동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 무한 신형과 구형의 차이점?

청아한、 IP : aa8ed8a5d5805bd 날짜 : 2013-06-12 14:27 조회 : 5784 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~ 장터보다가 문득 궁금한점이 생겨 글올립니다.

무한도 신형 구형이 있더라고요.

차이점좀 알려주세요~

좋은 하루되십시요^^
추천 0

1등! 토종붕어최고 13-06-12 15:05 IP : 6f910cfec3f5de9
케이스만 차이나는 것 같던데요.
추천 0

2등! 哥之馬 13-06-12 18:07 IP : 8f1140adfb76c15
구형에 비해 신형이 밸런스 편심등이 개선되어 나왓다고 하더군요 밸런스는 나아진듯하나 편심은 뭔지도 모르는 동와기에 그냥웃지요 ㅎㅎ
왜 내돈주고 쓰레기를 사야하는지 나원참..ㅜㅜ
추천 0

3등! power100 13-06-12 22:53 IP : 6ff841f9b28074b
제가 알기로는 구형제품을 신형 케이스에 넣어서 판매하는 것으로 알고 있습니다.
추천 0

애공 13-06-13 00:24 IP : a28a04810c941c4
색도 약간 틀려요..

갈색이
구형은 진하고 신형은 연하고...
추천 0

청아한、 13-06-13 08:06 IP : 31eb971ae37f306
모든분들 소중한정보 감사합니다^^
추천 0

도랑초심 13-06-13 09:57 IP : ee961ee4e2d9213
구형이 앞쏠림이 더있습니다. 32대부터 느낄수 있습니다.
구형이 좀더 진하고 케이스가 다릅니다. 신형은 조금 연한 갈색이고
구형이 좀더 좋은듯. 동와측에서는 크게 차이 없다고 하네요.
차이가 있는데 ㅋㅋㅋ
추천 0

니모닉스 13-06-13 10:23 IP : 718aab79ac29add
신형과 구형 차이는...케이스와 뒷마개입니다.
뭐 듣기로는 카본도 바뀌긴 했다던데..덕분에 구형이 좀 더 경질성이 강하고, 신형은 앞쏠림이 덜하다고 합니다.
추천 0

살치싫어 13-06-25 15:17 IP : eee419d5c57042b
오늘 동와에 A/S받으러 갔다가 물어봤는데요.
구형과 신형.. 제조상의 스펙차이는 전혀 없답니다.
색상만 신형이 얇게 연하게 도색될뿐......
추천 0

날으는밤나무 13-06-26 07:53 IP : c78c6c0aea1ddfa
허걱...카본이 바뀌었다구요.
그럼 딴 낚시대네요.
이런이런...
추천 0

날으는밤나무 13-06-26 07:54 IP : c78c6c0aea1ddfa
설마 카본을 마이너그레이드 한것은 아니겄지요.
국산조구업체 주 수법이 그거여서...
추천 0