동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[사용기] 수보와 기록 고민하다가 기록대 구입했네요..

손맛터만다님 IP : b6f375c6fc6a62a 날짜 : 2013-02-18 12:43 조회 : 5501 본문+댓글추천 : 0

선배님들 말씀을 받들어.. 첨부터 좀 좋은놈으로 했으면.. 좋았을걸...

괜시리.. 이중지출이..ㄷㄷㄷㅠㅠ

현재 수보 24, 32 한대씩 있고..

월드 붕어대 29 2대.. 32대 한대..

월드 붕어대는 왜 샀을까하는 ㅠㅠ 처음 붕어 낚시 입문할때 구입한거라.. .
양어장만 다니는데... 도저히 팔이 아파서..ㅎㅎ

수보대로 잡을때랑.. 붕어대로 잡을때랑.. 손맛부터.. 무게감.. 발란스... 진짜 천지 차이..

수보대는 지인이 주신거라.. 그렇게 비싼대 인지도 모르고 사용했었네요..ㄷㄷㄷ

그래서 .. 수보대로 더 한대씩 더 장만 하자고 맘 먹고 있다가..

우연히.. 기록대를 잡아보게 되었는데.. 와.. 이건뭐.. 초보 입장에서 신세계더만요..

가격은 수보대보다 싸지만... 제가 느끼는 손맛은.. 기록대가 좀더 좋더군요..

개인적으로 금방금방 뽑아내는건 취향이 아니라서..

수보랑 기록대랑 고민고민 하다... 수보32대 한대 가격이면.. 기록대 32대랑 29대 한대 값하고 거의 비슷하니..

그것또한 갈등.. 중고도 가격이 너무 비싸고....

기록 32대 10만6천원,, 29대 8만3천원에..인터넷으로.11번가 g마켓 최저가 가격은 거의 동일하네요.
일단 한대씩만 구입했네요.

줄은 다 묶어 놨는데.. 아.. 언제 담궈보나... ㅠㅠ

첨에 기록대가 있다는거 알았으면... 첨부터 샀을걸.. 후회가 되네요..
추천 0

1등! 붕PM 13-02-18 13:22 IP : 05f04bb81dd8fed
양어장이나 관리형에서 주로 떡밥맊시 많이하실 경우에는 기록대 가격대비 성능 좋습니다.
노지에서 사용하실 거라면 수보가 좀 낳다고 생각하고요...순전히 제 개인적인 생각입니다.
즐낚하세요.
추천 0

2등! 두깨 13-02-18 16:52 IP : 856217ce4829eb7
그가격이면 수보중고로알아보심이...
수보 써보심후회안할것임니다..
저의기준임니다..
추천 0

3등! 삶의여백 13-02-18 17:32 IP : 4f285b93633670d
"개인적으로 금방금방 뽑아내는건 취향이 아니라서.. "

기록대가.. 정답입니다~~ ^^*

개인의 취향에 맞는 낚시대가 최고의 낚시대 아닐까요?

저도 기록대 사용중입니다..

아주아주 만족하면서 사용하고 있습니다~~ ㅎㅎ
추천 0

인생은추입 13-02-18 17:58 IP : 7b1398849fcc665
안녕 하세요
수보대을 쓰고 있는 한 사람입니다
수보대가 좋은대입니다
추천 0

오로지붕어만 13-02-19 06:46 IP : 2d8c171cb29a067
중고장터를 잘 활용 하시면 같은대로 정리가 될 수 있을것 같은데요...
가격대비 성능에서 기록대 아주 뛰어난 제품이라 생각 합니다.
추천 0

손맛터만다님 13-02-19 10:44 IP : 9546a37011f7df8
덧글 달아주신 선배님들 감사합니다~~~ ㅎㅎ
추천 0

4짜후반 13-05-08 04:12 IP : 15bef55fe668317
탁월한 선택 입니다 ^^
빙어대로 루어도 가끔하는 일인..
추천 0