동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[정보/팁] 동와 기록대 연질이라쓰시는데 지장있으신분들 보세요

잉어만 IP : e18e8c639de8093 날짜 : 2008-07-28 16:56 조회 : 7108 본문+댓글추천 : 0

저도 기록대 사용하고있는데요

초릿대가 연질성을띄어서 바란스도 잘않만는것같구

제압두 힘들더군요

해서 경질의 초릿대로 모두 교체사용해보았는데요

그중에서 선우 에이스청심 초릿대로 교체하니

모든점에서 완벽에 가깝습니다

손맛두 너무좋구요...3치급정도두 톡톡치는맛이 전해집니다

앞치기 훌륭하구요 대의휨새도 기존초릿대보다 좋습니다

기록대 연질이라고 맘에안드시는분들 초릿대 교체해보세요

생각이상으로 좋은대가 탄생합니다

기록대...강하고 질기고 거기다 손맛까지...
추천 0

1등! okjmc 08-07-28 18:02 IP : 0cdc2dde5f68687
몇칸대 사용시에 느낀 점인가요?
추천 0

2등! 새우하이바비끼까 08-07-28 19:27 IP : 81e160e8bb3bd6a
잉어만님 정답 몇번인가요..?
1,기록 1,2 번대 모두 수보로 교체
2,기록 2번대 그대로 하고 청심 1번대만 교체
3,기록에다가 수보 2번대 끼우고 1번대를 청심으로

추가로 청심 1번대를 구체적으로 수보 1번대,기록 1번대와 비교 해주시면 좋겠네요.
추천 0

3등! 잉어만 08-07-28 21:36 IP : e18e8c639de8093
지금에서야 댓글을 보았네요

기록 2번대 까지는 그대로 쓰시고요

1번 대만 에이스청심 1번대 교체하였습니다

칸스는 2.9칸과 3.2칸 입니다

새우하이바비끼까님의질문의정답은

2 번이 정답입니다

에이스 청심 1번대는 수보1번대 보다 고탄성 인것같습니다

기록 1번대는 연질이구요

에이스 청심교체후에는 기록대가 경질쪽에 가까워집니다만 완전 경질이라 하긴어렵구요

휨세나 탄성은 매우좋습니다 그래서서인지는몰라도

손맛과 앞치기 그만입니다

제가 1번대를 교체한이유는 1번대가 연질이라 그런지는몰라도

고기의 작은 앙탈 거림과 톡톡치는 손맛이 잘전달이되질않아서

1번대를 교체해보기로한결과 그중에이스청심대만이 가장잘 표현해주는것같아

글을 올려 보았습니다 물론 저의 개인적인 느낌일수도 있겠으니 참고만 해주세요
추천 0

okjmc 08-07-28 21:48 IP : 4b892ed69ce6a4a
귀가 얇은 저로서는 참 땡기는 글입니다. 에이스청심 초리대 구할 수 잇"는 온라인사이트좀 갈쳐주세요.
추천 0

okjmc 08-07-28 21:49 IP : 4b892ed69ce6a4a
제가 기록 25.29.32를 갖고있거든요.. 그렇지 않아도 낭창거리는데.. 좀 교체를 할까합니다.
추천 0

잉어만 08-07-28 23:06 IP : e18e8c639de8093
심통낚시.선우 본사에서도 판매는 한다합니다

선우본사하고는 통화는해보지 못했읍니다 심통에서는 판매한다고 직접

통화했습니다...
추천 0

새우하이바비끼까 08-07-28 23:10 IP : 81e160e8bb3bd6a
답변 감사 합니다.
기록대도 함 써보고 싶군요.
추천 0

나쿠 08-07-28 23:54 IP : c7f27a280dbae8c
32 사용하다 앞치기 어려워서 분양했는데 요새들어 아쉬운 생각이 많이 듭니다..
손맛 보기엔 그만인데..
잉어만님 이런것도 알려주시니 더욱 아쉽네요 ^^
추천 0

유령헌터 08-07-30 10:16 IP : 6161b9c2479e474
제가 지금 32대 프리미엄무한 1.2대 로 교체후 사용하고 있는데 만족하고 하고 있습니다.

아는 형님 제가 프리미엄무한으로 1.2번 교체후 앞치기 랜딩 하는거 보시고

형님 기록 전부 1.2번 교체후 제가 직접 사용 3.6/4.0 까지 앞치기 예술적으로 되고

이번토요일날 달월저수지에서 잉어 70넘는넘 올렸는데 3.6로 형님 대 만족이라고 하십니다.
추천 0

okjmc 08-07-30 11:24 IP : 3749cdf86c1fd3e
달월.. 음 끔찍한 곳입니다. 잉어 올리다가 가람리미티드 36대 5번대 3토막 났습니다.. 유령헌터님.. 36,40도 기록대입니까?
기록대를 프무1,2번대로 교체하니 더 앞치기가 잘된단 말씀입니까?
추천 0

유령헌터 08-07-30 13:13 IP : b95da6d75a64376
예 전 32대만 있고 형님이 25부터 40까지 기록대 쓰심니다 . 그냥 36.40 기록으로 피셨는데 제가 투척부터 랜딩까지 다 해보았는데 40대 프무1.2번 교체후 앞치기 정말 전 36대 정도로 잘됩니다. 한번 해보시면 아실겁니다. 아~~~! 하실겁니다.
추천 0