동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[정보/팁] 수보 사용기

괜찮은 IP : dee368caa780b13 날짜 : 2008-09-29 09:08 조회 : 7765 본문+댓글추천 : 0

수보대 중고&신품 썩어서

겨우 두셋트 만들어서 그저께 드뎌 출조...

신 수향만 쓰다가 바꾸고 기대 만땅...

40대 신수향 앞치기 하면 팔에 무리왔는데..

수보 40대 뭐 이런게 다있노..
팔에 전혀 무리없음...

내가 원하는곳에 정확히 안착 쥑입니다..

36대 던져보니 이놈도 멋져부러~~

비록 붕애 얼굴만 겨우보고 왔지만..

케스팅 결과 大만족 ㅎㅎㅎ

진작 바꿀걸....

경질성도 나름 괜찮고요...
(36대 붕애 날아옵니다..)

암튼 정말 멋진 낚시대 이구나 하는생각이...

신 수향대 지금 나오는 제품들과 비교불가....

게임이 안됩니다..(수보 완승)

제 생각이지만 수보 정말 물건 입니다...
(참고로 저는 생미끼 대물을 위주로 함)

한가지 흠이라면..

20/24/2번대 편심 발견...
쓰는데 무리없을꺼 같아서 그냥 쓸려구요..

동와 관계자 여러분!!!

출고하실때 검품 확실히 하시길 바랍니다..

사소한 문제점들이 그제품에 대한 인지도를

떨어지게 만들수도 있습니다..

참고 하시구요..

낚시대 구입의사 있으신분들...

수보 한번 생각해 보세요..

정말 맘에드는 낚시대 입니다..
추천 1

1등! 허접이 08-09-29 09:55 IP : 88921464271da58
저도 수보 편심땜에 동와로 2대 보내서 편심 바로잡았습니다
비수기때 한번에 보내세요 신경쓰이잖아여
추천 0

2등! 앙붕어 08-09-29 11:05 IP : 6c3ff160ac291f5
수보 1번대만 교체하시면 편심 잡힙니다.

너무 신경 안쓰셔도 될듯~~
추천 0

3등! 남프로 08-09-29 21:50 IP : 7c154e4667e34db
ㅎㅎ 벌써 사용기를 올리셨네요
수보대 좋은 낚시대임에 저도 추천 한표!!
추천 0

로빈슨 08-09-30 00:30 IP : c046681fa41049e
제어력은 좋은데 손맛은 떨어져요..

제어력과 손맛은 비례하지않는것 같습니다...
추천 0

장미마담 08-09-30 18:33 IP : e2e079d8ca72ed6
제어력 손맛 다 좋습니다.
특히 장대 사용기가 쥑임니다.40대가 특히 좋아여 ---
추천 0

붕애오빠 08-09-30 23:38 IP : 933eae73f631d4b
무게감 좋고 손맛좋고 정말정말 좋은데 편심이 문제에요... a/s보냈어요. 5대랑 여분수릿대랑요..
편심만 잘 잡힌다면 더이상 바랄것이 없는 낚시대인것 같네요. 제꺼는 3번대도 편심이 좀 있더군요.
추천 0

tong 08-11-28 14:27 IP : 34c45f064182328
수보 약 3개월간 사용하고 있는데 낚시는 지금까지 사용한 낚시대(신수향, 아피스, 자수정드림 등)중
각겨대비 가장 우수한 낚시대라고 생각합니다. 위에서 여러조사님들이 이야기 한 것과 같이 저에게도
편심문제가 있었습니다. 다행이도 동와측의 적극적인 해결노력으로 단번에 해결은 됬습니다.

결론적으로 낚시대 좋습니다. 편심문제는 구매시 직접 확인하는 것이 좋은 방법인것 같습니다.

(저의 경우 낚시점에 가서 이와 같이 확인합니다)

1. 뒷마개를 열고 눈으로 끝부분을 살살 돌리면서 굴려본다 : 편심이 심한 경우 자연스럽게 돌지 않음.
2. 초릿대를 뽑아 양쪽손으로(엄지와 검지를 이용) 약간 구부려서 돌려본다 : 편심이 없는경우 자연스럽게 돌려짐.
이렇게 2번대, 3번대까지 확인함 주의할 점은 너무 심하게 구부리면 부러짐.
3. 마지막으로 낚시줄을 짧게매고 낚시줄과 낚시대를 세워 놓고 낚시대만 살살 돌려 본다 : 1번작업, 2번작업에서
발견못한 편심이 이 작업에서 잡힘니다. 고기가 걸린 상태라고 생각하고 낚시대가 부러지지 않을 정도로 낚시줄을
당기면서 낚시대를 돌리면 대부분의 편심을 확인할 수 있습니다.

이런 작업은 아무 낚시점에 가서 할 수 있는 건 아닙니다. 단골을 정해서 양해를 구한 다음 꼼꼼히 정확하게
확인 해야 나중에 후해하지 않습니다.

참고가 되었으면 합니다.
추천 0