동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[정보/팁] 동와수보 as꽝입니다

123456 IP : ba45b5ad927f59c 날짜 : 2013-06-06 21:22 조회 : 7710 본문+댓글추천 : 0

수보대 대물낚시로10년째30여대 자부심가지며 잘써왔습니다 그런대 올봄에 휴가차 일주일 낚시를했습니다 첫째날20대손잡이윗대가부러져고기가가주가버렸네요 그런데둘째날32대셋째날44대 똑같이손잡이윗대가부러져 고기가 가주가버렸습니다 화두나고 동와에상황얘기하고 손잡이대만3대를as보냈습니다그런대일주일 한달 두달이다되가도록 제가전화만하고 아무런 연락이없네요 이런경우 어떻게해야하나요 동와 낚시대는 좋을지몰라도as는 최악 완전꽝입니다
추천 0

1등! 다윤아빠 13-06-06 23:12 IP : c681c26ab42e7d3
동와 원래as멍멍이 판입니다.

대화를해도 전혀 못알아 처먹습니다.
추천 0

2등! 왕검성 13-06-07 08:49 IP : 343a78e0ccc0a05
이런소리 들은면 몇대 가지고 있지 않지만 수보대 정리하고 싶은 생각만 드네요.
이 기회에 정리를 해버려 ㅠ.ㅠ
추천 0

3등! 조던23 13-06-07 09:57 IP : 9a2c424268e0d22
동화 무한대...사용중입니다...
무조건 정리 하세요..묻지도 따지지마시고...이런 썩은 낚시대는
무조건 정리하는 것이 건강에 좋습니다..
저도 이번기회에 무한대 정리 했습니다...
마음이 편해지네요..
추천 0

얼굴함보자붕어야 13-06-07 10:06 IP : 2b0499f181cdbc6
아~ 동와 정신 못차리네!!!
무한17대가지고있는데 이젠 장터에 내놔도
안팔리겠네요! 창고에 쳐박아두고타낚시대나
구입해야겠네요 AS잘되는 천류걸로!!!
추천 0

니모닉스 13-06-07 11:19 IP : 718aab79ac29add
동와는 원래 그렇습니다;;;
산 사람의 잘 못이죠...

봉 : 낚시대가 부러졌어요~
동와 : 낚시대는 안부러집니다.
봉 : -_-;

실제 제 경험입니다;;
추천 0

붕어나라헛돈 13-06-07 22:36 IP : 9562ff77a9552b4
동와 멍멍이 같은 회사입니다 ^^
추천 0

노숙페이스 13-06-07 23:14 IP : b3426dead3b491d
수보로 갈아탈려고 맘굳히고 있는데 생각을 접고 다른 회사 알아봐야겠군요
맘 비우기로 했습니다.
추천 0

낚고보니타이어 13-06-10 07:31 IP : 869da464680562a
붕세에선 불매운동하던데.
저도 내림대 구매후회하고있네요
추천 0

롯데자이언츠 13-06-11 00:33 IP : 126e4aeb617dd90
ㅠㅠ
추천 0

농약 13-06-12 10:07 IP : 7a32641aa3a1fe4
동와가 갑이네!!
추천 0

맨날빠가 13-06-12 10:27 IP : bd5d47dc8c6287a
마개부분에 실금이 있는데 이거이거 구입당시 살피지못한 실수인지 아님 사용하다 생긴 금인지.. A/S 신청해볼려는데
이런글만 올라오니 참 답답합니다...
추천 0

일이사랑 13-06-12 11:28 IP : ad90b67ea0713ea
뒷마개 불량이 없답니다. -- 이런저런 핑계만대고요.
저도 사자마자 그날 뒷마개 불량이여서 통화했다가 속터져 죽는줄 알았내요 그냥 다른곳에서 구입했습니다.
추천 0

지시건 13-06-12 15:41 IP : 7129dcb13ed7ff2
난 부평 공장에 가지고 갔더니 무상으로 해주던데요 만족하고 왔습니다..
추천 0

NewType水鄕 13-06-12 15:57 IP : 1c1934c168a00cb
ㅎㅎㅎ 저도 수보 살려다가 안샀는데..ㅎㅎㅎ
동와A/S는 알아주죠...
The Worst of Worst....
추천 0

위무위 13-06-15 19:48 IP : cd09cdc2c695353
동와 계속 그러는 모양이군요.

언제까지 그럴려나?
추천 0

대물조행 13-06-28 02:35 IP : d6aaece35d6858b
태클은 아니고요 참고로 저는 은성제품을 사용하며 동와와는 아무관계가 없으니 오해없으시길 바랍니다.

10년을 쓰시다가 언급하신 상황이벌어져서 손잡이대만 3대를 보내셨다면 손잡이대를 제외한 모든절번을 무상으로 A/S해달라는 뜻인가요???

거의 모든 조구사 A/S는 부러진 절번을 보내드려야 제조상의 불량인지 사용자의 과실인지를 판단할수 있습니다(부러진절번 카본말은 접합부위 등과 부러진 부위로 판단) 제조상의 하자라면 제조사가 부러진 절번을 무상으로A/S 해주는것이 맞습니다 제조상의 하자는 90%이상 구입해서 첫출조에 아작납니다.나머지10%역시 2~5회사용 도중 어이없게 그냥부러집니다

그런데 10년이상 사용하신대라면 제조상의 하자라고 보기에는 무리가 있을것 같습니다(10년동안 거의 사용하지않고 소장만 하셨다면 불량이 있을수도 있음)

제조불량이라도 부러진 절번을 무슨수를 써서라도 찾아서 보내주셔야 a/s가 됩니다 못찾을 경우라면 억울해도 어쩔수 없는것이고요 그리고 절번이 부러짐으로 인해 나머지절번 모두 고기가 끌고갔으니 a/s를 해달라면 글쎄요?
암튼 속상하시지만 냉정히 생각해보시고 동와에서 납득해줄수 있는 일반적 상식선에서 서로대화가 되어야 한다는 생각입니다
추천 0

옥경신랑 13-07-19 19:19 IP : 8798f2cbbf7f53d
대물조행님 말씀에 태클은 안닌데요 질문자의 의도는 동와의 성의를 물어본건데요
10년이상 사용하고 무료로 a/s를 해달라 하는것은 아니고 보내고나서 처리문제인것 같습니다
금전적인 문제가 발생하면 소비자 한테 물어보고 빨리처리해 주는것이 맞다고 봅니다
동와는 이런부분 신경써야됩니다
추천 0

보보보 13-07-24 22:26 IP : ed0d279ec4a59b6
에이에스 문제가 잘되야 낚시대 선택에 고민을 하지 않을텐데..
추천 0