동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[사용기] 수보와수향경조비교

긴꼬리벵어돔 IP : 69869db42ef8a71 날짜 : 2013-08-02 16:21 조회 : 7218 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까
지금현제수보풀셋사용중임다만36칸까지
근데최근자꾸수경에눈이꽂펴서갈아타야하나망설여집니다
그리구긴데도좀필요하구해서어떤게나을지궁금합니다
수보는지금여타낚싯대쓰본걸로는마음에듭니다만
수경은어떻지월님들시원한답변기대합니다 긴대는또무게와 기타등등
감사합니다
추천 0

1등! 낚자워리 13-08-02 16:42 IP : 6191ebe6e4a970e
저도 수보좋다길래 36대 사서쓰고있습니다 분명 허리힘과 튼튼함에선 이름값을 하는거같은데 무게와 앞치기는 저와 안맞더군요 예를들어 피싱메이트 연인대 보다 무게와 앞치기면에서 별로더라는.. 저도 수경대가 엄청끌려서 4칸대 살려고햇는데 품절이라 포기하고 록시삿네요
추천 0

2등! 찌의향연 13-08-02 16:51 IP : e9078fa679d32c2
기본칸 기준으로 수보 16 20 24 28 32 36 40 2세트 사용했었고 지금은 수향경조 17 21 25 29 32 36 40 44 2세트 사용중입니다.
솔직히 25칸까지는 크게 차이 못느꼈습니다. 그 후부터... 특히 36 이상되면
앞치기 : 수경이 조금 낫습니다.
무게감 : 수보가 좀더 가볍긴 한데 사실 차이는 미미합니다.
제어 : 제어는 수경이 확실히 좀 더 낫습니다.
질김 : 일단은 두대 다 질긴대로 정평이 나있긴 합니다만 이번에 수경 32칸이 잉어한테 작살이 나서 -_- 뽀각 2동강후 잉어가 손잡이 윗절번부터 가져가고... 수보는 쓰다 부러먹은적은 없네요. 객관적 비교는 아니지만 수보가 좀 더 질기다는 평이 많더군요
편심이나 AS나 대 마감 도장은 수경이 낫습니다.
그리고 수경이 제원상 32이하로 0.1칸씩 더 긴데(16 - 17, 20 - 21, 24 - 25, 28 - 29 이런식으로요) 실제 길이는 수보가 2cm정도 더 깁니다. 참고하시고요
뽀대는 당연히 수경이 훨 낫습니다...

객관적 비교이구요... 너무 믿지는 마세요

꽂히셨다고 막 지르지 마시고 수경32칸이나 36칸 두대정도 구매하셔서 써보시고 판단하세요 ㅎㅎㅎ

안출하십시요
추천 0

3등! 민균아빠 13-08-03 01:07 IP : 422454efb6b6c54
솔직히 제느낌은 수보쓰시다가 수경쓰시면 다운그레이드입니다.
동와 서비스가 개판이라서 그렇지만요.
추천 0

꽃피는봄이오면 13-08-03 16:17 IP : efada18b434d3c5
저도 수보 수경 둘다 써봤는데
찡의 향연님이 설명을잘해 주셨네요
추천 0

꽃피는봄이오면 13-08-03 16:43 IP : efada18b434d3c5
찌의 향연님으로 정정합니다~^^
추천 0

두깨 13-08-05 19:16 IP : 856217ce4829eb7
저도 수경17부터44까지두쎘구입후 비교중임니다 요번에 갈아탈라구요.
참고한후비교해야겄네요,,,,
추천 0

매복한땅콩600 13-08-10 08:07 IP : b5c7dec55d59467
개질걸질이지요.
추천 0

김이사 13-08-10 18:34 IP : 9d21b0260545492
두개다 사용해본 결과 수경이 더 안정성있습니다. 수보보다 질기구요 개인적인 소견입니다.
추천 0

매복한땅콩600 13-08-16 17:51 IP : d93df64fe052be3
수경제원이 개판이구만
어찌 한칸씩 긴게 더 짧은지
미터표기에 백만표!!!
추천 0