동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[사용기] 동와 a/s.

아직월척을 IP : ee7d814a586b591 날짜 : 2013-08-07 15:26 조회 : 6545 본문+댓글추천 : 0

비교적 가벼운 긴 대를 찾던 중에 수보라는 낚시대를 알게 되었고 제원에 대해 회사에 물어보던 날부터 전화응대가 순탄치 않았습니다. 그 회사

직원들은 무슨 피해망상에 시달리는 것처럼 보입니다. 남,녀 불문하고 제품을 만들고 팔고 사후관리에 대응하고.. 이런 것 모르는 사람들같더군

요. 말귀는 못알아듣고 거짓말에. 싸우려고 들지를 않나. 자세한 사정은 생략하고. 제품의 완성도에 만족하여 구매하고 돌아선다면 모를까 회사

와 어떤 식으로든 관계는 갖지 않는 것이 좋을 듯 합니다. 여기 뿐이겠습니까. 각 낚시업체들이 정도의 차이뿐이지 다 그런 것 같더군요. 좀 과장

하면 대개 30cm 남짓한 붕어 잡는 도구 만드는데에 그리 큰 기술이 필요할 것 같지도 않고. 어차피 가장 중요한 낚시줄은 이웃나라에서 가져다

쓰는 것이고. 모든 낚시제품의 구매욕이 사라집니다. 아 참.. 휴가랍니다. 보름 걸려 받게 생겼네요.
추천 0

1등! 다윤아빠™ 13-08-07 19:55 IP : bc13fcbee407211
아직도 동와 그러는군요...

유지는 잘되는지..
추천 0

2등! 뽀준 13-08-08 15:28 IP : 332bfe93141c122
그따위 써비스정신으로 TV광고는 왜 또하는지 참. . .
추천 0

3등! 얼굴함보자붕어야 13-08-08 15:31 IP : 7995ca556b5963f
동와 사장은 이런글 안보는지 답답하네요
망해봐야 뒤늦게 후회하겠네!
추천 0

바다꾼이요 13-08-08 20:47 IP : 77166da2d64dcee
수보 32 들어보니깐 가볍고 벨런스 좋드라구요....근데 유심히 보니 낚시대가 S라인으로 잘빠져있어
교환을 요구하고 다사 받았는데. 다시 온건 초특급 S라인!!! a/s라도 좋으면 뭐 a/s보내서 편심 잡겠지만...
추천 0

붕어503 13-08-09 00:33 IP : 53b1773fb8e5014
수보만 그런게 아니고 동와모델중 S라인 많터군요ᆢ제가 매장가서 여러대 펼쳐보고 웃음 ᆢ낚시대는 상당히 좋은데 검수가 ~~품질관리부가 없나 봅니다ᆢ^^ 살때 여러대 펼쳐놓코 그중에서 선별해서 구매 했네요 ㅡ동와a.s만 좋으면 매출 엄청날건데 정말 답답한 양반들 이네요ᆢ저도 설골ᆞ수경ᆞ체블ᆞ산노을ᆞ다 써봤지만 수보 가격대비 최고 인듯 하네요^^
추천 0

예산 13-08-09 14:33 IP : 48c5b626b7b828d
수보 좋습니다
낚시방 전화해서 편심물어보면
요즘엔 그런거 없다고하나
직접가서 펴보니 편심많아서 다를절번빼서
바꿔끼었습니다
동와 as가 그지깽깽이라는 소리를 많이들어서
더이상 낚시대 늘리지 않고 있습니다
이회사 뭔가 반전이 필요합니다
추천 0

맑은우리강산 13-08-09 15:31 IP : b587e994e3261a5
예산님의 그지깽깽이에 빵 터집니다. ㅋ

동와, 검수와 as만 좋아지면 어느 회사보다도 급성장 할 수 있다고 보는데......
수년간 왜 조금도 나아졌다는 소식이 들리지 않는지??? 참 답답한 느낌이 드는 회삽니다.
재정 사정에 심각한 문제가 있는 건지, 아니면 경영진에 문제가 있는 건지,
뭐가 문제인지 알 수 없지만 조사의 한사람으로서 참 답답하네요.
사실 편심 문제와 as만 어느 정도 해결되면 수보같은 대는 추가 구매하려고 줄 서는 사람들 많을 텐데요...

불러도 대답없는 이도 아니고, 참 알다가도 모를 회사가 아닌가 합니다.
예산님 말씀처럼 회사 차원에서 대대적인 반전을 꾀하지 않는 이상, 조사들이 아무리 떠들어봐야 답 없다고 봅니다.
추천 0

붕어503 13-08-09 23:14 IP : 53b1773fb8e5014
동와가 중층낚시대론 국내에선 알아주죠 일본 Oem 수출도 꽤 한다고 들었구요 ㅡ그만큼 기술력 있는 회사죠ᆢ요즘 수보대만 쓰고 있는데 훌륭하네요 ᆢ가격도 착해졌고 수리대도 비싼편은 아니기에 부러지면 돈주고 사서 쓸생각으로 쓰고 있어요ᆢa.s 보냈다가 정 떨어질까봐요^^
추천 0

두깨 13-08-12 13:16 IP : 856217ce4829eb7
돈주고사서쓰는게답인듯? 무상as는꿈을버리는게정신건강에조을듯하네요,,,,
추천 0

매복한땅콩600 13-08-16 18:23 IP : d93df64fe052be3
양아치 턱걸이 수준이 조구업체입니다
추천 0

태권도 13-08-21 13:03 IP : edbe0009aff09c0
난오직은성 ᆢ
추천 0

낚고보니타이어 13-09-03 21:49 IP : 3c97ba94452a8de
티비광고 마지막에 최고에제품으로 보답하겠습니다.
이런 말나오던데 제가봤을땐 최고에직원들이 보답하고 있는듯
혹전화받는사람이 사장이아닌가싶네요
어떻게 사원관리를 그렇게하죠?
추천 0