용기간이 만아지면 절번이 조금씩 더빠지는거 같더라고요 두대 길이비교해 절번마다 1cm정도씩차이가 나더니 초릿대부분에서 3cm정도 차이 나더라고요
그런데 아무 이상이 없고 중고 사서 써비스 보냈다고 욕만 먹음 그래도 왜 낭창거리는지는 알려주고 어찌 해야 된다는것은 알려 줘야 써비스지 중고 샀다고 욕만 먹고 드럽고 아니꼬와서 돈 없으면 서러워서 이거원 ....
추천 0

한번출조담배두갑 10-11-10 15:34 IP : a44f9f43f2dd039
그 회사는 경기가 좋은가봐요...
추천 0

물가의마법사 10-12-13 14:14 IP : 856e3d190029b1e
동와가 자기무덤을 파는군요.
추천 0

初友 10-12-25 06:01 IP : 928d931933ffc8e
저도 동와제품 쓰고있고 또 추천도 많이 했는데 이젠 좀 신중해저야겠네요...ㅠㅠ
추천 0

kisscj 13-04-08 22:00 IP : fa0f0b1e5fdaa5e
이거 24칸대 2개 사고 28대 살려고 하는데 이런글 보면 사기가 싫어지네요 ;;
추천 0