동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 동와수보vs프린스수봉

비상식량 IP : f8a05e09af3d3ee 날짜 : 2013-08-28 19:39 조회 : 6616 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

낚시대를 바꿔보려 하는데 고민중입니다.

현재 세렉스수봉 29대를 쓰고 있습니다 흔히 중경질대라고 하더군요

제가 거의 대부분 관리형저수지를 많이 다니는데요..

문제는 잉어나 향어가 걸렸을때는 세렉스수봉 29대로는 제압이 너무 힘들다는거죠

그래서 조금이라도 제어력을 높여볼까해서 고민중인 낚시대가

프린스수봉 28, 동와수보28 입니다. (2대 모두 11만원 이내)

제가 처음에 쓰던게 세렉스수봉이라 그런지 무게감, 그립감은 프린스수봉이 압도적으로 우세합니다.

여러분들이라면 어떤걸 선택하시나요?

낚시점에서 두대를 살짝 비교해봤는데요 낚시대 3분의 1지점을 들었을때 수보가 더 처지는것으로 보아

탄성은 프린스수봉이 더 좋은것으로 보입니다. 또 46톤 카본을 사용했다네요. 수보는.. 잘 모르겠습니다..

2대 대하여 알고 계시는분 부디 알려주세요~

다른걸 추천해주셔도 좋지만 금액이 15만원이 넘어가거나 무게가 더 올라가는 낚시대는 사절입니다 ㅎㅎ;

A/S여부는 별로 신경쓰지 않는 편입니다... 떡밥을 자주 투척하기 때문에 무게와 가끔 걸리는 잉어를 제어하는데 필요한

제어력 손맛에 비중을 많이 두고 있습니다. (챔질이 조금 강한편이라 잘 부러지는것도 제외;;)

부디 많은 조언 부탁드리겠습니다.
추천 0

1등! 붕어503 13-08-28 22:46 IP : 53b1773fb8e5014
반갑습니다..저도 세렉스 수봉 쓰고 있는데요...붕어 손맛터에선 좋치요...잉어.향어는 좀 버겁지요...살살 달래야 하니까요..가벼운 낚시대들이 대부분 그러합니다만...붕어.잉어 겹장하신다면 수보가 좋아요..대신 수보가 앞쏠림이 약간 있어 무겁게 느껴지는데 이런~ 낚시대들이 제압및 앞치기에선 우세합니다...

하지만 양어장 밑밥 많이 주시는 스타일이시라면 하루하고 나시면 피로도 약간 느껴 집니다...무한은 수보보다 앞쏠림 더 느껴 지더군요...수보보다 경질이라 그런가 봅니다..

29칸이라면 명파경조 황금칸수입니다.. 발란스 제압 앞치기 손맛 뽀대 모든 면에서 좋은데...새거는 구하기가 힘들어서 ~~
추천 1

2등! 빵꾸2 13-08-29 03:44 IP : cca998c2a3c39e4
수보 사용자입니다~
수보28대 제기준에 쌍포로 떡밥 밤새도록 5바가지 넣어도 전혀 무게감 없습니다~
손맛 훌륭합니다~붕어 7치만되어도 참 재미 있습니다~
대부분의 짧은대가 그러하듯 잉어,향어 큰거걸면 솔직히 제압은 쉽지 않은듯합니다~하지만 질겨서 왠만해선 부러지지 않습니다~
떡밥낚시에 붕어위주 가끔나오는 잉어,향어~정도라면 수보 28대 추천합니다~
추천 0

3등! 두깨 13-08-30 11:08 IP : 856217ce4829eb7
수보28.32는상당희조은데임니다 앞쏠림은32는약간 28은없어요
가격대비좋타는것이지요 낚시대는사용해보시고 자기손에맞아야 조은대임니다...
추천 0