동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 기록대 문의드려여

싼초 IP : 9b66d89a8905224 날짜 : 2013-05-08 20:06 조회 : 5680 본문+댓글추천 : 0

기록25쌍포로 구매했어여 용도는관리형에서떡밥대로사용할려구여 기록32칸부터 많이낭창거린다는데 사실인지여 전반적인 기록대의 앞치기
대의휨새 제압력은 어던지여 손맛은 좋다고들하시구 앞치기와 허리힘 제압력이렇게 알고싶어여 사용중이신 회원님들 사용기부탁드립니다
회원님들 환절기 감기조심하시구 안출하세여^^
추천 0

1등! power100 13-05-08 23:40 IP : 6ff841f9b28074b
제가 2.5칸과 2.9칸 쌍포로 가지고 있다가 2.9칸만 3번 사용하고 모두 분양했습니다.
연질이기는 하지만 정확하게는 중연질 정도라고 보시면 되구요, 생각보다 연질대치고 앞치기 양호합니다.
저의 경험으로는 양어장 다닐 때 잠시 사용했었는데 제압력은 조금 떨어지는 편이었구요, 질깁니다.
추천 0

2등! l장군l 13-05-09 07:56 IP : e2b9f9971a6d210
현재 25 29 32각쌍포 운용중입니다
질기면서 허리힘이 좋습니다
비슷한 손맛대와 비교시 허리힘이좋아서
제압력이 오히려 좋더군요
단 초기제압을 잘하셔야합니다
낰시대를 세우기 전까지 좀 빡셉니다
앞치기는 32칸까지만 쓰기에 그이상은 모르겠지만 원줄 조금만 짧게하시면 앉아서도 32칸 앞치기 무난합니다
가격대비 추천드리고 싶은 제품입니다
하지만 중고로는 인정받질못하네요
추천 0

3등! 4짜좀잡아보자 13-05-09 12:41 IP : 0b111b5ed14f544
제가 답변드릴수 있는 질문이군요~ㅎ
전 17~36대까지 쌍포로 사용중입니다~
우선 대의 특성상 낭창거리는 감은 있습니다~
그러나 윗분 말씀대로 줄을 조금 짧게 매고 가벼운 봉돌을 사용하면
앞치기 잘 대더군요~ㅎ
29대까지는 앉아서도 무난하고 32대 부터는 고수분들이 아닌이상
앉아서 앞치기는 대도 원하는 포인트에 정확이 떨구기는 조금 힘듭니다.
서서는 36까지 무난하구요~ㅎ(제가 고수가 아니다 보니~ㅎ)
그리고 휨새나 허리힘은 정말 좋습니다~
제가 붕어 4짜 이상은 못잡아봐서 그 이상은 모르지만
그 이하의 붕어는 적당한 휨새와 허리힘으로 큰 무리 없이 제압이 가능합니다.
손맛은 정말 죽음이구요~ㅎ
그리고 가끔 잉어 향어탕에 가서 50이상 잉어 향어를 걸면 낚시대가 정말 엄청나게 휩니다.ㅎ
하지만 낚시대가 질기다 보니 제압은 조금 힘들어도 끝까지 버텨줍니다.ㅎ
오히려 경질대는 빳빳히 버티다 부러질것 같은데 연질대다 보니 많이 휘지만 질기기 때문에
전혀 부러질것 같다는 생각이 안듭니다.ㅎ

총체적으로 기록대를 사용하면서 평을 내리자면
도장도 나쁘지 않고(기스에는 강하나 자잘한 기포가 생깁니다ㅠㅠ)
휨새 허리힘 좋습니다.(연질대 특유의 휨새 싫어하시는 분은 패스 ㅎ)
제압력 붕어는 전혀 걱정하실껀 없고 잉어 향어는 쫌 힘듭니다.

전 기록대 처음 구매할때 손맛대로 사용하려고 29 32만 쌍포로 구매했지만
낚시대가 마음에 들고 낚시 특성상 노지를 다녀도 수초밭이나
생미끼 다대 편성은 하지 않는 편이라 주력대로 사용하려 거의 모든 대를 구매하였습니다.ㅎ
가격대비 가볍고 손맛 보시는 대로는 기록대만한 낚시대가 없는거 같습니다.
하지만 40대는 비추 입니다. 앞치기도 힘들고 다루기가 힘들더군요~ㅎ
그래서 전 깔맞춤 포기하고 17부터 36대까진 기록대를 사용하고 40부터 48대까진 록시 사용중입니다.
이건 저의 주관적인 생각이니 우선 한대정도 중고로 구매후 몇번 사용해 보시고 결정하시는게
현명한 선택일것 같네요~^^
추천 0

오룡붕어 13-05-09 22:22 IP : 1890dcfd0407c1f
친구가 32 쌍포 양어장 낚시하는데 주말에는 항상 옆사람 없는자리 잡아요 가끔 잉어나 향어 걸면 양옆 낚시대 다 감아버려요
추천 0

天地不仁 13-05-10 23:06 IP : bbb6cca50a295f0
기록대떡밥낚시엔 제격이죠
추천 0

미셸 13-06-24 18:37 IP : feafa1bf4968082
제가 동와기록대 2.5쌍 2,9쌍 3,2쌍 3,6한대 이렇게 사용하다 얼마전 낚시대를 교체하며 동와수보 3,0 쌍포 3,2 쌍포로 기록대의 32부터 찰랑거리는 부분때문에 갈아탔는데요.. 지금 후해하고 있습니다. 일단은 손맛에서 기록이 확실하게 좋아요. 다대편성 수초 대물낚시 아니라면 기록대 정말 좋습니다.
추천 0