동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[정보/팁] 무한대 대실망 입니다.

비상식량 IP : e3fc196f001c35e 날짜 : 2013-04-29 10:31 조회 : 7702 본문+댓글추천 : 0

노지와 관리형 낚시터를 둘다 이용하시는분은 수보

관리형낚시터만 다니시는 분은 무한대라는 말을 듣고 구입했습니다, 무한대..

제 기준으로만 말씀드립니다... 이게 낚시대입니까..;;

저는 초보라서 어려운말로 설명을 못 드리겠지만.. 손맛? 없습니다.. 무슨 손맛입니까..

툭툭 튀는 손맛이 매력있다고 하시는분들 있던데.. 제 기준엔 걍 툭툭 튀어나오네요 고기가

붕어가 90% 이상인 사람은 경질대 쓰는건 진짜 아닌것 같습니다....

앞치기가 잘된다고 하시는 분들 있는데.. 콤비카본 수양(연질)대로 처음 앞치기 했던 저한테는

특별히 쉬운줄도 모르겠습니다.. 걍 대나무에 실걸어서 던지는 느낌 납니다.

혹시 세렉스 수봉 아시는분 있는지 모르겠는데.. 아직 까지는 이만한 낚시대를 못 찾겠네요

모든 붕어에게서 끝내주는 손맛을 느낄수 있고, 잉어,향어 많이 잡아 본적은 없지만 60~70까지는

제압이 좀 힘들어서 그렇지 끌어내긴 다 끌어냈습니다.. 그 후덜덜한 손맛을 즐기면 놓쳐도 좋을것 같네요

32대가 필요한데 세렉스 수봉대와 똑같은 특성을 가지고 무게만 좀더 가벼운 낚시대 아시는분 있나 모르겠네요
추천 1

1등! 빨간식혜 13-05-01 13:00 IP : a9fa3b34b677ca7
테클은은 아니구요...다른분 말씀만 듣고 구입하시고 불만 이시라면서
다른 낚시대 추천 부탁은 좀 아닌듯 합니다.
낚시대란게 워낙 주관적인거라...솔직히 겁나서 추천못하겠네요.
사실 써본 낚시대가 모두 저가라 추천할 처지도 못되네요 ㅜㅜ
추천 0

2등! 올려라 13-05-01 17:31 IP : 4a4e0865368bada
처음 시작할때 아피스 액셀런트부터 낚시대란 낚시대 다써보고 해봤는데요
욕심은 끝이 없더군요 지금은 제일 비싼게 좋은거다 하며 위안을 삼고 있습니다

무한 한때 양어장 주력으로 한 3년 사용했는데요 기능과 손맛을 겸비한 낚시대 입니다
양어장에선 이만한 낚시대 없다라고 생각하고 사용 했었습니다 솔직히 질려서 바꾼거지
대가 않좋은건 아니라고 생각합니다

아무튼 님께서 생각 하시는 그런대라면 제 개인적인 의견으로
춘추 리미디트나 프로 가 제일 근접할거 같습니다
추천 0

3등! 이명 13-05-01 22:21 IP : 7a8e93c1561b1f2
디명이 가볍고 손맛좋습니다...
추천 0

대박기 13-05-05 14:23 IP : 9123cd1d2645575
사람의 신체적 특성에따라 낚시대는 틀림니다.너무 많은것을 바라지마세요.
추천 0

power100 13-05-15 23:59 IP : 6ff841f9b28074b
대실망까지는 아니더라도 기대보다는 별로였던 것은 사실입니다.
추천 0

고독한꾼 13-05-28 01:48 IP : af1c9180855d44d
초보인 제생각입니다.

손맛이란 어떤 붕어가 물어주느냐에 달렸다고 생각합니다.

얌전한 양반붕어인가 아니면 깡패 붕어인가.... 그냥 웃고넘기세요...무한 좋은대인건 인정하는 일인입니다...
추천 0